Пилка Schooll сейчас довольно разрекламирована и продается везде, абсолютно везде. Собственно реклама - двигатель прогресса, поэтому когда на работе коллеги все поголовно единовременно заказали себе по пилке на ногу, я решила не отставать.
При этом вместе с пилкой я еще и взяла сменные ролики, жесткие, так как кожа у меня на ступнях все время жесткая и образуются твердые мазольки.
Итак, пилка представляет собой электрическое устройство, которое крутит насадку - шершавую поверхность, которая должна стачивать кожу.
Пробовала по разному, и с ванночками и без, как итог - эффекта ноль, даже с жесткой насадкой, которую покупала отдельно, максимум эффекта - немного сточилась сама насадка, а вот кожа мягче не стали и от мазолек не избавила, увы. К слову уже около 1,5 года периодически даю ей "шанс", но все без толку, ножки после нее остаются в точно таком же состоянии как и "до" проведения процедуры. При этом мнение коллег разделилось, кто то сказал так же - полный выброс денег, а кому то это устройство очень даже понравилось.
Вывод. Стоит ли пользоваться пилкой Шоль? Однозначно сказать не могу, так как положительные отзывы все таки присутствуют. Однако большая цена устройства + сменные насадки (да на них тоже придется периодически тратиться), говорят в пользу использования обычной пемзы, и предварительных размягчающих ванночек. Тут эффект будет сто процентов, а по стоимости выйдет дешевле, и вы не будете корить себя за бесполезно потраченные деньги (все таки не сто рублей стоит). Ну а я, так как все равно уже купила эту пилку, буду наверное продолжать изредка давать ей шанс проявить себя (вдруг что то изменится? Не выкидывать же!).