Опубликовано 5 Май, 2012 - 20:59

О моих волосах:
Начну с того, что я давно крашусь. Первый раз я покрасила волосы в 18 лет, сейчас мне 23 года и красилась я несчитанное количество раз бытовыми красками, один раз делала мелирование в салоне на свои волосы и один раз меня осветлили там же, но очень неудачно, неудачу я закрасила бытовой краской. Два раза делала сама Эстелевскую смывку в домашних условиях. Волосы за эти годы были разной длины, от очень короткого каре до длинных волос. Последнее время увлеклась кефирными масками и репейным маслом. Свой цвет у меня средне русый, ближе к темно русому, очень красивый оттенок. Волосы тонкие, но мягкие и не выпадают. Состояние волос для такой кучи покрасок весьма приличное.
О моих последних "подвигах":
Последние года 3 я красилась в темный цвет, каштановый как обычно давал жуткий оттенок черного. А последнее время я заметила, что волосы отливают синевой, очень некрасиво и не естественно смотрится. Плюс черные волосы делают меня старше. Я решила отращивать свой цвет слезно глядя на старые фото, где мои волосы натурального оттенка. Надолго меня не хватило и уже через 2 месяца меня начали раздражать отросшие корни и я решила любым способом вернуть свой цвет волос. Недолго думая (чем я думала?), поддавшись ежесекундному порыву купила в магазине осветляющую крем-краску Гарньер и просто краску Гарньер русого оттенка, решившись осветлить волосы и потом затонировать. Я чуть ли не ревела после осветления, волосы у корней стали белые, дальше желтые, а на концах черные. Трясущимися руками я взяла краску и закрасилась. Получилось не менее жутко. Светлый верх и темный низ) На следующий же день я купила смывку Эстель и смыла краску, смылась почти равномерно, но у корней естественно светлей. В этот же день закрасила волосы русым цветом Перфект Мусс, получилось жутко. Вверху я была светло рыжая, на концах темно рыжая. При том рыжий цвет или светлый мне вообще не идет. Я сидела и ревела, весь день после смывки и покраски делала маски.
Как я попала в салон:
Естественно ходить с таким диким цветом, разноцветной не хотелось вообще. Поэтому на следующий же день я решила закрасить их опять черным, лучше уж черный чем рыжий подумала я и уже засобиралась в магазин за краской. Муж глядя на мои мучения успокоил меня, дал денег и сказал идти в парикмахерскую и перестать заниматься фигней и самодеятельностью. Я, надев на голову платок, начала ходить по городским салонам и узнавать цены и что они могут сделать. В одной мне объявили заоблочную цену в 7000 рублей, я решила еще походить))) В другой и вовсе отказались. В следующей сказали, что не ручаются, что я не стану вновь черной. И тут я вспомнила про парикмахерскую около рынка, она дешевая, я там раньше стригла челку. Решила зайти туда и спросить, надежды особой не было. Мастер долго смотрела мои волосы, очень удивилась их состоянием после стольких покрасок и смывок за 2 дня, сказала, что волосы хорошие у меня и предложила выбрать цвет в палитре и подровнять кончики на 2 см. Я мечтала оставить длину, но мало надеялась на это. А тут так просто. Я доверилась мастеру и выбрала в палитре Эстель свой цвет средне-русый 7/0. Мастер работала с моими волосами 2 часа, смешивала краски, красила отдельно корни, середину и концы. В итоге я была в шоке, через 2 часа я стала своего натурального цвета волос. Это была победа! Закончились мои мучения! А главное подравнивание и стрижка обошлись мне в 1100 рублей, ну плюс мастеру на чай от радости 500, но это уже личная инициатива. Я в восторге сейчас пребываю и клянусь самой себе больше не краситься)))
Мораль сей басни:
Бытовые краски и эксперименты в домашних условиях зло. Я запаслась масками и бальзами и торжественно себе пообещала всегда ходить к профессионалам. Теперь меня не заманишь рекламой очередной краски мусс)))
Слава богу мои волосы оказались сильными и я вышла с минимальными потерями.
Фото:
1 фото: что было изначально
2 фото: то чем я обесцвечивалась
3 фото: мои жуткие корни после обесцвечивания
4 фото: после обецвечивания и покраски русым гарньером
5 фото: после 3 смывок на следующий день
6 фото: после перфект мусс, корни рыжие, концы черные
7 фото: после покраски в парикмахерской, в жизни цвет еще посветлей
Спасибо за внимание! Надеюсь я вас не утомила)
nadushkinsрекомендует
05.05.2012
плюсую! побольше вот таких наглядных рассказов и может мы меньше начнем делать ошибок. +++++ за смелость, за фото и подробный рассказ 😉
Спасибо 😊

вы - красивая!
вам очень-преочень идет черный цвет!!!!
прекрасно сочетается с цветом ваших глаз!!! ❤️

я с вами абсолютно согласна - лучше краситься у мастеров!
на себе проверено!!! 😉

хотя с другой стороны - тяжело найти достойного парикмахера (судя по отзывам девушек некоторые "мастера" в салонах настолько криворукие, что умудрялись перепалить волосы, доводили волосы одной покраской до состояния мочалки...)
да и у меня были случаи, когда вместо пепельного оттенка я становилась Мальвиной 😲 😁
Инна, спасибо 😊
Мне идут темные оттенки, потом выложу фото со своим натуральным цветом, он тоже не светлый, с ним прям очень хорошо стало)
А про криворуких мастеров вы правы, тут тоже не знаешь на кого нарвешься
06.05.2012
Очень интересный отзыв! Вам+
06.05.2012
Благодарю 😊
16.10.2012
узнаю себя в вашем отзове!
К мастерам конечно лучше ходить, но ведь чем я сама себе не мастер?:)
а потом расхлебываем
На фото рыжый цвет очень красиво смотриться, мне кажется Вам пойдет, и можно попробовать косую челку!
+за фото, и историю!
29.11.2012
Я вообще бы не красила волосы, если бы не рано появившиеся седые волосы.А у вас столько экспериментов.В салоне хорошо, но я, например, не могу высидеть там столько времени.Просто выбрала для себя один цвет и хорошую краску.Последний эксперимент у вас самый удачный.
20.01.2013
Как мне это все знакомо! Только в моем случае финал был не радостным) Тоже после окрашивания в темный и домашних попыток осветлиться (цвет корней-от белого к красному, остальное-темный каштан) я хотела во что бы то ни стало вернуть нормальный вид волосам на следующий день, в проверенной парикмахерской у мастера, который меня всегда стриг. Но она не работала и я попала к новой работнице. Сказала, что меня устроит любой цвет волос, лишь бы он не был очень темным и не отливал краснотой или рыжиной. Что я получила за 2250р(у нас не москва, так что цена приличная): высушеные до ужаса после смывки волосы и цвет чуть светлее чем у вас на 5 фото, вместо выбранного в палитре песочного 😁