История о том, как у меня появилась неправильная собака-убийца. А дело было так, собак я любила всегда, а тут ещё дочке стукнуло полтора года, мне стало попроще, и видимо я решила усложнить себе жизнь. И вот, в один день, муж привозит меня к своим знакомым, и говорит, мол вот, метис стаффорда и питбуля, на такую собаку я согласен, выбирай теперь из них, какого хочешь. И тут мой взгляд упал на белую девочку, и я поняла, что без неё никуда уже не уйду.
Так в моей жизни появился комок бесконечной энергии, безграничного счастья и естественно упёртости. С дочерью они довольно быстро спелись, и организовали банду по шалостям, только успевай эту парочку откуда-нибудь доставать, отмывать, и ругать себя, что вообще на все это подписалась, но зато у дочки настоящий друг и защитник с самого детства, что смягчало остальные обстоятельства
Сложно ли было? Да! Стоило ли оно того? Безусловно! Конечно, пока собака росла, было много мороки, так как были и порваны диваны, и съедена куча обуви (к слову почему-то дешевую она не ела, исключительно качественную и дорогую), даже умудрилась проесть стену, так что взросление далось тяжело, в купе с упрямым характером, так вообще ужас, но, при этом она дарила и дарит столько положительных эмоций, что понимаешь, действительно деньги не главное (важнее их количество, но ничего, где спать и в чем ходить нашлось). В итоге это замечательный компаньон, который поддержит в любых начинаниях, а особенно в прогулках (кроме как зимой и с утра пораньше, вот тут вытолкать на улицу ее сложновато).
Так уж получилось, что несмотря на простодушный характер, игривую натуру и адекватную психику, похожа она на взгляд окружающих на «собаку- убийцу» (как я часто отшучиваюсь, что убийца она порядка в доме и моих нервных клеток). А это накладывает свой отпечаток, так например, какая-нибудь бабушка, проходящая в паре километров, и вообще в другую сторону, непременно начнёт возмущаться, мол как так, такая порода обязана в наморднике ходить, ужас какой, в такие моменты опускаю глаза на свою тумбочку (а она полновата), поднимаю обратно на бабушку, и говорю, что она не породистая, так что ничего никому не должна, не объяснять же, что в черте города либо поводок, либо намордник, и с поводка я ее не отпускаю, кроме как в местах, где людей нет и не предвидится. Хотя я вообще не совсем понимаю, в каком месте она похожа на собаку, которая рвёт все, что движется.
в заключение хочу сказать, что любое животное- это ответственность, и что любую собаку нужно воспитывать. Не важно какая порода, разница лишь в подходах. Любите и воспитывайте своих питомцев, ведь каждый из них индивидуален, а насколько у него богатая родословная, это не так уж и важно.
всем хорошего настроения!
Если было интересно, предлагаю к прочтению отзыв на тему животных:
Какая милашка! И ох уж эти стереотипы о породах! У родителей живут, взятые с с приюта, немецкая овчарка и парень, помесь шпица с кем-то. Прохожие всегда шарахаются от умницы-немки, не зная, что вредный и кусучий характер как раз таки у милейшего на мордашку шпица.
Да, стереотипы сильны, когда ее взяли, как раз доживал свои годы чихуашка, и когда приходил кто-то новый, пугались естественно радостную, большую собаку, совершенно не подозревая, что через пару секунд бояться надо мелкого, злого и матёрого чихуахуа, который очень любил попытаться отодрать штанину у гостей😅 а вот эту дылду переодически приходится отбивать от бродячих котов, уж не знаю, чем они ее так привлекают, но она, живущая с кошкой, совсем не ожидает (из раза в раз, хотя пора бы и запомнить) что ее сейчас будут пытаться порвать на ленточки😂
Какая у вас милашка, взгляд не оторвать.❤️ С вашими заключениями я абсолютно согласна. Любое животное-это ответственность, а родословная роли не играет. У меня тоже смешанная порода, я взяла из приюта. Увидела и все-мое, поняла, что без нее не уйду. Помесь таксы и еще чего-то. Кто-то говорит, что корги. Но лапы высоковаты. Внешность необычная. Так вот такой умной и хитрой собаки у меня не было еще. Столько любви, такая преданность и радость. В общем, лубофь 😂