Очень жаль видеть комментарии людей об этой породе! Сердце разрывается читать про то,что собачек отдавали в хорошие руки из-за того что они что-то испортили или не вели себя так,как бы этого хотелось. Я больше чем уверенна,как вы относитесь к собаке,какая у вас царит атмосфера в доме-таким будет и поведение вашего любимца. Собаки все чувствуют,все переживают и пропускают через себя. При чем любой породы.
Наша малышка
Ну а теперь по порядку о моем опыте!
Наш первый грустный мальчик
Первое знакомство с этой породой произошло еще в школе! Не запланировано и внезапно. И с тех пор на 10 лет я обрела друга! Иногда ворчливого,иногда сурового,но верного и любящего! Мы росли с ним вместе. Все мои друзья были его друзья,хотя у него было неимоверное чутье к людям. На тех,кто его опасался,он рычал,не подпускал,мог нагавкать,но и не позволял себе чего-то большего. К сожалению,в возрасте 3ёх лет случилась авария-нашего любимца сбила машина. И с тех пор конечно характер очень сильно поменялся. Он стал хмурым. Не охотно подпускал к травмированой лапке. Были проблемы с купанием из-за этого. После аварии не переносил ветеринарки. В связи с обстоятельствами спустя 7 лет нам пришлось переехать в другой город на постоянное место жительства и пока мы там обосновывались,на время пришлось оставить нашего мальчика родственникам. Это был для него ужасный стресс. Он постоянно сбегал от них,ничего не ел,бегал по улице искал нас. Спустя месяц мы его забрали,но это действительно по характеру уже был «старичек». Угрюмый,обиженный, но всёравно безмерно любивший нас....как и мы его....
Какие же они маленькие славные!!!
спустя три года его не стало. В то утро нам показалось,что жизнь остановилась,сердце разорвалось на части. Кто терял своих четвероногих друзей знает, как дом пустеет в миг. Поэтому понимая,что мы не сможем так просто пережить эту утрату, мы решаемся и на следующий же день начинаем искать щенка, конечно же таксы.
Оооо,это было нашим спасением!!!Принцесса такса пожаловала в наш дом. Какая же она была «девочка припевочка»))))такая манюня нежная,ласковая...даже ни дня не скулила по своей мамке. Сразу же к нам влилась. Конечно соглашусь с тем,что собачки те еще шкоды!!! Перегрызено море вещей, НО по большей части из-за нашей не внимательности. Когда мы уходили на работу,чтоб не было скучно,она находила себе развлечение и грызла вещи,которые были плохо спрятаны. Хотя это можно было предусмотреть и сильного убытка не было б. Но что было,то было. И мы ни капли не жалеем!!! Сейчас нашей мадам 3 года. Какая же она противоположность нашему первому мальчику-ласковая,трепетная,добрая. Всех на свете любит(кроме кошек). Целоваться любит безмерно. Но не без характера)) очень не любит,когда во сне ее тискают,хочет спокойствия,хотя сейчас уже и это терпит,но может пробурчать сквозь сон недовольство))) Я уже замужем,вместе не живем,но до сих пор я ее «сестра». Всегда ждет меня,радуется как ребенок. Если у родителей остаюсь-всегда спит со мной. Когда я звоню родителям,она уже вокруг них пританцовует,ждет меня (со слов родителей)
В вообщем в заключении могу сказать,что это действительно какие-то «не такие как все» собаки. Они никогда не будут вести себя по стойке смирно. Несмотря на размер,гордого нрава выше крыши!!!😅 они занимают позицию полноправного члена семьи,но никак не ниже. Чуткие,преданные собачки. Моя душа принадлежит этим милейшим созданиям.
У каждой породы свои особенности всё же и с эти не поспоришь. Это не минусы, а именно особенности. Отзыв у вас написан с любовью, но для тех кто захочет завести себе таксу нужно именно описание тех особенностей и трудностей к которым будущий хозяин должен быть готов.
Да соглашусь с вами. Несмотря на мою огромную любовь - конечно собачки эти не простого характера. И нужно быть готовым к тому,что к них всегда свое мнение на все! Я упоминала,что они упёртые и очень гордые. В нашем случае,если что-то им в упор не хотелось делать,то никакие наставления не помогали. При чем ни с первым таксом ни сейчас с девочкой. На нашем опыте самый большой недостаток-это вредительство! Очень много вещей испорчено,но опять же можно с этим справиться при желании.