Опубликовано 26 Сентябрь, 2016 - 04:54
Социологический факультет МГУ▒▒▒Мифы, слухи, факты + тонкости и специфика
Hazy_meaningрекомендует
Отзыв отличный, мн всегда нравится читать отзывы об учебных заведениях.
Расскажите поподробней, почему Вечернее отделение? И с какого курса работаете? По специальности или нет?
Интересный отзыв. Думала, что МГУ отличается от других универов, но оказалось, что практически нет)
какая радостная и яркая фотка с дипломом в руке) у меня подруга недавно закончила бакалавр, тоже такая же счастливая на фото 😁
мне через 2 года ГОСы сдавать, даже не представляю как это всё 😩
мне через 2 года ГОСы сдавать, даже не представляю как это всё 😩
Зеленый диплом - это для меня что-то новое 😊
Вы большая молодец, столько стараний вложили) И отзыв интересный получился!
Вы большая молодец, столько стараний вложили) И отзыв интересный получился!
Возникает вопрос насчёт ЕГЭ - Вы ЛИЧНО, своими глазами видели этих девочек/мальчиков, или "мне Катя сказала, что Вася видел"?
Я ЛИЧНО сдала ЕГЭ на 100 баллов и я ЛИЧНО знакома с 5-ю людьми, у которых тоже по ЕГЭ 100 - все эти люди великолепно знали предметы, по которым у них было 100. Что до меня - я готова в этой теме подтвердить свои знания, решив задачу школьного курса любой сложности по физике или математике.
Большинство историй про тупых 100-балльникоа - выдумки, передаваемые из уст в уста, а этих мифических девочек-мальчиков никто и не видел.
Тем более смешно читать про "у него по всем ЕГЭ были 100" - во многие года не было ни одного ученика с 100 по трём ЕГЭ и 10-12 человек на всю страну с 100 по двум одновременно.
Для примера в 2006 году 7 человек НА ВСЮ СТРАНУ имели более 285 баллов по сумме трёх ЕГЭ - люди эти на виду и прекрасно отслеживается кто куда поступил и как там учится
Отзыв прочитала с интересом! На мой взгляд, единственное, чего не хватает, это хотя бы пары строчек о перспективах и вариантах трудоустройства для выпускников данного факультета МГУ. Процесс обучения интересен, студенческие годы - это прекрасно, но ведь не это же все является самоцелью 😊
Позитивный отзыв! Замечательная архитектура , фото определенно передает атмосферу студенчества) поздравляю с получением диплома!
Прекрасный отзыв, я так ностальгирую... у меня сегодня выходной, только проснулась и залезла в топ, а тут это))) я тоже назад в МГУ хочу, я бы сейчас чтт-то поменяла, конечно, в своей студенческоц жизни, но скучаю ужасно...
Daria_Kovaleva, я за соседней партой сдавала ЕГЭ с парнем, у которого потом было 90 с чем-то баллов по русскому, а говорил и писал он с большим трудом все 6 лет, что учился с нами. Такие случаи есть, просто "адекватные" люди не стали рисовать себе 100
Тоже интересно было бы послушать с перспективами трудоустройства по специальности 😊
Вы очень похожи на одну мою подругу детства 😂 А вообще, было очень интересно почитать, потому что я сама очень тепло вспоминаю об учебе в универе (правда, в ТулГу) 😁
Киска-Мурыска я изначально подавала на вечернее потому что 1)там был ниже проходной бал и больше (гораааздо больше) бюджетных мест и 2) потому что планировала работать-да денюжку зарабатывать 😊 Прямо-таки работать я начала на втором курсе, но не по специальности, а программистом и до сих пор тут и работаю, но планирую в ближайшее время пробиваться в стезю своего образования 😎
RumpelRiha рада стараться 😊
Innno4ka на мой взгляд, самых ярких отличий два - фундаментальность образования (все дается максимально широко и разносторонне) и отсутствием халявы как во многих ВУЗах с рассказов моих друзей и знакомых)
MaMa_INNA78 спасибо 😊
КК_трехчасовая ГОСы штука, конечно, сложная, но реализуемая, главное сделать на финише рывок и все будет замечательно 😊
Lazarilina да, МГУ дает зеленые дипломы увеличенного масштаба, многие очень удивляются, а я же наоборот всегда удивлялась синим дипломам)
Daria_Kovaleva что ж вы так разворчались-то?) я в данный момент работаю в организации, через которую проходит весь приемный поток в МГУ, на все факультеты, и своими глазами я видела контрастные личные дела, где люди с блестяще сданными ЕГЭ не набирали даже минимального проходного балла на вступительных) Конкретно те два примера, что я привела (они наиболее яркие) я слышала от человека, который как раз ведением этих баз и занимается всю жизнь, так что для меня этот источник является внушающим доверие и не вызывающим сомнения) Я же не сказала, что ЕГЭ, сданное на 100 баллов можно только купить (но согласитесь, купить можно), ни в коем случае, не заводитесь вы так) Сного людей блестяще сдают и ЕГЭ и ВИ, но есть и контрастирующие единицы...)
maya lita, Лебедева Дарья об этом я смогу написать когда эти перспективы у меня появятся, так как пока работаю ну вот вообще не в социологической стезе, но планирую это в скором времени начать исправлять 😊 Но путей, в принципе, открывается много - аналитика, PR, маркетинг, ведение статистических баз и так далее, подробнее чуть позже набирусь с силами и попробую расписать в отзыве 😊
Светланач спасибо! 😊
DavveroVero да, согласна, грустно без учебы( Поэтому, скорее всего, в следующем году попробую пойти в аспирантуру...)
