Опубликовано 24 Апрель, 2020 - 19:28

год или более

В своём отзыве я хочу поделиться впечатлением после использования касторового масла. Думаю о нем слышали все и хоть раз его использовали.

Цена: около 40 рублей.

Объем: 50 мл.

Изначально масло использовалось как слабительное средство

Масло семян клещевины обыкновенной. Вызывает резкое слабительное действие. В щелочной среде двенадцатиперстной кишки в присутствии желчи под влиянием липазы из масла образуется рициноловая кислота, которая раздражает рецепторы на всем протяжении кишечника, нарушает транспорт электролитов и задерживает воду. Оставшееся масло облегчает продвижение каловых масс по толстой кишке. Слабительный эффект наступает через 2-6 часов

Это масло есть почти у любой девушки в арсенале. Я использовала его и для волос, и для ресниц, и для бровей. Правда для волос использовала его очень давно, когда ещё не было масел. Это масло совсем мне не подошло, после него волосы становились жирными быстрее, выглядели неопрятно.

Масло касторовое отзывы

Потом я начала использовать это масло для ресниц. Эффект был, но ждать его приходилось долго, а пользоваться маслом надо было регулярно хотя бы в течение месяца.

Какие минусы использования касторового масла для ресниц?

• Масло течёт
  • После того как масло нанесено, глаза лучше не открывать
  • Утром глаза опухшие

Масло касторовое отзывы

Плюсы

• Ресниц становятся более плотные

Вывод

Стоит ли игра свеч? Нет! Сейчас много различных других средств для роста волос, на мой взгляд касторовое масло устарело.

Брови

Многие пытаются отрастить брови с помощью касторового масла и свято верят что оно им помогает. Хочу развеять этот миф! Масло никак не поможет отрастить вам волосы в местах, которых у вас они когда не росли. Ну нечему там расти, понимаете? Луковиц нет. А во всех остальных местах, волосы вырастут и без касторового масла.

на фото видно что волосы все ровно растут где есть луковицы
Масло всего лишь обволакивает волос, тем самым защищает его от вредного воздействия. Благодаря этому волоски выглядят более толстыми и ухоженными. Что бы отрастить брови на мой взгляд уместнее использоваться настойку красного перца или никотиновую кислоту. Но, подходят эти два средства не всем.

Вывод

Касторовое масло не поможет отрастить брови, но сможет сделать их более ухоженными.
В целом роль касторового масла в уходе за волосами на мой взгляд сильно преувеличенна. Сейчас есть много других, более эффективных средств. Для бровей более эффективно масло усьмы, для волос например кокосовое, для ресниц процедуры (например протеиновое восстановление ресниц).
Масло касторовое не рекомендую! У меня такая баночка стоит уже больше года. Наверно единственный плюс этого масла его цена и расход.

Масло касторовое отзывы

p.s Я не считаю что это масло совсем бесполезно, но именно для ухода за волосами (брови, ресницы) не рекомендую!
Спасибо за прочтение!

Достоинства
  • Многофункциональное
  • Ухаживает
Недостатки
  • Возня
  • Вымывает краску из волос
  • Припухшие веки после использования
  • Требует аккуратности и системного приминения
  • Эффект незначителен
Nikandra777не рекомендует
24.04.2020
Помню в детстве, мечтала отрастить себе длинные ресницы и мазала их этим маслом. Эффект был нулевой!
Обожаю касторовое масло, пользуюсь им регулярно для ресниц и бровей)
Наконец-то хоть кто-то сказал что это не поможет отрастить брови ? ведь частота волосяных луковиц у всех разная, у кого то больше, у кого то меньше.
Особенно жаль девочек, которые верят в то, что брови растут редкие, потому что они их выщипывали. На деле просто мягкий волосок от природы. У меня тоже не соболиные брови, но что есть, то есть)
24.04.2020
Я сама так считала, пока не стала работать с бровями) На семинарах мне рассказали, что, как и почему)
Спасибо за комментарий)
24.04.2020
Да уж, сомнительное удовольствие:)
25.04.2020
В лет 14 верила в масла для отращивания чего-либо. Сейчас уже все понимаю и верю только в различные "раздражающие" средства в этом плане. А различные масла скорее уход)
Согласна с вашим отзывом)
25.04.2020
Тоже не понимаю этих мифов про касторку
25.04.2020
А я согласна с твоими рассуждениями на тему роста бровей 😁 Поэтому даже не пытаюсь 😂