Опубликовано 10 Июнь, 2022 - 10:07

несколько раз

Привет читатель!

На протяжении нескольких лет я живу в деревне. В летний сезон ноги и руки просто не узнать. Грязь, грязь и еще раз грязь, которая забивается в каждую щелочку.

С "грязными" и неухоженными руками и ногами, я чувствуюсь себя дискомфортно. Особенно когда выбираемся на отдых в компании друзей, то и дело сжимаю и прячу под себя пальцы ног.

Пальчики на руках для меня не являются проблемой, их я полностью посвятила покрытию гель-лак.

Единственное, это поддерживаю состояние кожи рук, не даю им засохнуть и огрубеть. Подробно про домашний уход за кожей рук тут.

С пальчиками на ногах сложнее. Летом прошлого года, я так же обратилась к мастеру на педикюр с покрытием гель-лак.

Полтора часа потраченного времени, и царские ножки получены!

Отходила месяц, и снова обратилась к этому же мастеру для повторного покрытия. Но все изменилось, как только она сняла мне машинкой старое покрытие. Под ногтями образовались пустоты с боковых сторон двух больших пальцев, на обеих ногах. Повторно покрывать я отказалась, мастер сделал мне аппаратный педикюр, и я отправилась домой.

Как в последствии выяснилось, им оказался Онихоли́зис.

Выглядит следующим образом:

Онихоли́зис - это пустоты под ногтевой пластиной, которые увеличиваются в размерах.

• До

Удалять его необходимо быстро, срезая часть поврежденной ногтевой пластины. После удаления необходимо первые несколько дней обрабатывать место хлоргексидином, а в последствии поддерживать в чистоте ногти, и боковые валики.

• После

Педикюр в салоне

Для поддержания стопы и ногтей в чистоте и порядке, делала себе педикюр самостоятельно. Даже приобрела аппарат, правда дешевенький, но вариант рабочий. Ранее с аппаратным педикюром не сталкивалась, все чаще делала обрезной.

Аппаратный педикюр гораздо удобнее, и эффективнее, менее травмоопасный, нежели обрезной.

Несмотря на то, что пальчикам я старалась уделять особое внимание, и минимум два часа в день. Обработку пальцев приходилось делать через каждые 3-4 дня, выходит энергозатратно.

В самый пик сезона, не всегда есть время "пожить для себя", хотя я регулярно стараюсь это делать. Плюс ногти часто обламываются, и выглядят неопрятно. После предыдущего покрытия появился не только Онихоли́зис, но и волна поперек ногтевой пластины. Не нравится мне и цвет ногтевой пластины, серый и не здоровый.

Мне хотелось скрыть дефекты, но смысла не было покупать все инструменты для покрытия гель-лак.

Во-первых, это накладно, во-вторых, боязнь навредить или криво накрасить.

А красить ногти обычным лаком, нет смысла, они быстро приобретут непотребный вид.

Поразмыслив, я снова обратилась к мастеру, только к проверенному, как мне казалось. Это был мой мастер к которому я хожу на гель-лак больше года. Удобно, записалась на полный комплекс процедур с руками и ногами в одном месте.

Мои ногти от природы

• Ломкие;
  • Ногтевая пластина короткая;
  • Часто обламываются;
  • Кутикула прирастает к ногтевой пластине, долго и трудно в последствии удаляется;
  • Имеют нездоровый серый оттенок;
  • После неудачного предыдущего покрытия, появились волны на поверхности ногтевой пластины и Онихоли́зис.

Подготовка к процедуре:

Перед процедурой мои ногти прилично так отрасли, видок мягко скажем не айс. Плюс набитая по ногти земля, которая вызывала отвращение.

Я начала подготавливаться к процедуре, чтобы у мастера не было отвращения от прикосновений к моим ногам.

Проскрабировала стопу, и удалила все загрязнения на пятках с помощью пемзы. Пяточки засверкали. После нанесла питательный крем, и оставила его на коже на несколько минут.

По истечению времени, удалила остатки крема салфеткой.

