Опубликовано 2 Октябрь, 2018 - 11:50

??▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ВСЕМ САЛЮТ!۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂??

К большому сожалению природа распорядилась так, что я родилась аллергиком. У меня склонность к дерматиту, которая проявляется как при контакте с различными раздражителями извне, так и при употреблении определенных продуктов.

Уже несколько лет я пользуюсь кремом Акридерм при возникновении аллергических реакций на коже.

Препарат продается в любой аптеке, стоит относительно не дорого. У него много дорогих аналогов, но я считаю ненужным переплачивать.

? ЦЕНА: 161 руб.

Рецепт на этот крем не нужен.

? МЕСТО ПРИОБРЕТЕНИЯ: Аптеки Столички г. Владимир

?УПАКОВКА?

Пачка из картона. Крем помещен в металлическую тубу и полностью запаян.

?ИЗГОТОВИТЕЛЬ?: Россия

?СОСТАВ?

1 грамм крема содержит:

активного вещества бетаметазона дипропионата — 0,64 мг;
вспомогательные вещества: метилпарагидроксибензоат (нипагин), парафин, вазелин, пропиленгликоль, вазелиновое масло, воск эмульгирующий, динатрия эдетат (трилон Б), натрия сульфита гептагидрат, вода очищенная.

Фармакологическое действие

Кортикостероид бетаметазона дипропионат оказывает противовоспалительное, противоаллергическое, антиэкссудативное, противоотечное и противозудное действие. Тормозит накопление лейкоцитов, высвобождение лизосомальных ферментов и противовоспалительных медиаторов в очаге воспаления, угнетает фагоцитоз, уменьшает сосудисто-тканевую проницаемость, препятствует образованию воспалительного отека.

Как видите, данный крем способен ликвидировать кожные проявления аллергии и другие раздражения. У меня аллергия обычно проявляется в виде розовых пятен различного размера, которые кажутся немного отекшими, могут незначительно зудеть и в целом провоцируют неприятные ощущения.

Если я употребляю в пищу томаты (любые в том числе и черри), то аллергию просто жду с нетерпением, т.к. томаты это любимые мои аллергены! Не могу без них, не представляю свою жизнь без салата с черри!

Показания к применению

- аллергические заболевания кожи (в том числе острый, подострый и хронический контактный дерматит, профессиональный дерматит, себорейный дерматит, атопический дерматит, солнечный дерматит, нейродермит, кожный зуд, дисгидротический дерматит, экзема);
- острые и хронические формы неаллергических дерматитов;
- псориаз.

Посещая врачей неоднократно, с основным моим диагнозом определились так: пищевая аллергия + дерматит (атопический и контактный).

Проявления дерматита у меня могут быть различными - на нервной почве, при контакте с солью, соком цитрусовых, соком из томатов - это при нарезке, если попадает на руки. Также я не ем ананасы - на них аллергия жутко проявляется вокруг рта, если поешь. Уж про нарезку голыми руками вообще молчу. В общем аллергия и дерматит меня сопровождают всю жизнь, а отказаться от некоторых продуктов я вовсе не в силах. И в случае возникновения кожных реакций я использую Акридерм.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к какому-либо из компонентов препарата, бактериальные, грибковые кожные заболевания, туберкулез кожи, кожные проявления сифилиса, ветряная оспа, простой герпес, кожные поствакцинальные реакции, открытые раны, трофические язвы голени, розацеа, вульгарные угри, рак кожи, невус, атерома, меланома, гемангиома, ксантома, саркома, период лактации и детский возраст до 1 года.

С осторожностью
Беременность. При длительном применении или нанесении на большие поверхности: катаракта, сахарный диабет, глаукома, туберкулез.

Акридерм лично я применяла и во время беременности. Думаю остерегающий текст в инструкции скорее связан с необходимостью обезопасить изготовителя от каких-либо притязаний. Но я уверена, что такое количество крема, которое используется на небольших участках кожи не способно вообще пройти хотя бы куда-то вблизи плацентарного барьера.

У меня 2 детей и хочется верить в то, что у них не будет никогда аллергии, т.к. с рождения симптомов замечено не было, старшей 4 года, младшему 2 и пока что не было случаев, когда применение такого крема было бы остро необходимо.

Применение при беременности и в период лактации

Безопасность местного применения глюкокортикостероидов у беременных женщин не установлена; назначение лекарственных препаратов этой группы в период беременности оправдано только в том случае, если потенциальная польза превышает возможный риск. Во время беременности препараты этой группы не следует применять в высоких дозах или длительное время. Не установлено, может ли местное применение глюкокортикостероидов стать причиной появления их в молоке матери, поэтому следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.

