Опубликовано 7 Август, 2022 - 03:56

Множество препаратов выпускается у нас в стране качество которых и эффективность хочется хвалить постоянно. По возможности пишу отзывы для тех, кто ранее не использовал и сейчас не знает стоит ли приобретать выписанный врачем препарат или же лучше самостоятельно лучше "найти более эффективный" опросив знакомых и фармацевтов.

Недели две назад потянула связки впервые лет за пять последних и, не дожидаясь пока боль станет невыносимой, "поползла" к врачу. Вечер, травмпункт, полчаса в очереди, захожу и через пару минут я уже с диагнозом. Спорить с врачем не стала, лечение расписал грамотное. Единственное спросила можно ли мазь выписанную им поменять на "Диклофенак" и все. Врач сказал "можно" и далее уже аптеке, лечение, почти не ноющая нога спустя две недели.

Почти, потому как растяжение долго напоминает о себе что бы вы не пили и чем бы вы не мазали пораженное место. Помимо Диклофенака еще и таблетки, эластичный бинт конечно же. Главное - отличный эффект в относительно короткие сроки.

Оставшаяся часть отзыва собственно о геле, которым пользуюсь ни первый раз. Упаковка неброско оформлена, на ней указано название, вес, производитель и срок годности. Внутри аннотация и само средство.

тюбик

Брала в обычной не самой дешевой аптеке у дома за 129 рублей. Цена свежая судя по наклейке, указан на ней июнь этого года. Не скажу, что сильно подорожала, пару лет назад покупала ее же в пределах 100.

Мазь прозрачная, запоминающийся аромат, впитывается не скажу что моментально. Небольшое количество у меня каждый раз уходило на бинт.

гель

Первое что замечаешь - убавляются болевые ощущения. Не уходят полностью, просто намного меньше болит. Второе, дня через два отечность у меня сошла на нет при том, что после посещения врача никуда не ходила.

Препарат проверенный временем, эффективный, пусть и не идеальный, но зато действенный и помогающий справиться с многими "проблемами".

аннотация

Как и у многих препаратов имеются побочные и противопоказания, поэтому не советую применять после прочтения отзыва. Обязательно консультируйтесь с врачом и только потом используйте.

От меня твердая 5. Минусов для себя не нашла.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Быстро помогает
  • Бюджетная цена
  • Длительное действие
  • Не заметен на коже
  • Недорогой
  • Помогает быстро
  • Приятный запах
  • Цена
Недостатки
  • Нет
Idealnayaрекомендует
08.08.2022
Ну вот, выздоравливайте! Почему этот крем никогда не покупала..
Уколы и таблетки только...
08.08.2022
после уколов у меня шишки вечно, эффективно, но это очень напрягает
10.08.2022
Эх, с возрастом все интереснее читать про лекарства. Печалька🙂 хорошее средство, спасибо.
11.08.2022
лучше следить за здоровьем сейчас, чем на пенсии в очередях часами сидеть запустив себя )
14.08.2022
Диклофенак мое все - всегда имею в аптечке - как спину прихватит, так им спасаюсь) Воспаление хорошо снимает.
15.01.2023
Гель хороший, эффективный