Опубликовано 10 Апрель, 2022 - 14:42

Если маникюр в салоне попробовала почти каждая девушка, то педикюр многие бояться делать. Сама я познакомилась с педикюром в салоне несколько лет назад и по истине оценила его.

Что же такое педикюр и зачем он нужен?

Педикюр бывает разный. Вам могут просто обработать ваши ногти на ногах, подпилить их, выстроить нужную и правильную форму. Порой самим такое сделать сложно и от того могут случаться различные проблемы, вплоть до вросших ногтей. Также вы можете после обработки ноготков покрыть ваши ногти лаком.

А ещё есть обработка стоп и пальчиков, которая приведёт вашу кожу ног в порядок. Чем старше мы становимся, тем больше кожа наших ног нуждается в уходе. Этого ненужно стесняться для этого есть мастер, который сможет вам с этим помочь.

Конечно же цена за дополнительные процедуры растёт и, чем их больше, тем цена выше. У нас по городу обработка пальчиков с покрытием стоит 1500 рублей, а вот с различными ванночками, массажами, может достигать и до 3000 рублей.

Педикюр отличается от маникюра. Используется совершенно другая техника, и, если мастер хорошо делает маникюр это не значит, что он сможет сделать хороший педикюр. Даже не любой гель лак можно нанести при педикюре, например особо плотный нельзя. Наши ноги носят нас и на них вся нагрузка, поэтому педикюр рекомендуют делать только в сезон, когда вы ходите в открой обуви. В закрытой обуви есть риск нанести проблему вашим ногтям, поэтому в сезон закрытой обуви я всегда снимаю, чтобы не навредить. Так что в год я делаю 3-4 педикюра.

Педикюр отрастет медленно, поэтому я могу смело носить его 3-4 недели. С ухоженными ножками чувствуешь себя увереннее и привлекательнее. Такую процедуру самому с обычными лаками сделать трудно, а подрезать кутикулу вообще нереально. Лак облезает на ногах быстро, кутикулу самому можно поранить, поэтому лучше довериться человеку, который в этом деле профессионал. Не перенашивайте покрытие, даже, если у вас он хорошо выглядит спустя 4 недели. Это небезопасно для вашего здоровья.

Советую вам подойти серьезно к выбору мастера. Убедитесь, что все его инструменты стерильны. Он имеет удобное кресло для педикюра. У меня в конце процедуры сильно болит попа и дергаются ноги, хотя кресло удобное. Пожалуй это основной минус процедуры. И этот минус никак нельзя обойти стороной.

Педикюр делается меньше, чем маникюр по времени. Если говорить только про покрытие. Потому что не так много дизайнов, которые можно сделать на ногтях и площадь покрытия меньше.

Советую хоть раз попробовать такую процедуру, возможно вы полюбите ее так же, как и я. Если вы имеете какие-то проблемы с ногтями, по ним видно, что ногти болеют, то мастер в праве отказать вам в данной процедуре, чтобы не нести ответственность. И это правильно. Нужно решать проблему, а не перекрывать проблему лаком с мыслью, что не видно, да и ладно. Лучше идти к специальному врачу подологу, вылечить ваши ноготки, а потом сделать красивый педикюр.

Думаю вам пригодится:

Масло для кутикулы в ручке

Маникюр

Достоинства
  • Долговременный результат
  • Доступно
  • Легкость в ногах
  • Не стыдно снять обувь в гостях
  • Правильная форма ногтей
  • Придает уверенность
  • Приятно
  • Ухоженные ножки и пальчики
  • Ухоженные стопы
Недостатки
  • Может быть опасно у незнакомого мастера
  • Трудно найти мастера
kaluganka20рекомендует
Красивый с блестками
Да 😻
Розовый - просто бомбический
10.04.2022
Это мой любимый был, прям повторить его хочу
Какие аккуратные ❤️
☺️