Способ применения и дозы

Наружно. Акридерм® наносят тонким слоем на пораженный участок кожи 2 раза в день - утром и вечером. Другая частота применения может быть установлена врачом, исходя из тяжести заболевания. В легких случаях крем достаточно применять, как правило, один раз в день; при более тяжелых поражениях может понадобиться более частое применение.
Продолжительность лечения зависит от эффективности и переносимости терапии и составляет 2-4 недели.
Если клиническое улучшение не наступает, необходимо уточнить диагноз.

Вообще дерматит у меня не ярко выраженный, он с годами регрессирует и его проявления ослабевают, но мелкие зудящие пятна меня сопровождают с осени до весны, как правило. На солнышке летом проявления дерматита у меня минимальны.

И вот получается, что с осени я его использую, 1 тубы мне хватает как мне помнится минимум на полгода, если конечно я не злоупотребляю фруктами и овощами, вызывающими аллергию.

Обычно пятна у меня проходят за 2 дня, я покрываю их кремом 1 раз вечером перед сном, утром уже все проходит, а если остается еще розоватость на месте пятна, то я повторяю нанесение. Всегда за 2 дня все проходило. Проводить лечение дольше мне не приходилось.

Побочное действие

При местном применении глюкокортикостероидов могут наблюдаться: жжение, раздражение, сухость кожи, фолликулит, гипертрихоз, акнеподобные высыпания, кожный зуд, стрии, потница, гипопигментация, периоральный дерматит. При длительном применении, а также использовании окклюзионных повязок — мацерация кожи, вторичная инфекция, атрофия кожи, потница, пурпура, местный гирсутизм, телеангиэктазия. При нанесении на обширные поверхности тела, в основном у детей возможно возникновение системных побочных эффектов глюкокортикостероидов (гастрит, изъязвление слизистой оболочки ЖКТ, гипергликемия, глюкозурия, обратимое угнетение функции коры надпочечников, проявление синдрома Кушинга).
При появлении побочных реакций, не описанных в инструкции, следует обратиться к врачу.

У меня вообще никаких побочек не возникало. Некоторые отмечали сухость, но это же нормально - когда воспаленная кожа отмирает, под ней образуется новая, а отмерший слой высыхает и начинает постепенно отторгаться и шелушится. Это нормальные проявления процесса регенерации кожи.

При грамотном применении препарата передозировка в принципе невозможна, однако в любом случае отмену препарата при длительном применении стоит проводить постепенно.

Особые указания

Если отмечаются признаки повышенной чувствительности или раздражения кожи, связанные с применением препарата, следует прекратить лечение и подобрать пациенту адекватную терапию. При продолжительном лечении, при нанесении препарата на обширные поверхности кожи, при использовании окклюзионных повязок, а также у детей возможна системная абсорбция глюкокортикостероидов.
Детям с 1 года препарат назначают только по строгим показаниям и под врачебным контролем, так как возможно развитие системных побочных эффектов, связанных с бетаметазоном. При применении препарата на обширных поверхностях и/или под окклюзионной повязкой возможно подавление функции гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы и развитие симптомов гиперкортицизма, может наблюдаться снижение экскреции гормона роста, повышение внутричерепного давления.
На коже лица чаще, чем на других поверхностях тела, после длительного лечения глюкокортикостероидами местного действия могут проявляться атрофические изменения; курс лечения в этом случае не должен превышать 5 дней.

Акридерм® крем не предназначен для применения в офтальмологии.

Избегать попадания препарата в глаза.

Срок годности
4 года. Препарат нельзя использовать после истечения срока годности, указанного на упаковке.

Условия хранения
При температуре от 15 до 25 °С в недоступном для детей месте.

Крем имеет густую консистенцию. Цвет белый. Распределяется по коже очень легко и равномерно, жирного блеска не даёт.

Я наношу крем очень тонким слоем и этого хватает, чтобы он подействовал.

Зуд и неприятные ощущения крем снимает очень быстро, а заживление уже происходит более постепенно.

??▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ИНСТРУКЦИЯ В ЦИТАТЕ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂??:

??▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩РЕЗУЛЬТАТ:۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂??:

Чаще всего аллергия от продуктов питания у меня проявляется над губой, пятна могут также возникнуть у виска, как запечатлено на фото.

Мне неприятно так ходить и демонстрировать окружающим свои проблемы, поэтому сразу наношу крем на пораженные участки. В процессе лечения не использую тональные средства, если на лице пятна.

