Опубликовано 23 Май, 2019 - 01:38

2000 рублей

Как-то зимой гуляя с племянницей недалеко от дома, увидела очень красивую собаку с небесно голубыми глазами и сразу же поняла как сильно хочу такую же себе ?

В этот же день начала искать на авито подходящие по стоимости варианты и вот наткнулась на нужное объявление. Но эта была не чистокровная Хаски, а метис Хаски и Лабрадора?

Собачка такой породы обошлась мне в 2000, очень повезло с ценой??????

И вот настал тот день, когда мне пришлось забирать мою красотку - Софию?

Первые впечатления об этом щеночке были положительные - милая собачка с красивым цветом глаз и в то же время уже начинала задумываться о том что ей необходимо для хорошей и здоровой жизнедеятельности?.. а это :

1. Миски, чтобы было удобно есть, стоили около 400р, на игрушки ушло где-то - 500р, пелёнки.???
  2. Узнала о том, что необходимо делать прививки, которые называются «первичные»?О них можно прочитать в интернете. Всего делается три прививки. Можно купить вакцину самому и сделать так же самому эти прививки, мы делали сами, така как опыт уже есть. Вакцины называются:1)Мультикан-4 — 150р. 2)Мультикан-8 — 250р. Но если опыта нет, тогда придётся идти в ветеринарку и делать там паспорт для вашего любимца и делать эти же самые вакцины , но уже за большую сумму.
  3. Очень большую роль будет играть то чем вы будете кормить вашу собаку. ???Тут нужно будет выбрать будет ли это натуральная пища, либо это будет корм. Если натуралкой, тогда нужно будет продумать рацион, в основном это конечно будут супы и каши(в возрасте 1,5 месяца),далее включаем мясо и субродукты.Но если кормом, тогда отнеситесь к этому с осторожностью, чтобы был качественный состав и чтобы не было аллергии на те или иные ингредиенты
  4. И конечно же дома нужно будет убрать все ковры ?
  5. Купить лежак. Стоит где-то 1000-1500р, зависит от размера. Но я делала своими руками по видео из ютуба. Очень легко и потрачено - 0р :)))

И вот идёт месяц за месяцем ? а у Софы начинают проявляться черты ее характера, которые соответствуют породе Хаски! ??

Софка просто начинает себя вести как одержимая злостью и очень огромной невымещенной энергией.

1. Кусается❌
  2. Нападает на ноги и вгрызается своими остренькими зубками в ноги, руки‼️
  3. Рвет дома все обои, просыпается в 5-6 утра и начинает все вытаскивать с полок и кромсать на мелкие кусочки. Просыпаешься утром с очень большим чувством грусти и безысходности.?
  4. Но когда уберёшь все шкоды, посмотришь на неё и думаешь: ну что за красотуличка, а творит такие гадости. Думала подрастёт — станет самой умной и послушной собакой! Ага!
  5. В туалет ходит исключительно дома. Только придём с улицы и вот и сразу же делает «свои делишки» Это очень обидно.

Но без положительных сторон тоже не обойтись?

1. Если хочешь быть в форме— то бери себе собаку???
  2. Те кто любит природу и погулять на свежем воздухе, так же подойдёт эта порода.☘️☘️☘️☘️
  3. Получаешь море положительных впечатлений на улице со стороны людей,которые постоянно делают комплименты этой красотке⭐️⭐️⭐️
  4. Собаки - делают этот мир лучше. Дружелюбнее ? Учат терпимости??

Когда у тебя есть собака, ты автоматически становишься человеком с высокой физической активностью, тем более, когда это порода —Хаски!?????????

Животные лучше, чем мы...

Ну а пока время идёт — мы растём!?⭐️?

