Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 26 Июль, 2020 - 21:08

год или более

Здравствуйте.

Давно хотела поделиться своим опытом применения препарата для повышения уровня гемоглобина в крови.

Не могу похвастаться крепким здоровьем и необходимость повышать гемоглобин возникала у меня довольно-таки часто.

Гемоглобин у меня был низкий при беременностях (это вообще очень распространённое явление), на фоне менструаций, после инфекционных заболеваний типа пневмонии или бронхитов, и даже после банальных ОРВИ.

За много лет применения разных железосодержащих препаратов, у меня появилось два фаворита: вот такой инъекционный препарат и сорбифер дурулес.

Сорбифер Дурулес таблетки

Продаётся в аптеках. В настоящее время цена у нас 1850 тенге. Это около 4,5 $, или 300 руб.

Условия отпуска из аптек: По рецепту.

Так как в странах СНГ своя специфика продаж фармсредств, я покупала его без рецепта врача. (Но это не значит, что без назначения!)

В упаковке 50 таблеток в стеклянном флаконе с пластиковой крышкой с ограничителем, чтобы таблетки не болтало по флакону.

Сорбифер Дурулес таблетки
Этот ограничитель постоянно вываливается из гнезда и лежит во флаконе, мешает.
Сорбифер Дурулес таблетки. Выпавший ограничитель
В принципе, если вы не собираетесь носить пузырёк с таблетками с собой, то он и не нужен. Можно его убрать.

Сами таблетки небольшие, выпуклые, с жёлтоватой оболочкой, которая не затрудняет проглатывание. Особенно, если делать это быстро!

Сорбифер Дурулес таблетки
Не знаю, почему здесь, в отзывах Сорбифер Дурулес отнесли к витаминам? На самом деле, это противоанемический препарат на основе железа который в своём составе имеет аскорбиновую кислоту.

активное вещество:

железа сульфат 320 мг

(эквивалентно 100 мг железа II)

кислота аскорбиновая 60 мг

вспомогательные вещества: магния стеарат — 2,3 мг; повидон — 51 мг; полиэтен порошок — 20 мг; карбомер 934Р — 9,1 мг

оболочка: гипромеллоза — 6,9 мг; макрогол 6000 — 3,1 мг; титана диоксид — 2,1 мг; железа оксид желтый — 0,4 мг; парафин твердый — 0,1 мг

Сорбифер Дурулес таблетки
Производитель: ЗАО «Фармацевтический завод ЭГИС». 1106, Будапешт, ул. Керестури, 30-38, Венгрия.

Почему именно эти таблетки снискали большую популярность? Потому что они эффективны!

После приёма сорбифера по таблетке 2 раза в день (утром и вечером), у меня гемоглобин со 110 мг/л вырос до нормы 120 мг/л. за неделю.

Потом уже я уже ради интереса решила почитать о нём поподробнее и узнала, что:

Технология Дурулес обеспечивает поэтапное высвобождение активного ингредиента (ионов железа) в течение длительного времени. Пластиковый матрикс таблеток Сорбифер Дурулес инертен в пищеварительном соке, но распадается под действием кишечной перистальтики, когда активный ингредиент полностью высвобождается.

Сорбифер Дурулес таблетки
Несмотря на пользу, Сорбифер Дурулес имеет противопоказания и побочные действия.

Например, его нельзя принимать одновременно с антацидными препаратами.

У меня от него были запоры. Что так же указано в инструкции, как одно из возможных побочных действий.

Поэтому, всегда внимательно читайте инструкцию!

Так же, на фоне приёма Сорбифера, кал становится чёрного цвета. Не пугайтесь, это не имеет клинического значения.

В нашей семье, к сожалению, болел онкологией мой отец. Аденокарцинома желудка. Низкий гемоглобин постоянный симптом при этой болезни.

Ему так же назначали Сорбифер Дурулес и регулярный приём данных таблеток долгое время поддерживал гемоглобин у папы на приемлемом уровне, пока процесс болезни не перешёл в активную стадию.

Ещё один момент: таблетки Сорбифера обладают специфическим химическим запахом и вкусом. Даже в относительно здоровом состоянии он мне неприятен, приходится пересиливать естественное отвращение.

Сорбифер Дурулес таблетки
Думаю, что человеку с обострённым болезненным восприятием вкусом, например, при токсикозе беременности, таблетки Сорбифера Дурулес могут и не пойти именно из-за химического вкуса и запаха.

В остальном это эффективный препарат, поэтому могу смело рекомендовать его к покупке при наличии показаний и отсутствии противопоказаний.

Спасибо за внимание.

Вместе с этим вы можете посмотреть:

Пищеварительное ферментное средство Микразим 10000

Антацид GASTAL Гастал

Средства д/лечения геморроя Ультрапрокт

Средство для лечения желудочно-кишечного тракта ФЕСТАЛ

Раствор для инъекций Laboratoires STEROP Феркайл

loreleyaрекомендует
26.07.2020
Мне во время беременности только этот препарат помогал, без него очень сильно гемоглобин падал))
У меня отеы с онкологией тоже этот препарат принимает. Падение гемоглобина из-за химии, помогает