После 2-х кратного применения Акридерма пятно ликвидировалось.

Подведем итоги и отметим достоинства и недостатки препарата.

ПЛЮСЫ:

1. цена
  2. экономичный расход
  3. эффективность
  4. выраженное лечебное действие

МИНУСЫ: в моем случае нет

?▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ВЫВОД:۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂?

✅ Для меня это лучшее средство от кожных проявлений аллергии. Рекомендую всем!

5 ⭐⭐⭐⭐⭐

?Мой немного дерзкий и сатирический отзыв на IRecommend?

А фото для отзывов я делаю на ЭТОТ ТАПОК?

Контрацептивы Gedeon Richter Ригевидон

Другие товары для здоровья: ЗДЕСЬ

Достоинства
  • Действует быстро
  • Снимает раздражение и зуд
  • Устраняет воспаление и отек
  • Цена
Недостатки
  • Для меня их нет
SHIONрекомендует
02.10.2018
Необходимо тоже запастись столь действенным средством! 😊
Эффективное средство!
Какая полезная штучка !!
02.10.2018
Хороший эффект показывает эта мазь 😂
02.10.2018
Да.Действительно хороший препарат и дешевле многих аналогов
02.10.2018
Поддерживаю! Один в один таким акридермом сейчас пользуюсь. Даже адский контактный дерматит им вылечивали.
Зуд в моем случае только частично снимал, больше ускорял заживление кожи.
02.10.2018
У меня зуд присутствовал но больше на локтевых сгибах, на лице вообще не зудит но пятна эти гадючие вылезают
15.11.2018
У меня локти тоже только им спасаются))
02.10.2018
Как хорошо, что у меня нет аллергии... Я не представляю, как можно не есть ананасы или апельсины...
А откуда такой интересный синий отлив на волосах на одной фотке?
02.10.2018
Это пепел так со вспышкой выглядит, от оттеночной маски
02.10.2018
Буду знать.Спасибо за отзыв!
Очень эффективный крем)
Отличный препарат!
Не знала о таком креме
Понравился эффект
02.10.2018
Круто сработало с пятнышком! За 2 раза это прям супер! Надо взять на заметку. Мало ли чего
хорошая цена
Полезный отзыв ❗
02.10.2018
Никогда не слышала о таком средстве. Надо посмотреть продается ли у нас в Украине.
03.10.2018
у меня раньше тоже была аллергия на томаты (кроме черри), теперь только на свежие ананасы, но я от них отказалась, потому что мне они вызывают аллергию не только снаружи, но и выжигают нафиг всё внутри)
03.10.2018
да, повышенная кислотность желудку вредит
03.10.2018
Отличное действие у этого крема!
03.10.2018
Ничего себе!!!! А я думала, что я большой аллергик.... надеюсь, со временем ваша аллергия совсем пройдёт 😉
А Акридерм запомнила, если нужно будет (но надеюсь нет) то куплю.
03.10.2018
Очень информативно, некоторых моментов не знала, спасибо!
04.10.2018
Слушай, это же гормональная мазь, да?
При разумном использовании согласна, хороший препарат) у меня после рождения дочки и нервов с ее первыми годами, тоже появляться стал дерматит с осени до начала лета((
На крайний случай использую адвант крем, а так очень выручает курс качественного рыбьего жира + крем эйвоновский из последнего отзыв (если пятна на руках, а они чаще всего именно там).
Ты омегу в такие моменты не пробовала?
04.10.2018
Омегу недавно пропила Допельхерц, но дело в том, что у меня это стабильно осень-зима проблемы с кожей, чуть обветрится - все, пиши-пропало, летом почему-то пореже такие реакции. Врач сказал таким как я надо на югах проживать. Крем Акридерм гормональный, как и адвантан, только в Акридерме бетаметазон, а в Адвантане преднизолон (стероид). По сути обе гормональные. Я ничего такого не вижу в применении гормональных кремов наружно, если это требуется на пару раз. Я 30 грамм расходую не менее чем за полгода, по капельке мажу, иногда даже с кремом смешиваю.
04.10.2018
Да, знаю, что тоже гормоналка. Но порой никак, тут тв права и за пару раз норм. Просто я бы в минусы поставила, что гормональный. Тк прочла все комментарии и мне кажется, народ не понял, что крем с гормоном...
Хотя такой результат быстрый обычно как раз от них)
05.10.2018
Я бы от прыщей для себя купила, но В Грузии такого не видела в продаже ?
Очень хороший препарат, брала его при аллергии
Самое главное - эффективность.... Тут это есть!