Mysterious Flower да уж, годы студенчества - лучшие годы)
Deathozz а какой в вас ВУЗ?)
татусянатуся тоже в МГУ?)
Тали Ландерс если уж по факту - то где угодно можем протиснуться, все-таки образование фундаментальное) Но корочка решает далеко не все, что есть диплом, если везде нужен 10-ти летний опыт работы на стартовых позициях (утрирую конечно, но суть такова)) )
RumpelRiha рада стараться 😊
MaMa_INNA78 спасибо 😊
Светланач спасибо! 😊
Mysterious Flower да уж, годы студенчества - лучшие годы)
Deathozz а какой в вас ВУЗ?)
татусянатуся тоже в МГУ?)
Второй отзыв, который я с большим удовольствием прочитала об этом прекрасном Вузе 😊
Некоторым преподавателям пора отказаться от ведения занятий и углубиться в научную деятельность (тут бейте палками, если хотите, но некоторые преподаватели, да, их мало, но они были и есть, и долгих лет им здоровья, настолько нудно читали лекции, что слушать их без бочки энергетика было ну просто не-ре-аль-но).
я думаю, этот пункт актуален для большинства ВУЗов 😊
NesterOk печально, что на АйРеке всего три (теперь) отзыва на него, я бы почитала, посравнивала мнения)
HelgaBob есть такое))
OksiRoxi ну...что есть - то есть 😁
Sisina но бывают исключения) У нас был преподаватель, которому было в районе 88-90 лет, а вел он замечательно) Тут не только возраст-то так-то наверное играет суть, сколько подход и жизненные силы)
HelgaBob есть такое))
OksiRoxi ну...что есть - то есть 😁
Очень интересно, для меня МГУ было как несбыточная мечта, что-то из параллельной жизни. С большим интересом Вас прочла
было интересно почитать отзыв для того,чтобы сравнить (хотя бы по верхам) вашу систему образования и нашу. 😊 понимаю,что учиться в таком знаменитом вузе тяжело,даже более чем,но есть все же и у вас обстоятельство,которое заставило меня завистливо присвистнуть: "вот нам бы так!".дело в том,что у нас было три гос.экзамена по самым сложным (из всего обучения) предметам,которые мы учили 2-5 лет,с огромным количеством вопросов,да еще и вопросы "со звездочкой" были вроде как дополнительно,но принудительно. 😁
да и диплом писать нужно было в тот же,последний год обучения.темы нам выдали буквально за месяца 3 до срока сдачи,времени на раскачку было мало,очень мало,учитывая еще и подготовку к госам,да и общий мандраж.еще и проверяли его на антиплагиате,тех,у кого не было 75% оригинальности просто отправляли на переделку,иногда и по несколько раз.хотя,конечно,для меня последний пункт был не так страшен-я выбрал,как мне казалось,очень перспективную в плане тонны информации тему,но,в итоге,пришлось не "тырить из учебников",а переводить и анализировать нормативку самому.
Deathsummer ну почти у всех моих знакомых было по одному ГОСу, поэтому котраст все-таки есть) И если призадуматься, ГОСа у нас было три, только первый на третьем курсе - сдавали историю социологии за 4 семестра) А проверка на антиплагиат, разумеется, тоже была, только вот порок уже не помню(
ohhh_alexa зато ты засветилась в моем отзыве))
ms.vikkeri главное попробовать) Из моих знакомых все кто хотел поступить в МГУ - поступили сами, и людей таких много) Про то, как поступить "за денежку" не знаю, не слышала таких историй и если кто из моего потока так и прошел, то он оставил это в тайне)
Inc главное верить, что нет ничего невозможного, стоит только захотеть, как говорится)
Джулианна ох, есть и более "суровые", но не решилась выкладывать 😁
ohhh_alexa зато ты засветилась в моем отзыве))
Джулианна ох, есть и более "суровые", но не решилась выкладывать 😁
Hazy_meaning, один гос?вот это халява!интересная система,обычно же госы в конце,и не важно на каком курсе предмет проходили. 😲
да и вообще страшно сдавать было,у нас в комиссии почти на всех экзаменах и защите диплома ген.прокурор сидел,а на английском сволочная дура из другого вуза,которая тупо мешала отвечать.
В МГУ,как и в любом Вузе,есть престижные факультеты,а есть и такие ,как факультет социологии,почвоведения ))) и тут важно понять,что тебе надо?Диплом престижного МГУ или специальность,которая по душе,
пусть и не в таком вузе!
пусть и не в таком вузе!
В МГУ,как и в любом другом Вузе,есть престижные факультеты,а есть факультет социологии,почвоведения...)))И важно понять,тебе диплом престижного МГУ нужен,все равно какого факультета,или специальность,пусть и в другом Вузе,но которая по душе!?