Прогуливаясь мимо стелажа с лапшой бп в Пятерке, я увидела довольно привлекательную упаковкку "Чачжанмён" с надписью "корейская лапша". Купила. Ну, думаю, сейчас приду, поживлюсь остренькой лапшой. Ага, сейчас 🤦♀️
Отзыв писать, вообще не планировала, поэтому тут чисто мои впечатления об увиденном и попробованном.
- Цена +-64 рублей. Точный ценник не вспомню.
- Упаковка абсолютно идентичная тем, которые вы уже видели в чужих отзывах. Все те же 600 мл, 5 минут варки и т.д. Состав для лапши бп стандартный, не без химозы 🤫
- Варка. Нужно именно варить, а не заваривать. Не думаю, что это стоит считать за минус.
Итак, решила запариться и сделать все как написано на задней части упаковки💪
- Варила лапшу 5 минут в 600 мл воды, иногда помешивая и приподнимая ее вверх вилкой. Получилась неплохая на вид лапша, выглядела реально достойно. Но когда выкладываешь ее на тарелку, то кажется буддто ее как-то маловато. На вкус была пресноватая, но предполагается, что это будет исправлено соусом. Воды оставила не пол тарелки, а действительно 2 ложки🤏
- Заправила соусом. Его, кстати, было ну очень много, не рекомендую вываливать все, как это сделала я. Уж так нахвалили этот соус на упаковке, на деле столько овощей там конечно же нет и не будет, пока вы сами не сварите этот чачжанмён 🙂 Попробовала, на вкус показался даже ничего так.. ха
- Внешний вид. О, боже, как же он ужасен, мои глаза, нефть, [ой] и прочее 😭😭 Серьезно?🙄 Неа, внешний вид блюда был вполне нормален. Пока не попробуешь на вкус)
- Ну и самое главное, настало время пробовать. Я все еще ждала чего-то острого на вкус, но оно было СЛАДКИМ. Казалось бы, вроде соевый соус, ну окей, оно могло бы быть КИСЛО-сладким. Но нет оно просто СЛАДКОЕ💩 И сладость эта увы не приятная. Лучше бы этой воды там вообще не было. И вот этот сладкий соус, похожий уже на жижу, обвалакивает лапшу, которая и так пресноватая. Я не понимаю как лучше описать этот вкус, как будто из картофеля выжали весь крахмал, добавили туда подгорелый лук ну и покрасили. Соевого соуса я там не почувствовала вообще, а кроме лука и 3-х кусочков какой-то спаржи мне не попалось ничего.
Итак, лапши, которой мне показалась было мало, теперь офигеть как много. Полчаса только одну половину ела, вторая достанется самым смелым животным на нашей помойке. Даже лапша с шоколадом или колбаса с печеньем, наверное, была бы вкуснее чем с этим соусом. Ох, не первый раз я уже ведусь на эти черные упаковки, думая что лапша там будет острой, вкусной, но никак не сладкой. 🥳
Получилось сладкое крахмальное нечто. Да, быть может, есть сладкие блюда такого типа вкусные, но это ***** точно не оно 🤢. Не рекомендую вообще, даже для прочистки желудка.