Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 28 Август, 2014 - 11:38

Отзывов об этом препарате здесь достаточно, пусть будет на один больше. Периодически моя анемия дает о себе знать всеми симптомами, какие ей присущи. Фармацевт, изучив меня взглядом, сказала, что сейчас препарата Фенюльс нет, а есть Сорбифер Дурулес, тоже очень хорошо помогает от анемии. Чуть подумав, я согласилась. Принимать стала по одной таблетке утром и вечером. Самочувствие мое сразу улучшилось, можно сказать уже на второй день приема. На четвертый день, стало подташнивать, появился стойкий понос, сонливость хотя в питании ничего не изменилось. Почему-то сразу подумала на Сорбифер Дурулес и решила принимать одну таблетку в день. Заметила, до приема таблетки, организм чувствует себя хорошо, после приема же начинается все вышеперечисленное. Вот и получается, вроде помогает, но потом становится плохо уже по причине приема этого препарата. Анализы показали, что гемоглобин поднялся, но еще не в норме, а принимать дальше этот препарат не могу, из-за побочных эффектов. Данный препарат рекомендую с осторожностью.

Недостатки
  • Дорого
  • Может появиться тошнота
  • Слабительный эффект
  • Слабость
Геммане рекомендует
28.08.2014
Да уж... Почти все препараты железа идут с побочками. У меня на сорбифер тоже были все возможные побочки, так я его и бросила. Не стала пить. Слишком тяжко было. Только вот нарушения стула у меня повернулись в другую сторону, чем у вас. Так что тут может быть по разному.
29.08.2014
Сейчас решила использовать этот препарат в другом режиме, выкинуть жалко 😞 , да и гемоглобин еще не на должном уровне. Со вчерашнего вечера принимаю его на ночь, перед сном. Сегодня утром состояние нормальное, а там видно будет. 😊
24.09.2014
Допила свой Дурулес по одной таблетке на ночь. Организм реагировал нормально, утром в туалет и весь день бодрая и довольная. 😊