Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 22 Декабрь, 2021 - 13:33

год или более
    103 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Препарат, о котором хочу рассказать в своем отзыве - знаком наверное каждому, кто сталкивался или вынужден решать проблемы со здоровьем, возникающие из-за слабых сосудов.

Витамины Фармстандарт "Аскорутин" таблетки

Место покупки: АптекаРу

Цена: 103 90 руб. ( с учетом скидки)

Форма выпуска: Таблетки, 50 мг + 50 мг - 50 шт в уп

Срок годности: 3 года

Страна-производитель: Россия

Показания к применению: Гипо- и авитаминоз аскорбиновой кислоты и рутозида. В составе комплексной терапии при варикозном расширении вен, трофических нарушениях и язвах кожи, при хронической венозной недостаточности; при геморрагическом диатезе

Упаковка

Полимерная банка упакована в картонную коробку вместе с листовкой-инструкцией по применению. Элементы упаковки промаркированы и полностью подлежат переработке.

Состав

Состав на одну таблетку

Действующие вещества: аскорбиновая кислота - 50 мг, рутозид - 50 мг.

Вспомогательные вещества: сахароза (сахар белый) - 201,9 мг, крахмал картофельный - 5,46 мг, крахмал кукурузный - 13,54 мг, кальция стеарат - 3,3 мг, тальк - 5,8 мг

Ключевые компоненты в формуле препарата обладают следующими полезными свойствами:

Аскорбиновая кислота

участвует в регуляции окислительно-восстановительных процес-сов, углеводного обмена, свертываемости крови, регенерации тканей, способствует по-вышению сопротивляемости организма

Рутозид (производное рутина)

устраняет повышенную проницаемость капилляров, укрепляет сосудистую стенку, уменьшая ее отечность и воспаление. Обладает антиагре-гантным действием, что способствует улучшению микроциркуляции

Производитель в развернутой форме предупреждает о возможных противопоказаниях и побочных действиях препарата:

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата; врожденная непереносимость фруктозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция, дефицит сахара-зы/изомальтазы, детский возраст.

С осторожностью

Состояния, сопровождающиеся гиперкоагуляцией крови и склонностью к тромбозам, тромбофлебит, сахарный диабет.

Если у Вас одно из перечисленных заболеваний, перед приемом препарата обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Применение при беременности и в период грудного вскармливания

Из-за содержания в препарате рутина его не следует применять в I триместре беременно-сти.

При употреблении препарата при беременности и в период грудного вскармливания необходимо соблюдать дозировку и длительность курса приема, назначенные врачом

Результат применения

Производитель рекомендует принимать аскорутин в следующее время и дозировке:

Внутрь, по 1 таблетке 2-3 раза в сутки во время или после приема пищи.

Курс лечения - 2-3 недели

Аскорутин мне хорошо знаком с самого детства. Из-за слабых сосудов у меня в любой момент могла пойти носом кровь. Ноги и руки у меня вечно были в синяках, ладно бы правда ударялась - а то так, легко задену дверь или портфель, и уже расцветает на коже очередной нежданчик).

В поликлинике одна из терапевтов порекомендовала моей маме аскорутин, и с тех давних пор он прочно вошел в мою жизнь)). Сначала с подачи мамы по несколько раз в году пропивала курсами, потом у самой уже вошло в привычку. Даже не глядя в календарь, чисто по ощущениям понимаю, что пришло время покупать очередную баночку кисляшек).

Витамины Фармстандарт Аскорутин таблетки

Туго спрессованные таблетки плоские и круглые, нежного светло-фисташкового цвета с вкраплениями и нейтральным ароматом.

Легко раскусываются, и с удовольствием разжевываются или рассасываются благодаря приятному кисловатому вкусу. Но советуют проглатывать не разжевывая, чтобы не провоцировать кислотами чувствительность эмали.

В момент приема кислый вкус аскорутина дарит небольшой бодрящий эффект, как после дольки мандаринки или апельсина). Иной раз сложно удержаться, чтобы не отправить в рот еще парочку сверх рекомендованной дозы))).

