Мой первый опыт окрашивания хной был прошлым летом. Подумала, что пора как-то оздоровить волосы после красок, да и рыжий цвет очень привлекал)) Красилась хной раза 3-4 с перерывами в 2-3 недели. Конечно первый раз рыжий взялся слабо и через неделю очень потускнел, но потом цвет был очень даже ничего) Но я его всё равно потом закрасила, надоел он мне быстро. Зато вот лечебный эффект потрясающий! Волосики блестящие, гладкие, объёмные. Почти перестали выпадать. Только ради этого и хотелось краситься снова и снова) Но потом перешла окончательно на краску, нашла для себя
идеальную в плане цены, качества и цвета. Но волосы красивые всё равно хочется)) Начала пробовать делать маски из бесцветной хны, но эффект намного слабее, чем от обычной хны и быстро пропадает.
Недавно накупила опять такой хны, басмы и хотела нормально покраситься, корни сильно отросли, а краской палить опять жалко (я сейчас брюнетка). так не взялось у меня ничегошеньки((( Зато эффект маски был замечательный. Отзыв о басме напишу позже.
Остался у меня пакетик хны ещё после покраски и я с горя решила намешать всего-всего и сделать последнюю маску=) Читала, что можно смешивать и мазать на волосы чуть ли не что угодно. Так вот развела пакетик желатина как для ламинирования в домашних условиях, добавила ложечку горчицы, ложечку яблочного уксуса, полпакетика обычной хны и немножечко бальзама для волос. Намазала хорошенько этой смесью волосы, утеплила и сидела так чуть больше часа. Горчица кстати так у меня больше пекла, чем в обычной маске только с ней. Вода правда рыжая-рыжая текла, когда смывала это всё, но оттенка на волосах никакого не осталось, видимо такие уж мои капризные волосы( Зато девочки, вытерла голову и уже на мокрых был виден такой потрясающий объём!! Волосы стали очень мягкими, послушными и самое главное для меня - 3 дня не мою голову и ещё завтра вряд ли буду мыть! Выглядят ещё довольно свежими, учитывая, что раньше я 1 день прохожу и на следующий уже бегу мыть снова.
В общем вот такой эксперимент у меня получился)) На фото первый опыт окраски хной год назад и цвет волос до неё. Сейчас у меня такой же)