Всем привет! Гинеколог назначил на период ГВ принимать поливитаминный комплекс и я решила попробовать эти витамины из сегмента подешевле, чтобы помочь иммунитету совсем не ослабеть. И хочу поделиться своими смешанными впечатлениями о наших отечественных витаминах. Есть как плюсы, так и минусы.
О плюсах. У меня трескались подушечки пальцев на руках, очень больно, иногда трескались еще уголки губ. И что бы я с этим не делала, все было бесполезно, и воду пила, и жирным кремом мазала и за питанием старалась следить. Заметила, что через пару дней приема прошли все мои болючие кровяные трещинки. Очень удивил такой быстрый эффект. Возможно, организму не хватало именно витамина Е, которого здесь много. К слову, недавно я пропивала 2 курса Элевита тоже для кормящих, и на кожу не было такого эффекта, как от Компливита.
Производитель
ОАО «Фармстандарт-УфаВИТА»,
450077, г. Уфа, ул. Худайбердина, д. 28,
телефон/факс (347) 272 92 85,
[ссылка]
Способ применения и дозы:
Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.
Обычно рекомендуется принимать внутрь по 1 таблетке во время или сразу после завтрака, запивая обильным количеством жидкости. Длительность приема препарата определяется врачом.
Далее о плюсах:
-витамины небольшие без какого-либо запаха, удобно пить.
-аллергических реакций не отмечала, так же как и нарушения стула или беспокойства у ребенка.
-большое содержание витамина Е - 20 мг.
Для сравнения, тот же Элевит содержит всего 5 мг витамина Е
Видимо поэтому ранки у меня быстрее и затянулись. Витамин Е как раз способствует восстановлению кожи и заживлению ранок.
-в составе есть витамин Д - 6,25 мг (Эргокальциферол в виде маслянистой жидкости, содержащей эргокальциферол - 250 МЕ и соевых бобов масло рафинированное, дезодорированное до 0,00125 мл)
-выгодная цена. Покупала через приложение Планеты здоровья всего за 249 руб. Очень приемлемая для меня цена.
Показания к применению:
Профилактика гиповитаминоза и дефицита минеральных веществ:
- в период подготовки к беременности;
- во время беременности и грудного вскармливания.
А теперь минусы. Спустя примерно неделю приема, я заметила, что от витаминов меня начало мутить и подташнивать, при чем я подумала может совпадение какое-то, съела что-то, но как только перестала их принимать тошнота прошла. Странно. Обратимся к побочным эффектам.
Побочное действие
Аллергические реакции. Иногда возможны тошнота и рвота. Подобные явления могут быть обусловлены как самой беременностью, так и индивидуальной чувствительностью к входящему в состав витаминно-минерального комплекса железу. При возникновении тошноты рекомендуется применять препарат во второй половине дня, сразу после еды, запивая достаточным количеством воды.
Попробую пить их во второй половине дня, как указано в инструкции и запивать побольше.
Далее, возможно для кого-то это минус. В комплексе отсутсвует один из основных микроэлементов - это йод, поэтому перед покупкой обращайте на это внимание, кому он особенно необходим. А я думаю пропью его потом отдельно, так как живу на Севере.
И кстати, когда перестала пить витамины, то заметила, что трещинки хотят возвращаться на пальцах.
В этих витаминах я заметила, что акцент, так сказать, на витамин С (100 мг), Е (20 мг), В1 (2 мг), В6 (5 мг), фолиевую кислоту (400 мкг), их здесь больше, чем в Элевите например. Здесь меньше витамина А и кальция и отсутствует Омега.
Еще небольшой минус- крышка не защищена от детей, но это не такая уж и проблема если убрать витамины повыше. Правда, когда они лежат высоко, то велика вероятность вообще забыть про их прием.
Так что, вывод очень странный, вроде и помогли где-то, заживили трещинки, но появилась тошнота. Первый раз такое. Попробую принимать по-другому.