Опубликовано 9 Октябрь, 2018 - 16:47

У меня взрослая чихуа ( 4 года) Ровно год назад мы его купили у владельцев которые уезжали в другую страну. Сразу скажу, что именно взрослую, обученную к улице собаку я и хотела, и всем советую брать собак после года, что бы не маяться учению ходить в туалет на улицу, и не спотыкаясь об лужи и кучки дома..
Плюсы этой породы:
1.собака будет преданно любить.( НО! Только одного любимчика из всей вашей семьи.) Например, мой Оскар любит только меня, на мужа прыгает кусаться, рычит и скалиться.
2.Собака может кушать и корм и натуральные продукты ( Опять же, собака очень любит покушать )
3. У них очень смешные мордашки

4. И конечно собачка будет вас радовать всегда и будет преданна до конца!
5. Собачка маленькая,подходит для квартиры. Даже в однокомнатной квартире хватит места для собачки .
МИНУСЫ.
1. Собаки очень линяют.(Конечно соглашусь, что если вычесывать, мыть и правильно ухаживать,то шерсти будет минимум, но она есть! и если у вас есть время отчищать свою одежду, кровать, еду почти каждое утро- то смело заводите эту собаку.
2. Собаки агрессивны.( Ну или наша собака агрессивна, я не знаю)) Мы не можем спокойно гулять по улице,если услышим где то , или увидим собаку рядом! сразу рвемся в бой кто бы противник не был, даже питбуль и лайка не испугает маленькое сердечко чихуа!
3. Собака редко спит на своем месте! Очень уж они комфорт любят, ну конечно удобнее и теплее спать с хозяйкой чем одиноко лежать в своей лежанке!

4. Собаки болеют. На каждую собаку - надо нести ответственность, это даже не дети, которые могут сказать что у них болит..Животные безмолвны, поэтому им надо уделять много вашего внимания, и постоянно делать прививки и ходить к ветеринару.
5. Собаки не выносят одиночества. Чихуа очень социальное животное, компанейское, если вы постоянно на работе, а ваше чадо дома, взаперти, он очень страдает, и иногда заболевает из за скуки.
6. Собачка не обладающая особым умом.- Чихуа действует чувствами. Они не всегда обучаются , лишь могут выучить пару команд.
Ну вот и весь мой отзыв. ВЕРДИКТ: если у вас есть свободное время, и вы не чем серьезным не заняты- то эта собака для вас!!

Достоинства
  • Защитник
  • Настоящий боец
  • Небольшой размер, для квартирного содержания
  • Смелая собачка
  • Собачка для души)
Недостатки
  • Вредина
  • Не мотивировано агрессивные
  • Очень эмоциональная
  • С непривычки можно наступить))))
ЗЛАТА PJKJNFZрекомендует
10.01.2019
О боже, какой же бред вы написали по поводу того , что чихи не умные. У меня их 2 , за день можно обучить несколько команд, запоминают за пару повторений. А вообще они даже взгляд понимают и говорить не нужно, очень чувствуют хозяина.
13.02.2022
ага, согласна, я двух своих чихов обучила команде за 10 минут. Один пока только начинает обучаться, знает где-то команд 6, второй во всю активничает, на его счету команд 15-20
Бред! Чихуа не всегда любит одного члена семьи, она любит всех кто рядом, но выбирает себе одного хозяина. Ваша не любит никого кроме вас потому, что вы ее взяли взрослой, со сложившимся характером. А насчет ума, скорей это вы плохая хозяйка и не смогли приучить ни к чему собаку.
А собака очаровательная ❤️
22.03.2019
У меня тоже живет чихуа, 2.5 года. Никогда не было с ним проблем. Это самая классная порода из всех возможных. Очень преданные, ласковые, умные, домашние собакены. Мой к домашним никогда не проявляет агрессию, наоборот всегда радуется, играет, лащится и всех очень любит)
21.01.2021
Это чихи то всего пару команд могут выучить? 😲 Мой похоже вундеркинд знает около 20 команд. Нет, не могу сказать, что это собака не обладающая особым умом, да ему только взглядом намекнёшь на что-либо, он уже делает. Да и у меня их два, я очень счастлива, это одни из самых сообразительных и преданных друзей. Немного агрессии к другим питомцам на прогулке - бывает, но тут и у нас проблема откуда и ваша, мы брали питомца, когда ему был 1 год из другой семьи.
Собака правда, любит порычать на других собак) а вот, то что он не умный, это полный бред. Собака очень умная, мой чихуахуа, знает много команд. Кушать идёт в коридор, дома нагадить не посмеет, охраняет очень хорошо, хоть и боится.
Надо просто заниматься собакой, чтобы она был умный😊
12.12.2021
Разных собак видел, почти всех бы порекомиендовал. Чихуа - однозначно нет. 1. Два режима - тявкает, скулит. 2. Очень злобная, чуть что не так - огрызается и пытается укусить - с детьми - точно нет. 3. Знаю, что многие хозяева будут ругаться, но не для них комментарий. Они туповаты, если был опыт владения овчаркой, пуделем, да почти кем угодно, кроме Йорка и им подобным - вас ждёт разочарование. 4. Гадят везде и всюду. Видимо можно приучить, но все ли вы кинологи?
Рекомендовал бы пенсионерам, вместо кошки.
23.05.2023
Это не правда. У меня 3 собаки: чихуа, корсо, той-пудель. Чихуа старшая. Никогда не трясется (кроме как от холода). Работаю я на дому, с детьми. Вечно просится к ним на ручки. Своих детей у меня, правда, нет. Дома в туалет при двухразовом выгуле не ходит. Ну, единственное что до проставления прививок к пеленке не приучалась ни в какую. Но потом все поставили, с туалетом нет проблем.
Что касается ума. Да, тот же пудель более холеричен, я их отпускаю, зову, и пудель уже наполовину у меня, а чихуа только поворачивается. Но это не ум, а скорость реакции. Она просто флегмочка. А так - чудесное животное. Хорошо остается с чужими людьми, всех любит, спит с кошками, ходит со мной по магазинам и в кафе.
30.01.2022
Брать после года что бы в эксперименты не наступать! Ахаххах! Вы понимаете что вообще такое собака? Собаку в 3 мес надо брать что бы воспитать так как вам хочется. Тогда ни писков, ни визгов ничего не будет и будет связь. Годовалую какая достанется или к кинологу на перевоспитание. С ними так же как и с людьми (детьми) что вложишь, то и получишь. Надеюсь большую собаку вы брать не будете, особенно годовалую, вот где трэш, так трэш
24.04.2022
У меня собачка лает очень редко, исключительно только когда играет с мужем, все, больше нигде, никогда и ни на кого. Не рычала на людей и животных тоже никогда, очень ласковая. Описывать породу собаки под одну гребенку, это наверно, не правильно. Как все люди разные, так наверно и собаки. Моя чишка очень- очень ласковая, любит все живое вокруг, и никогда не лает и не рычит.