Всем привет.
Как любой экспериментатор я обмазывала свои волосы всем чем только можно - от тоники до краски Londa Professional. К слову, от последней мне и захотелось избавиться.
Немного предыстории: долгое время я красила волосы хной, так что в той или иной мере она была по всей длине волос. И тут я решила, что мне надоело краситься и я хочу отрастить свой цвет. Для этого нужно было покраситься в близкий к натуральному, а то рыжие волосы и серые корни выглядели на мой взгляд не комильфо. Хну я осветлила, но, к сожалению, побоялась долго держать осветлитель на волосах, из-за чего рыжий пигмент насовсем въелся в волосы. Попытки закрасить рыжую базу 8-9 уровня привели меня к медно-коричневому цвету волос, что меня не особо устраивало.
Чтобы исправить ситуацию, я решила обратиться в салон. Там мне смыли цвет смывкой от капус, вернув тем самым рыжую базу, и затонировали моднявой дорогущей краской. И получила я..........абсолютно то же самое.
Расстройству моему не было предела, и я решила искать альтернативные методы закрашивания рыжины. Поиски привели меня к тонике голубого цвета Ocean Blue. На волосах я ее держала буквально 2-3 минуты для легкого оттенка. Смывалась она также быстро.
Затем я осветлила волосы и затонировала лондой оттенка 7.18 - жареный миндаль, который позиционировался как самый холодный в арсенале лонды иии..................опять получила то же самое.
Нервишки мои начали сдавать и спустя месяц я приобрела смывку от Эстель. Она была дешевле капуса и содержала в коробке все необходимые для смывки тюбики.
Думаю, нет необходимости показывать коробку и баночки, могу лишь сказать что из одной из них выдавливать смесь было крайне тяжко. Смывку я купила в местной сети магазинов профессиональной косметики за 300 с чем-то рублей.
Мои ожидания были следующими: после смывки волосы вернутся к тому цвету, который получился при последнем осветлении (то есть до светлой рыжей базы). На фото выглядит темнее, чем было, но другого у меня нет.
Что я получила в итоге: после нанесения состава в первый раз мои волосы начали косплеить Джокера из Темного рыцаря.
Было это в 8 утра и у меня случился легкий шок. В принципе, много лет назад данная смывка выдала мне голубые оттенки (также после тоники), так что чему я удивлялась.....
Я начала истерично искать варианты решения проблемы, среди которых была, например, тонировка в розовый. Я решила нанести состав второй раз и получила еще более болотный оттенок.
На этом этапе я решила, что хватит с меня смывки и начала смывать состав (не забыв использовать нейтрализатор). Высушив волосы я увидела в зеркале зеленоватую блондинку. Часть зелени ушла, вернув рыжую базу, но местами зелень все равно проглядывала. Я решила, что для окрашивания в пепел это не очень страшно, и пошла в таком виде в магаз за краской.
Выводы я могу сделать следующие: если волосы были окрашены тоникой в обозримом прошлом - скорее всего результат будет плюс минус такой же. Хорошо это или плохо - решайте сами. Смывка в целом работает, прошлое окрашивание смывает. После смывки волосы скрипели при мытье и стали ощутимо суше, даже маска с термокератином не особо помогла.
Стала бы я это рекомендовать - наверное только тем, кто кроме красок ничем не пользовался. В этом плане у капуса диапазон выше. Воняет состав неприятно, но это наверное дело привычки. Я столько раз дышала этими составами что мне уже как-то и не особо противно.
Далее в магазине мне сказали, что тонировать после данной смывки нужно краской на тон выше, чем хочу получить. Хотела я получить 8 уровень, поэтому краску взяла 9. Выбор пал на Estel Essex Princess оттенка 9.16 и оксид 6%. Получила я в итоге практически ничего. Но это уже другая история.