Я, как любитель тканевых масок, только-только решила попробовать тканевую маска от Garnier. До этого момента я пользовалась преимущественно тканевыми масками от корейских производителей. Меня устраивало качество и эффект от корейских масок. Но всегда хочется попробовать что-то новое, правда, как показывает практика от добра добра не ищут.
Маска от Garnier появилась достаточно давно, я её часто замечала на полках разных магазинов, но почему-то желания ее купить у меня не возникало. Видимо интуиция) Но недавно меня всё-таки привлекла сияющая упаковка, обещание производителя и не самая большая цена.
Тканевая маска для лица Garnier Увлажнение + "АКВА БОМБА"
Полное название. Тканевая маска для лица Garnier Увлажнение + "АКВА БОМБА" супер увлажняющая и тонизирующая
Цена 139 рублей
Где купить. Подружка, Улыбка Радуги и любой магазин, где есть отдел косметики.
Упаковка. Я очень люблю тканевые маски не только за разнообразие и эффекты, которые они могут дать, но и за оформление упаковки. Очень часто руки сами тянутся к какой-то красивой и няшной маске.
Я из тех людей, кто считает, что маска должна быть не только приятной в использовании и давать хорошие результаты, но она должна также быть красивой, эстетически,приятно оформленной.
В этом плане корейские производители впереди планеты всей, но и европейские тоже не отстают, стараются соответствовать, чтобы завоевать своего покупателя. Так и получается в случае с этой маской. У неё очень привлекательная упаковка, очень симпатичный дизайн и продуманное оформление: упаковка с маской вся сияет, там где нужно шрифт увеличен, плюс симпатичная картиночка. Всё это не оставляет никого равнодушным и, конечно же, привлекает внимание.
Тканевая маска для лица Garnier Увлажнение + "АКВА БОМБА"
Упаковка имеет две насечки с каждой стороны для быстрого раскрытия маски без использования ножниц. Единственное, что мне не понравилось, что пришлось приложить некоторые усилия, чтобы надорвать упаковку, так как она сделана из очень плотного фольгированного материала.
Тканевая маска для лица Garnier Увлажнение + "АКВА БОМБА"
С другой стороны маски нанесена основная полезная информация, состав, инструкция по использованию.
Тканевая маска для лица Garnier Увлажнение + "АКВА БОМБА"
Также на маске много надписей крупным шрифтом, выделяющих её плюсы, обещание производителя, всё то, что привлекает глаз покупателя.
Состав. Подробный состав указан на упаковке
Обещание производителя.
Инновационная тканевая маска пропитана гелем. Нанесенная на лицо, маска действует как компресс, увлажняющий глубокие слои кожи*. Тканевая маска мгновенно увлажняет кожу и дарит ощущение комфорта, как после массажа. Это настоящий момент заботы о себе и своей коже. Инновация тканевая маска. Увлажнение + "АКВА БОМБА" супер увлажняющая и тонизирующая маска. Утоляет жажду кожи + Тонизирует, пробуждает сияние кожи.
Использование и результаты. Сама маска подкрашена в голубой цвет, но фактически это не цвет, а цвет подложки.
Я уже второй раз сталкиваюсь с тканевой маской, которая имеет дополнительную подложку, которая окрашивает её в нужный цвет . Так было с маской от Сефоры с экстрактом граната. И сейчас я столкнулась с такой же историей здесь.
Тканевая маска для лица Garnier Увлажнение + "АКВА БОМБА"
Если честно, я не понимаю смысла, зачем нужна эта лишняя ткань, так как все корейские маски, какие бы тонкие они не были, никогда не имеют дополнительного слоя и это ничуть не мешает им быть очень крутыми.
Скорее всего это делается специально для того, чтобы выделиться среди большого разнообразия тканевых масок, которые в основном не покрашены.
Мне эта идея не очень нравится, так как обычно маску и так сложно расправить, а тут ещё нужно снять подложку, а это тоже не так-то просто, когда пропитка капает и ты боишься порвать маску.
Для того чтобы снять подложку на этой маске, я положила ее тканевую сторону на лицо, а потом начала снимать подложку. Но это реально сделать непросто, так как в некоторых местах подложка начинает отрываться вместе с маской. Маска начинает комкаться, её нужно опять расправлять по лицу.
Тканевая маска для лица Garnier Увлажнение + "АКВА БОМБА"
Лекало маски мне понравилось. Во-первых, ткань очень приятная на ощупь, она гладкая и тонкая.
Тканевая маска для лица Garnier Увлажнение + "АКВА БОМБА"
А во-вторых по бокам есть специальные прорези благодаря которым маску маску можно распределить по лицу более анатомично. За счёт этого она хорошо прилегает к лицу, не сползает. Есть небольшие проблемы в области носа, но в итоге мне удалось пригладить края.
Тканевая маска для лица Garnier Увлажнение + "АКВА БОМБА"
Пропитки в маске достаточно много. Когда достаёшь маску из упаковки часть пропитки остаётся в упаковке, она прозрачная жидкая, но с лица не стекает.
Запах очень приятный, не очень правда похож на гранатовый и очень быстро испаряется.
По инструкции в маске нужно лежать 15 минут, я провела в ней чуть больше и мне было очень комфортно. После снятия на лице остается часть эссенции и я просто вбила её пальцами в кожу.
Тканевая маска для лица Garnier Увлажнение + "АКВА БОМБА"
Первые 15 минут после маски кажется ,что кожа очень круто увлажнена. Она на ощупь гладкая,с мокрая от остатков эссенции ощущается небольшой тонизирование как от всех масок которые я делала именно с экстрактом граната.
Тканевая маска для лица Garnier Увлажнение + "АКВА БОМБА"
Когда эссенция полностью впиталась в кожу, то кожу начинает немного стягивать и если проводить рукой то ощущается сухость. И это очень странно и так не должно быть. Я не могу объяснить почему так происходить, так как в составе заявлена гиалуроновая кислота, которая должна наоборот увлажнять кожу, а не сушить и всякие полезные экстракты. А фактически получается увлажнения хватает только на время использования маски и на 15 минут после. Потом становится ещё хуже, чем было до.
Я категорически не рекомендую эту маску. Она подкупает своей доступностью, красивой упаковкой, громкими обещаниями, но ничего полезного не даёт.
Тканевая маска для лица Garnier Увлажнение + "АКВА БОМБА"
Я не увидела ни увлажнения, ни улучшение цвета лица, ни упругости. Хоть какие-то признаки этих эффектов должны появиться после первого применения. У меня большой опыт использования тканевых масок и я знаю как они работают и какой должен быть эффект даже от самой дешевой ,самой простой тканевое маски. Здесь же маска работает только тогда, когда она на лице. С таким же успехом можно помазать лицо водичка из под крана.
Я очень разочарована в Garnier и больше не буду покупать маски из этой серии.Как показывает практика и мои эксперименты с различными масками лучше корейского ухода нет ничего. Поэтому вместо этой маски могу порекомендовать вот эти тканевые маски:
Добрый день! Для того, чтобы минимизировать ощущение липкости, рекомендуем после снятия маски дополнительно распределить остатки сыворотки массажными и лёгкими похлопывающими движениями по коже лица, шее и зоне декольте, также излишки можно промокнуть салфеткой или снять ватным диском. Рекомендуем после использования Тканевой маски Увлажнение+Аква Бомба нанести увлажняющий Ботаник-крем Розовая вода, который смягчает, обеспечивает длительное увлажнение до 48 часов и защиту от вредного воздействия агрессивных внешних факторов. Благодаря розовой воде в формуле успокаивает, дарит ощущение комфорта.