Опубликовано 4 Июль, 2016 - 15:13

Данный напиток является слабым прототипом многим знакомой газировки "Dr. Pepper". Вкус вишни далеко не является основным вкусом, даже наоборот, уступает тому же сахару. В общем, вишневая кола ничем, кроме послевкусия, не отличается. Но так как я не являюсь особым любителем химического вкуса вишни, могу за это сказать изготовителю только спасибо с: К сожалению, так как я живу в провинции и без того маленькой страны, достать вишневую колу оказалось задачей сложной и дорогой. Стоит этот напиток в два раза дороже, чем обычная кола.

Цена: 1.76 евро или 125 руб.

Объем: 500 мл.

Энергетическая ценность: 216 ккал.

Страна производитель: Франция.

Как и большинство напитков этого типа, вишневая Кола содержит в себе и красители, и ароматизаторы, и регуляторы кислотности.

Краситель: E150d

Данный краситель является самым вредным из представителей E150, если верить Интернету, то она самый темный из всех. Как и многие другие, краситель может привести к раковым заболеваниям 😊

Регулятор кислотности: E338(Ортофосфорная кислота)

Мне кажется, что это самое безобидное, что может быть в напитках. Эту добавку используют при изготовлении колбасы и хлеба. Может вызвать расстройство желудка, ну, и, конечно же, кариес.

Ну, в принципе, мы сами примерно представляем на что идем, когда покупаем продукт данного типа и вред напитка не могу засчитать как минус, ведь в наше время есть напитки и вреднее.

Достоинства
  • Ненавязчивый вкус
Недостатки
  • Очень трудно найти
  • Цена
Kinerkaрекомендует