Опубликовано 5 Ноябрь, 2021 - 19:56

Когда жизнь загоняет в тупик, ритм мегаполиса начинает душить, хочется почувствовать себя свободным и счастливым, нужно бросать все дела и выбираться хотя бы на несколько дней к морю. С такой ситуацией пришлось мне столкнуться и я решила совершить мини-путешествие в Сочи, чтобы перезагрузиться, подышать морским воздухом и привести нервную систему в порядок.

Жить я решила в самом центре, в непосредственной близости к набережной и морскому вокзалу. Я снимала квартиру у частного лица, поэтому, выпив бокал белого полусухого, я отправилась на прогулку по городу.

Морской вокзал представляет собой архитектурный памятник и очень привлекательное место. Не только фасад здания с высокой башней со шпилем притягивает свое внимание, но также многочисленные белоснежные яхты и яхточки, которые выстроились вдоль берегов. Отражаясь в лазурных водах Черного моря, выглядят они столь богато и роскошно, что кажется, ты находишься не в Сочи, а где-то у берегов Монако. С Морского вокзала начинается бульвар, вдоль которого можно прогуляться и насладиться морскими пейзажами.

Набережная в Сочи довольно длинная и просторная. Есть места, где можно присесть, перевести дух и перекусить. Конечно, есть возможность подойти непосредственно к морю, пройтись по каменистому пляжу и искупаться (если, конечно же, сезон). Для тех, кто хочет получить более обширный обзор, можно подняться по лестнице выше и любоваться морем уже с высока, сквозь высокие хвойные деревья. Там расположены в основном большие отели, которые могут похвастаться отличным видом из своих комнат. Скорее, это прогулочное место для людей, спешащих укрыться от солнца и зноя, ведь густо посаженные деревья создают отличную защиту от жары, а в тени можно находиться куда дольше, чем под палящим солнцем. Тем более, с таким превосходным морским пейзажем!

Так как время моего пребывания в Сочи было ограничено, я старалась больше гулять пешком. Я дошла до знаменитого сочинского парка «Ривьера». Знаменит этот парк своими уникальными деревьями и кустарниками, а также, розарием. Розы, действительно, великолепны в своем цветении. Кроме того, для путешественников с детьми, в паке «Ривьера» можно прокатиться на аттракционах, поесть сладкой ваты и мороженного, покормить белок и просто весело провести время на свежем воздухе.

Будучи в Сочи нельзя не побывать в Олимпийском парке. Это было мое первое посещение города после Олимпиады 2014. Поэтому я особо хотела увидеть то знаменитое место с экрана телевизора. Добраться в Олимпийский парк можно на общественном транспорте. Весь путь займет примерно час, если не будет по пути пробок. Сразу скажу, я ожидала большего, почему-то. Попав на территорию парка, я поняла, что это слишком большая территория и лучше взять на прокат велосипед или самокат. Я не любитель экстрима, поэтому все горки и местные аттракционы меня мало привлекали, а вот на памятное место, где зажигали огонь олимпиады посмотреть все же хотелось. Лучше посещать это место ближе к вечеру, тогда будет не так жарко. Не скажу, что у меня вызвала моя вылазка в Олимпийский парк какие-то особые эмоции, скорее, было обидно, что много объектов и гостиниц не пользуются популярностью и простаивают. Думаю, в период пандемии это особенно очевидно.

Свой третий и последний день пребывания в городе я решила потратить на горы! Страсть как люблю горные массивы и канатные дороги, особенно, после посещения мною Чегета. До Красной поляны по расписанию ходит поезд Ласточка или общественный транспорт, вполне часто и удобно. Во время моего пребывания очереди на подъемник были небольшие, так как сезон катания на лыжах и сноуборде уже подошел к концу.

Я поднималась на «Розу пик», самую высокую доступную смотровую площадку, откуда открывается великолепный обзор на горы. Путь на вершину происходил с остановками. Где-то можно было пройтись пешком, зайти перекусить и просто прогуляться, дыша свежим горным воздухом. Жаль только, что кабинки на канатной дороге крытые, то есть, чтобы увидеть природы не через стекло, нужно выглядывать в небольшое отверстие.

На высоте 2320 метров над уровнем моря было тепло, не смотря на то, что вокруг были горные пики, окутанные снежными шапками. Там также есть ресторан, где можно перекусить, но, цены кусаются. Очень советую перед покупкой билета изучить все карты, на которых отражен путь к вершинам, указаны все канатные дороги, смотровые площадки и местные достопримечательности.

У подножья гор и недалеко от остановки транспорта, можно прогуляться вдоль бурной горной реки, пройтись по базару и приобрести памятные сувениры, чаи и травы.

Несомненно, в Сочи есть куда больше интересных и занимательных мест, но на это нужно время. Есть и старинные санатории, водопады, пещеры, аквапарки и известнейший сочинский Дендрарий, в конце концов! Я хотела поделиться лишь одним из своих путешествий в этот южный город и показать, что можно успеть увидеть, если не хочется быть в постоянной спешке, но и сидеть постоянно на берегу моря тоже не вариант.

Сочи – это всегда тепло, уютно, вкусно и душевно! А какие там закаты….

О других городах России:

- Москва

- Нижний Новгород

- Санкт-Петербург

- Ростов-на-Дону

Достоинства
  • Богатый город на развлечения
  • Великолепный воздух
  • Вкусная еда
  • Красивая природа
  • Много достопримечательностей
  • Много интересного
  • Прекрасные морские пейзажи
  • Чистый воздух
Недостатки
  • Большая влажность
Юлия Лиллианрекомендует
07.11.2021
Была там недавно, с 23 по 30 октября этого года, успела как раз до локдауна пока все было открыто)))) Успела осмотреть дендрарий. Роза хутор, Тисо-самшитовую рощу и Олимпийские объекты!И действительно в Сочи можно прилетать на пару дней как в Москву, я уже через пару дней почуствовала себя отдохнувшей и полной энергии)))
Здорово! Там, наверное, еще тепло очень. Подозреваю, что некоторые люди даже купались?))
08.11.2021
Прохладно было уже в некоторые дни +13, в другие +17, но солнышко яркое было и поэтому тепло, вода сначала 20 гр., я искупалась поплавала недолго, потом в другой день попробовала но уже совсем остыла вода,а так я думаю до середины октября вполне можно там купаться