Опубликовано 25 Май, 2020 - 16:03

полгода или более
    бесплатно

Привет, друзья - собаководы!

В душе я всегда была ненормальным собкаководом, из числа тех, кто знает всех собак на районе, а людей не помнит… Но долгих 19 лет не могла завести собаку из за жилищных и материальных проблем. Сейчас понимаю, как много я потеряла за эти годы.

Как только у меня появилось жилье, я стала поднимать тему, как завести собаку. Хотела сначала купить шпица, потом смотрела другие породы, но…, потом поняла, что мне не нужна какая либо порода. Их и без меня разберут, а я лучше заведу дворняжку, у которой нет дома.

Вспомнилась мне тут моя любимая собачка Симка, которая умерла от старости прожив со мной долгую и счастливую жизнь, и на просторах интернета в приюте «Искра» я случайно увидела похожую мордочку, и поняла, что заберу именно ее.

Вот она, моя Нимфа!

Расскажу обо всем по порядку, так как мой опыт может быть полезен тем, кто тоже хочет усыновить барбосика, но пока не решается. Я тоже много сомневалась, смогу ли я? Но все мои страхи оказались совершенно напрасными.

Для начала нужно созвониться с волонтером и назначить встречу в приюте. Всего в приют мы с сыном приезжали 4 раза, за это время мои сомнения по поводу «смогу ли я и справлюсь ли?» почти окончательно развеялись. Да, собака оказалась несколько крупнее, чем я себе представляла, да, на нее нужно потратиться, купить шлейку, тарелки, поводок, лежанку, корм, средство от клещей и много чего еще, да, он нее шерсть и грязь бывает и гулять надо минимум дважды в день. Но вы не представляете сколько от нее радости, какая она ласковая девочка. Каждая наша прогулка - это счастье прежде всего для меня. И мне совсем-совсем не лень вставать раньше на полчаса. Сколько прекрасных дней (утр и вечеров) я пропустила за эти 19 лет!

Привезли нам Нимфушку волонтеры, они же ее сразу помыли в нашей ванне. Беспокойно она себя вела всего 2 дня, через неделю адаптировалась уже совсем хорошо, а через месяц как будто жила с нами всегда. И это притом, что она в приюте сначала дикой считалась, родилась и выросла на улице, никогда хозяйской не была. Ее волонтеры приучали к поводку и вообще к общению с человеком. Что же говорить про бывшедомашних? С ними наверно с первого дня проблем нет.

На просторах интерента иногда читаю, что собаки из приюта портят вещи, у нас Нимфа ни одной вещи не испортила, так что тоже не стоит об этом заранее волноваться. Ну а если волнуетесь, заранее купите своей собаке что погрызть в зоомагазине, и не оставляйте ее без присмотра первое время.

Через некоторое время после того, как мы забрали Нимфушку, муж решил завести котенка. Тоже проблем никаких не было. Кошка и собака теперь лучшие подружки, не смотря на то, что на улице чужих кошек гоняет. Не трогает она и морских свинок, и вообще моя Нимфушечка очень добрая и миролюбивая.

Из недостатков ее характера могу назвать лишь то, что она не хочет играть с другими собаками, вот такая она у меня серьезная женщина! И людей чужих опасается, доверяет только своим. (Это как раз правильно делает) Иногда начинает нервничать, если бывает в новых местах, например при выезде в город.

Хотим с ней на дрессировку походить , и самим интересно, и ее проблемы может частично решим. Сама ее учила команде «ко мне», научилась прекрасно. На улице подходит по первому зову.

Насчет кормления: так как в приюте собак держат в основном на сухом корме, Нимфа дома его ела плохо, поэтому кормимся в основном натуралкой. Нашла магазинчик «Мясо для собак», там и закупаем наши вкусняшки. Еще берем куриные головы, варим кашку гречневую, и консервы покупаем на облюбованном мной сайте «Мир корма». В целом питание выходит не дорого, хотя уже естественно никаких денег не жалко. Даю ей и витаминки, покупала на «Айхербе».

Хочется сказать еще пару слов по поводу приютов: да, приют это тюрьма, но на улице выживать ничуть не лучше, а во много раз хуже! Поэтому барбосики даже любят свою тюрьму, ведь другой, нормальной жизни у них никогда не было! Приют лучше чем улица, там есть стабильность, приходят волонтеры, которые дают им хоть частичку любви и тепла. И собаки благодарны даже уже и за это!

Поэтому тому, кто полюбит и поймет собаку из приюта, она ответит еще большей любовью. Да, все они разные, как и люди. Приезжайте, знакомьтесь, оценивайте свои силы и ничего не бойтесь. Многие люди берут собак в приюте и у них все хорошо, значит и вы справитесь.

Так же необходимо затронуть тему "у меня слишком маленькая квартира, собаке будет тесно". В вольере еще более тесно! Да и квартира, какая бы она не была - это большая будка. Собака не сможет бегать и резвиться ни в большой квартире, ни в маленькой. Настоящая жизнь начинается за пределами квартиры! Так же поймите, настоящая жизнь начинается за пределами квартиры И ДЛЯ ВАС! На работе сидим, дома сидим, в транспорте сидим, а потом 100 болезней из за отсутствия движений. С собакой вы поймете,что у природы нет плохой погоды, станете гораздо позитивнее и добрее.

Я теперь если честно, вторую собаку хочу взять. Она на меня так смотрела, когда я Нимфушку забирала, что не хочу ее бросать. Так что пожелайте мне удачи!

Достоинства
  • Благородное сердце
valyacarushevaрекомендует
25.05.2020
Повезло Вашей Нимфе)
25.05.2020
Повезло и нам, как говорит мой сын мы выиграли какой-то собачий джекпот)))
У меня тоже приютыш, понимаю ❤️ УДАЧИ Вам!!!)) Если сердце просит вторую - забирайте. У меня три собаки, первая, потом приютыш и с улицы - ни жалела ни секунды!;) Бывает и дурдом, конечно, но счастье, любовь и преданность перекрывают все с лихвой! Я , когда в частный дом, дай Бог, перееду, и 4ю возьму из приюта или с улицы.
26.05.2020
Восхищаюсь такими людьми, как Вы!