Опубликовано 12 Май, 2020 - 12:56

Доброго времени суток!

С возрастом появляются некоторые болезни, о которых ранее я даже и представить не могла. Моя работа связана с постоянным нахождением на ногах. Иногда за весь день и присесть некогда. Даже не заметила, как появились признаки варикоза на ногах. В связи с занятостью, как это у нас обычно бывает, свой поход к врачу я все время откладывала. Конечно наивно было надеяться, что он сам пройдет, но тем не менее большой проблемы пока не ощущала.

Когда уже стало труднее стоять и уставать ноги стали все больше, только тогда я наконец попала к врачу. Конечно выслушала от нее о своей беспечности, но это по заслугам. Посоветовала начать принимать несколько препаратов. Они без рецептурные и свободно продаются в аптеках.

Все покупать сразу я не стала, а выбрала самый дорогой из них и приобрела его в ближайшей к работе аптеке.

Это лекарство называется Детралекс. Производитель обещал, что

Детралекс обладает венотонизирующим и ангиопротекторным свойствами. Препарат уменьшает растяжимость вен и венозный застой, снижает проницаемость капилляров и повышает их резистентность. Результаты клинических исследований подтверждают фармакологическую активность препарата в отношении показателей венозной гемодинамики.

Конечно я не рассчитывала, что с одной упаковки пройдет варикоз. Курс лечения может составлять несколько месяцев.

После окончания всех таблеток в упаковке, по истечению одного месяца приема я решила Вам рассказать

О ПРОДУКТЕ.

Бренд: Servier.

Производство: Россия.

Объем: 30 таблеток.

Приобрести можно в: аптеках, интернет-магазинах.

Цена: 1390 рублей.

Срок годности: 3 года.

Посмотрим на

ВНЕШНИЙ ВИД.

Упаковка просто шикарная. Изготовлена из глянцевого картона в синем и зеркальном цветах. На лицевую сторону нанесено название продукта и бренда.

Детралекс

На обороте имеется штрих код и сведения о лицензировании продукта.

Детралекс

Обещания производителя и другую информацию можно найти на боковой стороне упаковки.

Детралекс

На другой стороне обозначен состав и применение.

Детралекс

Срок годности оттеснен на клапане коробки.

Срок годности

Внутри упаковки находится 3 блистера с таблетками, по 10 шт. в каждом.

Детралекс

Они герметично упакованы в тонкую прозрачную пластиковую оболочку с одной стороны и фольгированную пленку – с другой.

Детралекс

На фольгированную сторону блистера нанесено название продукта и товарный знак бренда.

Детралекс

Внутри упаковки также была вложена подробная инструкция по применению средства.

Теперь давайте подробнее рассмотрим

СОСТАВ и ОРГАНОЛЕПТИКУ.

очищенная микронизированная флавоноидная фракция 1000 мг.

в т.ч. диосмин 900 мг (90%)

флавоноиды в пересчете на гесперидин100 мг (10%)

Вспомогательные вещества:

вода очищенная - 40 мг, желатин - 62 мг, магния стеарат - 8 мг, целлюлоза микрокристаллическая - 124 мг, карбоксиметилкрахмал натрия тип А - 54 мг, тальк - 12 мг.

Состав пленочной оболочки:

натрия лаурилсульфат - 0.13 мг, премикс для пленочной оболочки оранжево-розового цвета OY-S-8761 (глицерол - 1.628 мг, гипромеллоза - 27.039 мг, макрогол 6000 - 0.651 мг, магния стеарат - 1.628 мг, краситель железа оксид красный - 0.211 мг, титана диоксид - 5.205 мг, краситель железа оксид желтый - 0.633 мг).

Сами таблетки имею овальную форму и покрыты пленочной оболочкой оранжево-розового цвета.

Таблетка
Вкус нейтральный. По крайней мере мне так показалось. Я их глотала целиком, поэтому вкус при раскусывании не знаю. Да и не очень-то хотелось узнавать. Все равно не вкусные эти лекарства.

Перед

ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

обязательно нужно изучить противопоказания.

• Повышенная чувствительность к активным компонентам или вспомогательным веществам, входящим в состав препарата.
  • Не рекомендуется прием препарата кормящим женщинам

Я принимала по одной таблетке в сутки. Делала это после завтрака и запивала стаканом воды. Таблетки хоть и большие, но глотаются легко. В первые дни приема некий дискомфорт у меня в желудке присутствовал. Однако не сильный до такой степени, что возникало желание прекратить прием средства. Через неделю приема я уже на них не обращала внимание. Теперь посмотрим какие получила

РЕЗУЛЬТАТЫ.

Первая неделя приема ничем не порадовала. Вены на ногах все так же были видны

Мои ноги ДО применения средства
и улучшение в общем состоянии не происходило. Все та же усталость в ногах присутствовала. Когда закончила принимать второй блистер, то заметила, что наконец-то начало действовать средство. Сетка из сосудов конечно не исчезла полностью, но радует то, что новые жилки не проступили.

В течении дня легче стало на ногах стоять.

Через месяц приема часть вен на ногах стали менее заметными.

Мои ножки ПОСЛЕ использования Детралекса
Конечно все не пропали, но все-таки изменения некоторые стали происходить, а значит средство работает. Это меня обнадежило и я купила еще одну упаковку Детралекс. Надеюсь, что этого должно хватить для излечения варикоза. Хотя врач говорила, что

курс приема может длиться до 1 года. Все зависит от состояния организма конкретного человека и степени запущенности болезни.

За весь период приема средства никакой аллергии у меня он не вызвал.

Теперь можно подвести

ИТОГИ и сделать ВЫВОДЫ.

Плюсы:

• Снимает усталость с ног;
  • Делает вены менее заметными;
  • Не вызывает аллергии;
  • Состав;
  • Простота приема;
  • Красивая упаковка.

Минусы:

• Длительный курс лечения;
  • Стоимость.

Наличие побочных эффектов.

Детралекс заслуживает к себе внимание. Он снял с ног усталость, при нахождении на ногах весь день, вены на ногах стали менее заметными. Конечно полностью с варикозом приемом таблеток одной упаковки он не справился, но судя по заметным результатам шанс у меня появился. Ставлю этому средству твердую четверку и рекомендую.

Будьте здоровы и не болейте!

Достоинства
  • Действительно эффективен
  • Делает вены менее заметными
  • Натуральный
  • Не вызывает аллергии
  • Нет побочных эффектов
  • Простота приема
  • Снимает усталость с ног
  • Эффективный
Недостатки
  • Действие развивается медленно
  • Довольно дорогой
Lana Blondрекомендует
13.05.2020
Есть препарат ничем не хуже и дешевле - Ангиорус, перешла на него, ноги в хорошем состоянии и нет отечности
13.05.2020
Надо попробовать. Спасибо за совет.