Опубликовано 5 Декабрь, 2015 - 18:28

Проблема варикозного расширения вен знакома мне не понаслышке. Буквально на одном из первых посещений хирурга, врач посоветовал принимать «Детралекс». Две упаковки осенью и две весной. Спустя время другой хирург рекомендовал изменить график приема, переместив его на летнее время, когда ноги больше всего страдают от отечности из-за жары. В Интернете на различных форумах я встречала и другие варианты приема месяц через месяц; два через два; 3 упаковки подряд без перерыва и тому подобное. Так что касательно частоты приема препарата лучше обратиться к своему лечащему врачу.

Прием простой во время еды, сначала по одной таблетке утром и вечером, через недели 2 можно принимать обе таблетки за один раз.

Что касается действия препарата, то меня же, в обоих случаях, специалисты уверяли, что главным преимуществом «Детралекс» есть то, что он замедляет развитие болезни, сохраняя ноги в том состоянии, которое есть сейчас. Это важно, ибо от сосудистой сетки и звездочек он Вас вряд ли избавит, но поможет сделать стенки вен более крепкими и эластичными, что не маловажно при наличии склонности к варикозному расширению вен.

По собственным наблюдениям заметала, что и в правду, при приеме препарата наблюдается укрепление сосудов и уменьшение общей отечности ног.

При этом важно помнить, что сам по себе препарат не является панацеей и нуждается в дополнительных средствах, например таких как компрессионный трикотаж. Ведь варикоз болезнь коварная, хроническая и требует систематического внимания к себе.

Так что мой вывод будет таким – препарат стоит принимать, ведь это один из шагов к здоровью Ваших ножек. Которое впрочем, возможно будет вернуть только в том случае, если работа будет вестись комплексно, и так сказать, по всем фронтам. Если же болезнь не запущена и только-только проявляется, то препарат также стоит принимать в целях профилактики.

Будьте здоровы и красивы!

Также Вы можете ознакомиться с другими моими отзывами посвященных проблеме варикозного расширения вен.

Склеротерапия

Эндовенозная лазерная абляция

Флебэктомия

Колготки ERGOFORMA

Колготки GABRIАLLA

Колготки TONUS ELAST

Достоинства
  • Действительно эффективен
  • Обычно положительная динамика после лечения
Недостатки
  • Довольно дорогой
  • Нужно применять комплексно