Я поклонник аппаратного педикюра, но в этот раз решила сделать обрезной. Удалила свободный край ногтя, не идти же к мастеру с длиннющими ногтями, отодвинула кутикулу. Обрезать кутикулу не стала.

Ценник на данную процедуру не самый бюджетный. В небольшом городке, начинается от 1300 за пальчики, и с обработкой стопы будет выходить не меньше 1600 рублей.

С другой стороны, я буду ходить месяц с ухоженными ногтями, и не беспокоиться о неопрятности ногтей или грязи, которая мгновенно под них попадает.

Для меня педикюр с покрытием скорее необходимость, нежели баловство.

Сама процедура. В заранее обговоренное и удобное для меня время, я пришла в салон. Присела в удобное мягкое кресло, и работа закипела.

Сама процедура проходит в несколько этапов:

• Дезинфекция. Мастер детальным образом обработала мне стопу и пальчики спиртовым средством. Остатки убрала салфеткой.
  • За стопой и пятками я ухаживаю исправно. Мастер только поскрабировала мне кожу стопы с легким и приятным массажем. Удалила натоптыши, и сухую мозоль на пятке.
  • Дальше пальчики, и первым делом удаление свободного края. Мастер отругала меня, сказав, что ничего не нужно было трогать самостоятельно, ей работать так не удобно. Необходимо оставлять свободный край, для придания формы ногтям.
  • После мастер принялась за кутикулу, и тут стало реально больно. Сначала она несла средство для размягчения, после начала отодвигать ее апельсиновой палочкой. Настала очередь обрезания кутикулы, и едва смогла усидеть на кресле от боли. То и дело ерзала, и не могла никак расслабиться. Обрезной педикюр выполняла около 10 минут, после перешла к аппаратному.
  • Во время аппаратного педикюра никаких болезненных ощущений не было. Мастер его выполняла быстро, особое внимание уделяла боковым валикам. Под них часто забивается глубоко грязь.
  • После выполнения, провела инструментом с загнутым "крюком" между ногтем и боковым валиком по всей пальцам.
  • Снова обработала спиртом;
  • Настало время покрытия. Технология одна и та же, что и на руках. Плюс мастер до наращивала мне ногти на больших пальцах, там где был вырезан Онихоли́зис.
  • По завершению процедуры нанесла увлажняющий крем, и масло для кутикулы.

• До

Вот такой результат, получился на выходе. Мастер выполняла свою работу не больше часа. Цвет я выбирала сама.

• После

Педикюр в салоне

Только по приезду домой заметила, как не аккуратно покрашены ногти. Так их я и сама покрасить могу. Лак под кутикулой, следы лака на коже, смотрится неопрятно.

Педикюр в салоне

На третий день меня ждать сюрприз, гель-лак начал подтираться, и скалываться.

Сумма за процедуру не маленькая, а результат посредственный.

Вывод: Что я могу сказать в итоге? Саму процедуру в салоне, я рекомендую.

На выходе, я получила качественную обработку пальчиков, но не очень аккуратное нанесение самого гель- лака. Стоит подходить внимательно к выбору мастера.

Спасибо за внимание!