Достоинства
  • Веселые
  • Живые
  • Игривые
  • ЛЮБИМЫЕ!!
  • Подвижные
  • Преданный друг
  • Самый лучший друг
  • Умеют петь!))))
Недостатки
  • Домашний погромщик
  • Не для квартирного содержания
О себе и о теберекомендует
23.05.2019
Красотка собака, не наговаривайте!?
София у вас ещё просто маленькая, ребёнок. Воспитывайте)
23.05.2019
полностью согласна,что не для хаты. Во-первых,размер,во-вторых,место выгула. В-третьих,повадки и характер... Например, хаски наших соседей постоянно набрасывается на нашего маленького пёсика,а те стоят и поулыбываются(типичное поведение хозяев больших собак),воет каждый раз выходя и заходя в квартиру,срёт где попало,потому что не приучена,а срать бы ей в лесу и т.д. Куда такую собаку в квартиру в многоэтажный дом,чтоб все мучались? А если б не было вот этих всех "какая у вас хорошая собачка"от соседей,а реальности в глаза и на факты посмотреть,что всё засрано,другая очевидная реальность бы была. А то я со своей маленькой собачкой выслушиваю за огромные котяхи,оставленные хаски на канал.люках с водой,типа я насрала? Эти какашки больше моей собаки,б...ь
12.01.2021
далеко не типичное. Сама хозяйка крупных собак, если мой кинется - получит, а не я буду улыбаться
23.05.2019
У нас сосед этажом ниже держит хаски в, квартире
знакомая в квартире держали, когда уходили привязывали к батарее, потом отдали ее
23.05.2019
Классные наши Хаски))) а я отучаю кусаться так: если берет руку в рот, толкаю в горло пальцы (у меня не длинный маникюр 😁 ) прочитала, что так лучше
Делаю точно так же ? по другому этого демона не угомонить
Какой милаш ❤️
23.05.2019
Не в обиду вам будет сказано, но собака ваша даже не фенотипичная хаски, а метис. От хаски ей передался голубой цвет глаз и некоторые особенности характера. Когда я прочитала про 2000 рублей и Авито, то сразу поняла, что собаку вы взяли у обыкновенных плодильщиков, у которых сука повязалась с далеко не породистым кобелем. Ну а в щенячестве метисы бывают очень даже похожи на действительно породистых щенков. Вашей собаке повезло - ей попались любящие хозяева, однако многие хозяева, взяв метиса по дешевке, думая, что берут породу, впоследствии избавляются от своих питомцев. И неизвестно, что стало с той частью помета, которую не разобрали.
Чем опасно брать "кота в мешке" с Авито? Тем, что при разведении не по правилам вы не можете знать, какие болезни и дефекты передались потомству. И если они не "вылезли" сразу, это не значит, что не "вылезут" никогда. Если вы изначально хотели хаски, можно было обратиться в питомник: щенки пэт класса - под кастрацию - стоят гораздо дешевле шоу- и брид-классов. Зато у вас была бы гарантия здоровья питомца и соответствия фенотипу и психотипу. Кроме того, во многих городах существуют группы помощи животным определенных пород, в том числе и хаски, и можно было бы взять животное оттуда - бесплатно, выбрать себе питомца с уже сформировавшимся и подходящим вам характером.
Печально, что безответственные хозяева плодят фенотипично породистых собак, и наплодили их уже столько, что это во много раз перекрывает потребности общества, и поэтому значительная часть животных-компаньонов оказывается невостребованной, мучительно погибает на улице или сбивается в стаи. Хочется надеяться, что вы ответственно отнесетесь к вашей питомице и не допустите появления никому не нужного приплода невостребованных обществом щенков.
23.05.2019
Полностью согласна с вами, только собралась написать почти то же самое, но вы меня опередили)
Насчёт стерилизации, сейчас этот вопрос стоит очень остро, потому что уже 5 месяцев как никак. Вот думаем стерилизовать, либо просто купить капли простые и капаться 2 раза в год, но зато без операций
23.05.2019
Капли постепенно погубят здоровье собаки. Стерилизация гораздо лучше, только перед операцией не забудьте сдать анализы
21.08.2019
Совершенно с Вами согласна, даже метисов нельзя брать, если не знаете кто их родители и их характер. У пса моих родителей со щенячества началась тяга к бродяжничеству, оказалось, что его папаша был беспризорный пес. Что говорить, гены возьмут свое.
Это же не хаски, а метисик, но очень милый. У хаски другая структура шерсти, и комплекция.
Везде, где упоминается порода Хаски тут же говорится и о том, что в квартире их содержать не рекомендуется. Кажется, об этом знают уже даже дети...
Попросите модераторов перенести Ваш отзыв в ветку «Беспородные собаки и метисы», так как это все же не хаски, хоть и похож, милый пупсик. 😊 А то нажалуется кто-нибудь и отзыв снимут с публикации.
Как написать модератору?
В самом низу страницы есть раздел "служба поддержки", нажмите и там в окне создайте обращение. 😊
23.05.2019
Не писала комментарии года полтора, но тут не могу молчать. Вы кормите собаку кашами и супами? Вы в своем уме? Зачем издеваться над животным? Животных кормят мясом и субпродуктами, с добавлением овощей и масел, если хотите набить желудок и жалко денег только на мясо- 80 процентов мяса и 20 процентов каши. 21 век, каши и супы?
В возрасте 1,5 месяцев - каши, супы на говяжьем бульоне, да, а что?
А когда уже подросла - субпродукты и мясо включили в рацион соответсвенно.
23.05.2019
Простите, а польза какая от вареного для собаки? И какая польза у каш, если собака в углеводах не нуждается? Набить желудок чтобы голодной не ходила, не более. Вареное для собаки вредно. Не думаю что волки себе на обед супчики варят, да кашкой заедают. Пожалейте собаку и почитайте про BARF система питания. Можно недорого, но полезно кормить любимого питомца, и он вам будет благодарен за это долгие годы.
