Опубликовано 11 Апрель, 2024 - 19:43

Приветствую, дорогой читатель 🤝

Сначала я клала малышку в кроватку, меня хватило не надолго. 1,5 месяца ребёнок спал в кроватке, я без сил, потому что каждый час подрывалась. Было решено спать вместе, у меня был куплен кокон. И мне стало легче, каждый час я просыпалась, но сон не сбивался, я дала покушать или попить. Всегда на один раз насыпала смесь и отдельно воду подготавливала заранее, чтобы не бегать на кухню. Все остальное время кормила грудью. Бывали ночи полегче, бывали по сложнее.

В 4 месяца снова началась жесть, хоть и рядом, но ребёнок начинал плакать и кроме укачивания на руках ничего не сделать. И вот, то каждый час, то каждые пол часа подрывы. Я думала сума сойду, если бы она спала в кроватке думаю было бы ещё хуже. Как говорили врачи, беспокоит животик и плюс зубки. Животик подлечила симбиотик «Максилак», отзыв о нём. Десна на ночь мазала гелем, но на всю ночь до утра не хватало. Бывало и «Нурафен» давала от боли.

Пришло время спать отдельно, так как ребёнок активно переворачивается, вылезает из кокона и ползёт. В общем не расслабиться. Ребёнку почти 7 месяцев, вес 10 кг. Стала класть в кроватку, но кровать поставила рядом собой, так чтобы можно было просунуть руку и дать бутылочку. Ребёнок привыкал там спать неделю, пока что более менее спит, подрывов ночных меньше, а там время покажет. Если плачет я стараюсь кроватку качать, а не на руки брать, на руки беру, если не помогает качание кроватки.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Контроль состояния ребенка во сне
Маrgaritasрекомендует