При приеме аскорутина также важно учитывать его совместимость с другими лекарственными средствами:

• Аскорутин снижает терапевтический эффект Гепарина, Бисептола;
  • витаминный комплекс усиливает негативное влияние на организм салицилатов
  • сочетание пероральных контрацептивов снижается под воздействием аскорбиновой кислоты
  • при лечении кардиологическими препаратами на время терапии с помощью Аскорутина нужен перерыв
  • витамины Р и С усиливают эффект никотиновой кислоты

Витамины Фармстандарт Аскорутин таблетки

Принимаю аскорутин после еды по 1 таблетке 2 раза в день. Стараюсь в первой половине дня, когда лучше происходит усвоение любых витаминов. Но по факту обычно получается утром и вечером, днем в рабочей суматохе чаще забываю. Содержимого одной баночки мне как раз хватает на один курс профилактического приема на протяжении 2-3 недель.

Показателем действенности препарата считаю, что во взрослом возрасте у меня вообще не возникало спонтанных кровотечений из носа. Кожа лучше держит оборону, синяки конечно образуются время от времени, но не в таком количестве как в детстве и уже по существенным поводам).

К тому же аскорутин как источник витамина С особенно актуален в холодное время года для укрепления иммунитета и противодействия простудным заболеваниям.

Витамины Фармстандарт Аскорутин таблетки
По мотивам своего опыта применения подытожу и выделю следующие достоинства:

• укрепляет сосуды и содействует сохранению их эластичности, снижает подверженность образованию синяков на коже, минимизирует спонтанные кровотечения из носа
  • для профилактики варикоза и сердечно-сосудистых заболеваний в комплексе с другими средствами по назначению врача
  • содействует укреплению иммунитета
  • приятный кисловатый вкус
  • препарат проверен годами применениями уже несколькими поколениями моей семьи
  • не влияет на способность управлять автомобилем и другими видами деятельности, требующими повышенного внимания
  • можно принимать в любое время суток без ограничений
  • разрешен для приема детям в возрасте от 4х лет
  • упаковка подлежит переработке
  • практичный объем фасовки, достаточно для одного курса приема
  • продается в каждой аптеке
  • длительный срок годности
  • не требует особых условий хранения
  • отпускается без рецепта
  • при правильном приеме не вызывает побочек

Из недочётов:

• последняя моя закупка аскорутина удивила увеличившейся почти в 2 раза ценой по сравнению с весенней закупкой.
  • сложно удержаться, чтобы не съесть больше витаминок, чем нужно))

Рекомендую!

Благодарю за внимание к моему отзыву 😊

Берегите себя! Будьте здоровы и счастливы!

используем валидол НЕ по назначению ★ нестандартный способ избавиться от насморка и сухого кашля ★ всегда есть в нашей домашней аптечке!

солнечные витаминные драже, знакомые с детства ★ источник витаминов А, В1, В2 и С ★ витамины Фармстандарт "Ревит"

Эфирное масло AromaTouch Пачули масло, которое должно быть в косметичке каждой женщины / о косметических и целебных качествах пачули / 5 основных способов применения

Масло Сарепта горчичное волжское горчичное масло не только вкусное, но и полезное! ★ универсальный витаминный комплекс для укрепления иммунитета ★ натуральный "антибиотик" ★ источник незаменимых Омега-3 и других витаминов

Лакто и бифидо бактерии ЗАО "Био-Веста", Новосибирск "БИОВЕСТИН" И "БИОВЕСТИН-ЛАКТО" жидкие пробиотики избавили меня от чувства "тяжести" в желудке и бурления в животе ★ чем отличаются от "сухих" пробиотиков ★ мои результаты спустя месяц приема

Вьюшкарекомендует
22.12.2021
Знакомый препарат, но не встречала его в такой баночке)
22.12.2021
Прописывали для сосудов. Недорого и эффективно
Любимые витаминки
хорошие витамины
Полезный отзыв
22.12.2021
К сожалению, возраст болячек стариков снизился значительно. Очень актуальная профилактика
22.12.2021
Мне этот препарат в основном стоматологи прописывали, после удаления зубов мудрости. Ваши витаминки как раз у нас производят))
22.12.2021
На слуху, но сама не принимала еще такие
22.12.2021
Очень кстати Ваш отзыв. А то я что-то забыла про этот препарат. Теперь хочу пройти его курсом для укрепления сосудов.
22.12.2021
Приходилось принимать, правда без эффекта. Отлично, что вам подошли.
Не пила их никогда)
23.12.2021