Опубликовано 28 Февраль, 2017 - 19:17

Всем привет! Надо сказать, это мой первый продукт этой категории. Отзывы о базе под тени Artdeco Eyeshadow Base в основном колеблятся от положительных до восторженных, так что настал и мой черед протестировать эту чудо-штучку и поделиться максимально объективным мнением, насколько это возможно.

- Описание Artdeco Eyeshadow Base -

Где купить: Покупала я свою базу на украинском сайте Мейк Ап, где выгодно отовариваюсь уже давно.

Где посмотреть: Вот прямая ссылка на продукт на сайте.

Объем: баночки 5 мл

Цена: около 5 долларов

C11-13 Isoparaffin, Talc, Cera Microcristallina (Microcrystalline Wax), Mica, Pvp/Hexadecene Copolymer (Vp/Hexadecene Copolymer), Polyethylene, Tocopheryl Acetate, Phenoxyethanol, Bisabolol, Methylparaben, Butylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Isobutylparaben, Propylene Glycol, Bht, Glyceryl Stearate, Ascorbyl Palmitate, Citric Acid, Parfum (Fragrance), Benzyl Benzoate, Linalool, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Benzyl Salicylate, Hydroxycitronellal, Citral, Ci 77491 (Iron Oxides), Ci 77492 (Iron Oxides), Ci 77499 (Iron Oxides), Ci 77891 (Titanium Dioxide).

Касательно состава - он, конечно же, далеко не натуральный. Есть тут и продукты нефтепереработки, и парабены...Но что поделать, продукт и не позиционируется как натуральный и органический, так что если вы пользуетесь только на 100 процентов безопасными средствами, то вам такой вариант не подойдет. Мое мнение - если пользоваться не каждый день и не намазывать несметными количествами то ничего страшного не произойдет.

Упаковка:

Коробочка очень компактная и аккуратная, такую приятно достать из косметички. Приходит в картонной коробочке.

Одно неприятно - в средство в любом случае нужно лезть пальцами, а это не совсем гигиенично.

Открываем нашу новую баночку...

Опа! Внутри очень густая воскоподобная масса, если баночку перевернуть то средство даже не шелохнется, так и останется застывшим.

А вот под действием тепла пальца база размягчается и переносится на кожу. Ну теперь понятно, почему набирать ее нужно исключительно рукой.

Запах у средства не сказать что прям приятный, но он не резко выражен, поэтому его вскоре перестаешь замечать.

Вот так база выглядит на коже:

Отчетливо видны мелкие шиммерные блестки! Почему это может быть как плюсом, так и минусом вы увидите сами далее..

- ТЕСТИРОВАНИЕ -

А вот и самое интересное. Слева вы будете видеть тени с базой и справа без базы.

Ух ты! С бронзово-золотыми тенями база справилась на отлично, цвет стал насыщение и глубже, появился объем, тени сразу стали выглядеть дороже и приличнее.

Посмотрим какой эффект будет непосредственно на глазах?

Без использования базы:

Наносим базу на другое веко:

На фото практически не заметно, что на веко что-то нанесено, но в реальной жизни если приглядеться можно увидеть легкий шиммерный блеск. Хотя производитель в описании обещает эффект консиллера и выравнивания цвета век - такого эффекта совершенно нет.

Тени с базой:

Возможно, на веках результат не такой ошеломляющий как при затесте на руке, но он все же заметен!

Для примера попробую такие тени от Мейкап Фактори, тени сами по себе отличного качества и без базы, но интересно какой же будет результат с ней..

Слева нанесена база:

Можно заметить, что цвет стал более интересным, как бы "влажным", появилось больше перелива.

Темный цвет стал насыщенно-угольным, заиграл. Такой вариант будет отличным для вечернего выхода, а вот на день слишком активно получилось.

А вот что получается с матовыми тенями:

Результат мягко говоря разочаровал...Как раз тот случай, когда наличие блесток - это большой минус. Кроме того матовые тени скатываются в пятна, наносятся неравномерно и выглядят странно.

Что ж, теперь поделюсь своими впечатлениями спустя несколько месяцев использования базы, для удобства и простоты по пунктам перечислю позитивные и негативные моменты.

ПЛЮСЫ БАЗЫ:

- доступная цена

- очень экономичный расход, несмотря на маленькую упаковку

- шиммерные, запеченые и сатиновые тени выглядят богаче и насыщеннее

- тени не скатываются в полоску с этой базой

- тени держаться лучше, не осыпаются

- макияж удаляется так же легко, как и без базы

МИНУСЫ БАЗЫ:

- нужно лезть пальцем в баночку

- твердая консистенция, которая довольно быстро пересыхает и затвердевает в банке из-за чего начинает наносится комочками и плохо тушуется на веке, нужно растирать

- не подходит для матовых текстур, содержит блестки

- не выравнивает цвет век, как обещает производитель

Думаю теперь очевидно, почему могу поставить базе лишь твердую троечку. Тем не менее, базу РЕКОМЕНДУЮ, потому как по соотношению цены и качества она заслуживает внимания, отлично работает с не матовыми текстурами. Не зря же у марки Артдеко это один из самых хитовых продуктов!

Но если бюджет позволяет и вы хотите реально безупречную универсальную базу - это не тот вариант.

Базой буду пользоваться, но когда закончится - повторно уже не приобрету, поищу варианты лучше.

Главный минус для меня это то, что она твердеет со временем и начинает набираться комочками.

Спасибо за внимание, смотрите другие мои отзывы тут!

Как заработать написанием отзывов?

Достоинства
  • Доступная цена
  • Усиливает цвет теней
  • Экономично расходуется
Недостатки
  • Загустевает
  • Наличие блесточек
  • Несколько непрактичная баночка
dadaduckрекомендует
28.02.2017
А мне вот он очень нравится, пока проблем с ним не было:) только вот мне сама баночка не очень, удобнее когда есть аппликатор и никто туда пальцем точно не залезет:)
28.02.2017
Вот никогда не понимала такую упаковку продуктов, я ж с ногтями в неё не залезу)
10.03.2017
Моя любимица 😎 Очень хороший продукт, заметно продлевает стойкость теням!