Мебель ещё цела?
Это ненадолго))
А так милашка ??
Пёсельки - это огромная радость) Вопрос лишь в готовности хозяина должным образом содержать питомца. Все эти хасячьи погромы, "злое" поведение исходят в основном от неправильного воспитания и недостаточной физической нагрузки. Хаски можно содержать в квартире, но в первую очередь нужно понимать, что это рабочая порода, которая может тащить на санях груз на большие расстояния. И вот понимание этого позволяет оценить, на сколько велика должна быть нагрузка у такой породы в сравнении с теми же лабриками. Хасями нужно заниматься, их нужно "выбегивать", наигрывать, чтобы когда они остаются дома - просто спали без задних лап. Не готовы гулять больше 2-3 часов в день - лучше и не браться за породу.
Не менее важно и воспитание, с первых месяцев. Причем воспитывать нужно не только щенулю, но и себя. Все косяки, что выдаёт щенок до полугода - совершенно не его вина. Тут хозяин должен следить, чтобы ничего важного из того, что может быть сгрызено, не находилось в зоне досягаемости щенка, чтобы он был наигран, по квартире лежали плёнки или тряпки. Ожидать того, что в 3-4 месяца щенок поймёт, что ему нужно делать дела исключительно на улице, не стоит. Приучение к улице основывается на режиме щенка, поощрении и внимании хозяина. Если не удается самостоятельно - стоит обратится за помощью к кинологам. Ну и говоря про улицу нельзя не упомянуть о взаимном уважении - за собакой нужно убирать, иначе это чистой воды хамское поведение по отношению к окружающим. Для этого уже давно в зоомагазинах продаются пакетики и совочки.
То, какой вырастет собака - почти во всем зависит от хозяина. Так что удачи Вам в воспитании вашей очаровашки!)
какая милашка 😊
23.05.2019
Покупать для квартиры ездовую собаку, которую специально было выведено чтобы много бегать и тягать сани, как то странновато... Покупают ради красоты потом выбрасывают. То характер не подходит, то габариты стали сильно большими для квартиры. ((((
23.05.2019
Милая Софья! Я даже не знала какие они в щенячьем возрасте. Думала, что там тоже мордочка злобная а-ля "дай пирога или хуже будет", но нет. 😊
23.05.2019
Так это не хаски совсем.
23.05.2019
Вопрос к автору: Вы действительно думаете, что Софья - хаски?
Хаски - моя мечта!!!!!
23.05.2019
Собачка хорошая, Выдержки и терпения Вам в её воспитании !
24.05.2019
Как мне жалко этих собак когда их держат в квартире, прям плакать хочется. Эти собакам нужна ежедневная серьёзная нагрузка, которую тяжело осуществить в реалиях города. Я знаю только одного ответственного сабоковода этой породы, он каждое утро и вечер, садится на велик и едет через весь город на очень высокой скорости (хаски бежит рядом на поводке) вот это комфортное содержание этой породы
24.05.2019
Мы держим собаку этой породы к квартире. И чувствует пёс себя превосходно. И любой адекватный хозяин, приобретая собаку этой породы, понимает, что ей нужна нагрузка - и даёт её вне зависимости от места жительства. Знаю людей, которые живут в частном доме и держат хаски в загоне постоянно, считая, что она и так на воздухе - так-то это тоже не лучший выход)
Ну и да, в отзыве, конечно, не хаски, а метис. И многие качества, которые автор называет типичными для породы, хасям не свойственны)
24.05.2019
Дорогой автор, многие проблемы, которые вы описываете, свойственны щенкам, но очень легко корректируются опытным собаководом или лучше кинологом. Хотя бы в интернете почитайте, как приучить собаку к выгулу - это не норма, умная собака соображает за один день, максимум неделю. То же самое с порчей имущества) Удачи Вам и терпения ?
Ну и да, как Вам уже и советовали, перенесите, пожалуйста, отзыв в другую ветку ?
27.05.2019
глаза как у человека, даже грустные! ребенок прямо!
надеюсь вы воспитаете ее и будете ухаживать и дальше как следует...а не выкинете или же отдадите/продадите как множество хозяев, которые так и не смогли приручить породистое животное в квартире!
Глаза как у человека - это правда. Каждый раз посещает такое ощущение, когда смотрю в них
Она невероятно красивая!!! Один нос какой чудный))))) Не переживайте - все эти погрызания ног, туалет дома и ранние шумления по квартире со временем пройдут, главное, как Вы и написали - терпение. И последовательность. У меня был опыт приучения к туалету с нуля беспородной собаки тоже, кстати, с авито (только у меня "как будто немецкая овчарка". Собаки очень умные все, они рано или поздно стыдятся писать дома и начинают ходить на улицу (поверьте, у меня их трое таких). Главное - режим кормления и выгула наладить. Конечно, в квартире не так классно, как было бы в доме, это факт. Тоже на себе все минусы испытала. Но мы в ответе за тех, кого приручили. Они - самые верные друзья! У Вас все получится:)
26.03.2020
Фотки здоровские. наверное собаке просто дрессировка нужна и все будет в порядке.
12.01.2021
Неправда, дворняжки бывают абсолютно разные. Да и с породистыми также: один подходит, другой нет (даже одной и той же породы!!!). Всё зависит от хозяина и характера собаки. Живут у меня в квартире и все ок
18.10.2021
К сожалению, ваш щенок похож на хаски только голубым цветом глаз. В нем намешано много разных кровей. И хаски, и лайки и их метисы очень активные. Перыгрызают провода, выгрызают линолеум. Да, дома, в городской квартире с ними сложно. Сама 17 лет жила с породистой лайкой.
22.07.2023
Вот вот
22.07.2023
Хорошо что отзыв в метисы и дворняги переместили