Все дело в витамине С
Поговаривают (не проверено), что наша страсть к сладкому обязана необходимости в витамине С. Когда наши предки были ещё похожи на приматов, они ели мамонта. Редко. В основном, они ели что придется, и здоровье было совсем слабым. Чтобы противостоять инфекциям и повышать иммунитет, они интуитивно принимали в пищу сладенькие ягоды и другие плоды.
Ещё поговаривают, что и в современном мире повысить иммунитет легче всего, держа в рационе кислые ягоды: смородину, клюкву, крыжовник. Однако наибольшее количество витамина С все же содержится в киви - который тоже ягода:
Одного среднего плода в день достаточно для восполнения суточной нормы аскорбиновой кислоты.
Вся польза киви
- В одном киви -запас витамина С на день, это мы уже сказали. Много этого витамина означает много антиоксидантов, которые помогают сохранять молодость, стимулируя выработку коллагена. А также повышают иммунитет:
Витамин C в киви обладает мощными антиоксидантными свойствами, которые помогают защитить клетки организма от повреждений, вызванных свободными радикалами
Я однажды, в своем счастливом советском детстве, переела смородины с куста так, что живот раздулся в 4 раза. Сейчас у меня трудности с употреблением в пищу смородины. А надо... Поэтому иногда, чтоб отдохнуть от смородины, ем киви - которых очень много в Новой Зеландии.
- В киви есть и витамин К, который отвечает за свертываемость крови в организме.
- Еще в киви много клетчатки, что улучшает пищеварение и избавляет от чувства тяжести после еды.
- Наконец, киви просто вкусный, хотя и волосатенький :)
Как есть киви
По нормам и правилам этикета, нужно разрезать киви пополам. И есть вкусное кисленькое содержимое ложкой:
Да-да, ничего чистить ножом не надо. Оно и одежду зальёт и вообще все вокруг.
Что делать после того как мы все съели
Я беру кожуру и натираю ей очищенное лицо. Получается фруктовый пилинг с витамином С. Не щиплет так как черника или клубника, но отбеливает хорошо:
Ну и тортики
Я ещё люблю добавлять киви в десерты. Или желе делаю с ним. Или добавляю в чизкейк без выпечки. Прямо в творожную массу. А сверху украшаю ягодами:
Смузи
Смузи вот я не люблю, особенно когда оно зеленое. Я не понимаю, зачем перемалывать кучу фруктов, когда их просто съесть можно, а потом еще отмывать блендер и все вокруг... 😊
UPDATE 😊 Тут еще в коментариях хорошие люди предложили киви побрить - ну это когда времени свободного много. А потом съесть как яблоко. Вот чем не вариант..? :))))
****
Киви я рекомендую есть и мазать:))