Среди моих знакомых понемногу стал спадать ажиотаж на шеллак и гелевое наращивание ногтей, многие решили "оздоравливать" и восстанавливать ногтевую пластину. Наверное, это в большей части связано с авитаминозом, который подстерегает нас в конце зимы.
Одна знакомая мне все уши прожужжала про гелевые лаки Эссенс, но я до этого пользовалась гелевыми укрепляющими лаками El Corazon, что меня вполне устраивало. Ради интереса решила попробовать и узнать, что это за зверь такой. Тем более, сейчас стало модно на обычных лаках делать приставку ГЕЛЬ-. Пришла в магазин, у нас это Санги-Стиль, там представлен большой выбор косметики Essence. Выбирала недолго, на меня очень пристально смотрели 3 оттенка лака.
Стоили они почти 130 рублей каждый. Сейчас стоимость по скидке около 65 рублей.
Сделав маникюр, приступила к нанесению. Наносится хорошо, высыхает быстро. Для лучшего эффекта нанесла в 2 слоя и сверху сушку-закрепитель этой же фирмы.
Нанесение в 2 слоя+ сушка-закрепитель
Нанесение в три слоя без сушки-закрепителя
Сразу заметила, что оттенок не такой, как на тестере в магазине. На тестере был розоватый оттенок, а у меня получился больше серебристый. Но это общего впечатления не испортило бы, если не говорить о качестве покрытия. В носке этот лак оказался очень капризным. Я делала свои дела по работе и по дому как обычно, и на 3 день у меня появились уже отчетливо заметные сколы. Это все несмотря на то, что сверху было нанесено защитное покрытие! Сняла покрытие на 4 день, потому что ногти выглядели очень неухоженными из-за сколов и потертостей..
Итог: в сравнение с лаками ЭЛЬ КОРАЗОН не идет, даже нечего надеяться. Палитра оттенков большая, да, но ради 3 дней носки не стоит тратить деньги, если вы, конечно, не купили их по скидке.