Nazar_Oрекомендует
А мне кажется, очень красиво она сделала. Кто там будет рассматривать, куда лак залился. Я вот не поняла. В целом привлекательно и стильно,все ногти одинаковой формы.
10.06.2022
Если повезёт с мастером, то педикюр будет безупречный .
Моя мастер умничка. Идеально работает
Не очень аккуратно она сделала Вам. И кутикулу плохо обработала 👎
10.06.2022
Видно, что это не салонная работа и не гель-лак, сами сделали - отзыв написали как на салон🤣
10.06.2022
У меня ни одного гель-лака нет, а тем более лампы. Я б уже написала отзыв много отзывов на все составляющие покрытия.
Вам придеться смириться с тем, что это салонная работа)
10.06.2022
Ну да судя из ваших слов, это ни ноги вовсе, а руки 🎉
10.06.2022
Поддерживаю. Ни один мастер педикюра, каким бы он не был косоруким, такое не сделает.
10.06.2022
Это не гель-лак, а обычный лак, на котором зачем-то белым намалевали "блики", как будто от кольцевой лампы. Видимо автор, когда малевала это чудище, но не разобралась что это и откуда это. Получилось очень смешно.
10.06.2022
Номерок мастера дать? Очень жалкое зрелище. Милые женщины, вы даже не можете отличить простой лак от гель-лака?
У меня даже лампы нет, делать покрытие нечем 😁
10.06.2022
Уважаемая, чтобы накрасить ногти ОБЫЧНЫМ лаком, о чем вам пишут комментаторы, лампа не нужна.
10.06.2022
Плюс ваши предубежбения не сходятся. Если это обычный лак, куда тогда деть до нарощеный бальшой палец на левой ноге?
10.06.2022
Ничего вам не донаращивали. Срез сделан не фрезой и не пилкой, а обычными домашними кусачками, причем довольно тупыми. Думаю, что фото, где не хватает куска ногтя, сделано довольно давно, и ноготь отрос сам по себе.
Хотела написать, что совсем не похоже на гель лак, но смотрю это уже написали до меня😂 Покрытие, конечно, криво-косо нанесено.
Притензии не ко мне.
10.06.2022
Такое ощущение, что у вас грибок. Особенно на мизинце видно
👍
10.06.2022
Как в той поговорке: сделать педикюр перед походом к педикюрщице
10.06.2022
Не удержалась вставить свои 5 копеек)))
Это гель-лак, вполне вероятно. Мастерство мастера видно тут по маникюру, да и в другом отзыве не поленилась глянуть. Затеки жуткие и отслойки на отросшем покрытии. А цвет покрытия на ногах как раз очень капризный, подчеркивает все "косяки" (прям вспомнила, у меня такой был, бррр)))
И представить, что покрытие на ногах начало сразу облазить... У многих простой лак долго держится, стирают, так как надоел, а не стерся. Что там нанесли автору вообще, пластилин, что ли?
Конечно, если такого мастера держат ещё в салоне, представляю, что это за салон...
10.06.2022
А напишите нам адрес обоих "салонов" , чтоб мы знали куда ходить не следует)

Ещё момент, котрый мне не понятен, для чего идти в "салон", если вам надо было обратиться к дерматологу, подологу, вам бы сделали специальную штуку для выравнивания, пасту нанесли, а так одно название салон, а фотографии все сделаны дома, ощущение, что делали сами.

У меня тоже было такие пустоты и я сама перепилила аппаратом с али, отращивала пару лет, ни о каком гель лаке и речи не могло быть, любой мастер бы отказал вам и направил в первую очередь анализы сдавать на грибок.
10.06.2022
Вроде, не запрещенно делать фото педикюра / маникюра дома. Адрес могу написать в личку, даже контакты оставлю.
10.06.2022
Устала объяснять одно и тоже. В сотый раз гоаорю, у меня дома ни то что лампы нет, даже лаками обычными не пользуюсь.
И правда блики нарисованы 😲
Блики от кольцевой лампы
11.06.2022
они и правда похожи на нарисованные, но форма то меняется на разных фото
11.06.2022
Я, конечно, не спец в вопросе педикюра, но блики не нарисованы) они же на одних и тех же пальчиках разные совсем в зависимости от ракурса.
Или автор для каждого фото блики стирала и рисовала по новой? 😁
11.06.2022
Согласна с вами, напали на автора. Там явно смазано верхнее покрытие, поэтому блик даже криво отображается, кажется, что нарисовано и смазано. Так ведь и не нарисуешь специально 😂
11.06.2022
Тут целый букет)) Во-первых, в педикюре нет наращивания. Имеет место протезирование, но не совсем понятно конкретно, что вам делали. Во-вторых, это катастрофа для мастера, если Вы что-то дома сделали сами. Чем запущеннее пятки и кутикула, тем лучше, мастеру будет легко работать. А так уже сразу можно сказать, что результат будет не из лучших.
В любом случае согласна, работа очень слабенькая и я бы даже сказала не совсем профессиональная.
05.09.2023
ужас а не педикюр.приходите к проверенному мастеру и недорого1197654хабаровск