Всем привет! Всю свою сознательную жизнь я обходила Тинькофф банк стороны. Мне не нравилась совокупность агрессивной рекламы, платного обслуживания и негативные отзывы от знакомых. Честно признаюсь что уже год назад задумалась о запасной карте и выбор пал на Тинькофф. Конечно я знала что банк проводит акции в рамках которых можно было получить бесплатное обслуживание навсегда но что-то как-то я не пользовалась случаем. Уже 3 года я являюсь клиентом Альфа-банка и была абсолютно довольна всем ровно до тех пор пока он не оказался под всеми возможными санкциями. Во время поездок в Турцию я платила исключительно картой, оплачивала экспертизу своего диплома в Германии SWIFT переродом. В общем, для меня это был знак свыше и я вернулась на сайт Тинькофф банка.
Выбор пал на карту МИР. Её хоть где-то заграницей принимают. Абсолютно точно мне нужно было что бы к карте легко привязывались счета в других валютах, а практически все банки делают исключительно рублевые карты. Тинькофф на их фоне выделялся. Карту я заказывала в апреле 2022 (на тот момент Альфа все никак не мог выпустить в пластике, на банки санкции продолжали сыпаться), а акций с бесплатным обслуживанием не проводилось. Я подключила смекалку и просто вбила в поисковике свой запрос. В каком-то случайном блоге про путешествия я увидела рекламу карточки Тинькофф Black с реферальной ссылкой дающей именно бесплатное обслуживание навсегда и именно ей я и воспользовалась. Поэтому если вам нужна карта данного банка с бесплатным обслуживанием, а акции нет, то мой вам совет: поищите подобные реферальные ссылки у блогеров или друзей (тоже могут дать реферальную ссылку). От вас не убудет, наоборот в плюсе останетесь.
Сразу после оформления заявки я скачала приложение банка и уже оттуда отслеживала контакты курьера который на следующий день привёз мне заветный конверт с брендированным картхолдером, договором и картой. Я подписала договор и карта официально стала моей!
Карта не имеет на лицевой стороне никаких данных о владельце. Все расположенно на обратной стороне из-за чего она выглядит словно игрушечная. Очень нравится стилизация МИР в эмблеме банка. Это уже чисто моя придирка.
Как и Альфа-банк Тинькофф банк начисляет кэшбэк рублями. То есть фактически это бонусы которые эквивалентны рублю (1 бонус=1рублю). Распорядится кэшбэком можно по разному: можно выводить как к себе на счёт или инвесткопилку, так и жертвовать в благотворительные фонды. Их достаточно много и каждый найдёт себе что-то подходящее.
Так же раз в месяц можно выбрать категории с повышенным кэшбэком из списка. Мой список в июне выглядит на скриншоты выше. В мае категории были другие.
Интересное наблюдение: в мобильном приложении не только можно увидеть какой кэшбэк вы получите с одного чека, но и позиции в чеке и расположение места проведения расчета. Для примера прикладываю чек из ресторана Китайская Грамота.
Иногда бывают акции партнеров с повышенным кэшбэком. В моем случае мне довелось поучаствовать в такой просто совершив поездку на такси. Вообще приложение Тинькофф банка-отдельная тема для разговора.
К сожалению нет кешбэка с покупки через сбп. Может для кого-то не критично, но я в мае купила себе сумочку почти за 34000 рублей, а консультант уговорила воспользоваться именно сбп. Как итог-покупка без кешбэка. Я так понимаю такая проблема будет у всех банков. Я не буду говорить про проценты на остаток или ещё что. Мы живем в очень неспокойное и переменчивое время. Буквально вчера я плевалась в сторону Тинькофф банка, а уже сегодня пользуюсь только их картой. Обновление от 06.07.2022: Банк больше не рекомендую в связи с изменениями правил банка в виде комиссий, отмены SWIFT переводов и прочих выкрутасов. Кроме того, Тинькофф обожает печатать данные карты на чеках.
Тех поддержка отвечает что это-Настройки терминала и карта именная, но при оплате картой мир другого банка (и тоже именной) почему-то данные карты не печатаются. Вынуждена вернуться к Альфе.
Я не рекомендую карту Тинькофф банка и в целом Тинькофф банк и надеюсь мой отзыв был полезен для Вас!
Комиссию установили, чтобы сократить количество переводов по SWIFT в наш банк. Мы до сих пор работаем со SWIFT, но сейчас мы не можем гарантировать качество и вменяемые сроки выполнения таких переводов со стороны западных банков.
Данные вашей карты печатаются на чеке действительно в соответствии с настройками терминала. Однако, вы можете не беспокоиться о безопасности ваших счетов, так как на чеке используется стандартная маска скрытия номера. Благодаря ей данные вашей карты никто не сможет заполучить.