Опубликовано 8 Сентябрь, 2021 - 21:59

несколько раз

Доброго времени суток!

Как же я пришла к тому, чтобы сдать анализ на ферритин?

Всё не очень приятно!

Начались у меня проблемы с волосами.

От врача-трихолога получила огромный список анализов, и конечно же быстро побежала их сдавать!

Подготовка:

Как таковой подготовки НЕТ!

Просто сдать кровь натощак.

Мне удобно делать это рано утром, так как до обеда ходить голодной - не очень хочется.

Результаты:

Как же я была неприятно удивлена, когда увидела, что уровень моего ферритина - 13,5!!!

А ведь его нижняя граница должна быть равна массе вашего тела!

И то, что говорят, если у вас "хороший" гемоглобин, то у вас нет проблем с железом - полная ерунда!

У меня гемоглобин 145 (и он всегда высокий), но это не мешает мне чувствовать себя плохо (я почему то эту ситуацию старалась игнорировать, и ЗРЯ!).

Мои симптомы:

- постоянные головокружения и тошнота;

- вялость, сонливость, постоянная усталость;

- звон в ушах;

- выпадение волос;

- одышка!

Как говорится - "несчастье помогло" выявить + ещё одну проблемку!

Которую мы принялись тоже активно лечить.

Лечение:

Врач мне назначила принимать 3 месяца 2 раза в день капсулы Solgar "Легкодоступное железо" (их суточная норма - 1 капсула в день. Но, видимо, моя ситуация не настолько хороша, и мы превышали нормы в 4 раза!!!).

Также были назначены: Solgar "Цитат магния" (видимо, для нервишек - на два месяца) и Solgar "Хелатная медь" (месяц).

И питание - есть много мяса (говядина и баранина) - всё, как я НЕ люблю!

Но здоровой быть - хочется больше, чем перебирать.

Плюс, отменили сладкое. Даже фрукты 2 месяца толком не ела (честно, не знаю, из-за какой из причин, но есть приятный бонус - стали подходить старые вещи))))

Через 2 месяца после начала курса лечения мне стало интересно, как же продвигается всё и есть ли хоть какие-то сдвиги.

Поэтому я снова сдала анализ крови на ферритин.

И была очень рада результату - 38,1!

Да, он входит в нормы, НО мы же помним, что МАЛО!!!! Ниже 70 - уже железодефицит!

Продолжаю повышать ферритин.

Третий анализ показал, что ферритин ещё повысился - до 46,6!

Ещё лучше. Но не то, что требуется.

И наконец я довольна. Рещульиа спустя 4 месяца. Последний месяц принимала другой препарат. Мне кажется, ферритин с ним значительно быстрее растёт - это БАД Железо Natures Plus Hema-Plex .

Избавиться от проблемы - это одно.

А как же предотвратить дефицит ферритина?

• Следует употреблять продукты, содержащие железо, особенно потребление красного мяса.
  • Чай и кофе не следует употреблять сразу после еды, а по истечении не менее двух часов после еды.
  • Диеты должны применяться под контролем врача.
  • Если применяется веганская или вегетарианская диета, следует принимать пищевые добавки.
  • Следует употреблять продукты, содержащие витамин С,.
  • Чрезмерное менструальное кровотечение следует лечить.
  • Следует воздержаться от чрезмерного употребления алкоголя и табака.

Вывод:

Конечно же, данную процедуру я РЕКОМЕНДУЮ! Если у вас появились симптомы железодефицита либо вы девушка и у вас обильные менструации.

До новых отзывов!

Всем здоровья!

- Анализ крови на инсулин.

- Анализ крови на глюкозу.

Достоинства
  • Без осложнений
  • Быстрый результат
  • Выявляет скрытую железодефицитную анемию
  • Может указать о наличии заболеваний
  • Показывает дефицит железа
  • Удобно
Недостатки
  • Нужно смотреть динамику
  • Стоимость анализа
МалинаКристинарекомендует
27.11.2021
У вас я заметила ещё эритроциты повышены. Из за чего?
Я на них внимание и не обращала)) поэтому не знаю. Ферритин волновал