Впервые я решилась на кератиновое восстановление два года назад, когда поняла, что волосы после полутора лет использования красок стали совсем безжизненные и сухие:
Процедура проходила следующим образом: сначала волосы промыли специальным шампунем глубокой очистки, потом подсушили и нанесли кератин на 40 минут, затем опять подсушили феном и выпрямляли каждую прядь утюжком. Такие волосы получились в итоге:
Разница очевидна) Процедура полностью оправдала мои ожидания и спасла меня от соломенной копны, завоевав моё расположение навеки) Эффект таких прямых блестящих волос продержался несколько месяцев, потом вид стал менее ухоженный, но всё равно к первоначальному кошмару уже не вернулся)
Стоимость восстановления зависит от длины волос, для меня она составила 2000 р. Также стоит учитывать, что нужно будет перейти на бессульфатные шампуни, а они дороже обычных (я остановилась на шампуне и ополаскивателе от "Сибирского здоровья", бутылочка 250 мл стоит 280 р.)
Второй раз я прибегла к кератину спустя полтора года, после неудачного окрашивания ужасной крем-хной от "Фитокосметик", которая высушила волосы и сделала их тусклыми и ломкими, вот результат (самые кончики пришлось отстричь, их уже ничто не могло спасти):
На себе я не заметила никаких ужасных последствий, о которых многие пишут, так что по своему опыту я рекомендую кератиновое восстановление тем, кто хочет вернуть волосам здоровый вид и живой блеск) Но не забывайте, что доверять свою шевелюру нужно только хорошему мастеру, т.к. при неправильном проведении процедуры и использовании некачественных составов волосам может быть нанесён непоправимый вред.
А вот другие мои отзывы на тему волос: о моём десятилетнем опыте окрашивания волос хной, об окрашивании в тёмный цвет басмой и о средстве, благодаря которому мои волосы существенно ускорили свой рост.