О собаке я мечтала всю свою жизнь, но родители были категорически против. В 19 лет я съехала от родителей и завела себе щенка бигля, но тогда, я и не подозревала чем обернётся сбывшаяся мечта. Я изучала эту породу и в основном везде было написано «Активная, веселая собачка для семьи», но меня подкупила внешность. Первые неделю я была самой счастливой, проблем с щенком не было, очень быстро выучили разные команды. Было лето, так что я уделяла щенку 24/7 времени. После 1-2 недель началась беда. Не буду затягивать, отзыв не об этой породе, пишу для сравнения. Маленький щенок разгрыз диван на съёмной квартире, оторвал обои и плинтуса и многое другое. На улице подбирал всякую гадость и таскал мусор из ведра в дома, команды «фу» и «нельзя» воспринимать никак не хотел, мучалась и плакала я каждый день, воспитать щенка у меня так и не получилось, я отдала щенка профессионалам и подумала, что просто не готова к такой отвественности. Плакала и скучала по своей собаке я почти каждый день и жалела что так быстро сдалась. Я не выдержала и стала искать себе подходящую породу, без собаки было совсем тоскливо. В итоге я наткнулась на очаровательную девочку и влюбилась с первого взгляда. После общения с заводчиком, поехала знакомиться. Встреча прошла замечательно и в этот же вечер, я забрала очаровательную Беллу в новый дом. Щенок обошёлся мне в 30000р. Мама Беллы из Германии, а Папа из Италии. Белла быстро освоилась в новом доме, но после плачевного опыта с биглем мне было страшно, что история повторится. Но к моему счастью, все хорошо. Белла очень ласковая и милая девочка, она не испортила ни одну вещь в доме, в туалет ходит на улицу и дома на пелёнку. На прогулке ничего не подбирает. Она прекрасно чувствует мое настроение и никогда не надоедает с играми, если я устала. В еде не прихотлива, но нужно следить чтобы не было аллергии. Уход за шерстью требует внимания, но ничего сложного нет. Раз в две недели нужно купаться, подстригать когти, и делать гигиеническую стрижку. Я очень счастлива что стала хозяйкой такой замечательной пуховой девочки.