Опубликовано 4 Май, 2018 - 12:24

год или более
    15 р.

У меня часто спрашивают, свой ли у меня цвет волос и если нет, то как у меня получается добиться такого красивого оттенка) Мой натуральный цвет - русый. Причём сначала он был золотистого оттенка, а потом стал темнеть и становиться более пепельным, что мне категорически не понравилось и взор мой обратился на хну) И вот уже 10 лет именно с её помощью я рыжая-бесстыжая ?:

Был период, когда я перешла на краски, но волосы после них очень испортились и пришлось восстанавливать их кератином. Вот мои эксперименты со светлыми и тёмными оттенками после использования красок:

Лично для себя я выбрала хну - после неё волосы гораздо более красивые, живые, мягкие и блестящие ?

Теперь о рецепте)

• На мою длину мне хватает 50 г (2 пакетика);
  • Высыпаю порошок в керамическую миску, заливаю горячей водой. Должна получиться не слишком жидкая консистенция, иначе и наносить на волосы будет неудобно, и стекать по шее это всё начнёт незамедлительно)
  • Наношу на чистые влажные волосы, сначала на корни, потом на всю длину;
  • Утепляю полиэтиленом;
  • Хожу так примерно час-полтора;
  • Смываю тёплой водой.

Лайфхак! Чтобы смывать было проще, наношу на волосы бальзам (сейчас у меня "Compliment Ботокс-эффект") - он обволакивает волоски и крупицы травы выскальзывают гораздо легче) Шампунем потом желательно пару-тройку дней голову не мыть - цвет лучше закрепится.

О плюсах и минусах хны:
+ Не только безвредна, но и полезна для волос;
+ Даёт красивый глубокий естественный цвет;
+ Хорошо держится;
+ Имеет очень демократичную цену - около 15-20 р. за пакетик)
- Без сноровки не очень удобна в нанесении и смывании;
- Обладает натуральным запахом травы, который не нравится многим любителям химических отдушек)

Окрашивания я провожу примерно раз в месяц. Моя любимая хна - иранская от "Артколор", причём именно в пакетиках (бывает ещё в коробках, но мне она нравится меньше), а самая ужасная из всех, что я пробовала - иранская крем-хна от "Фитокосметик", её не покупайте ни в коем случае, если не хотите напрочь угробить волосы.

Предлагаю ознакомиться с моим опытом окрашивания басмой в тёмный цвет, а также узнать, как заставить волосы расти быстрее.

Достоинства
  • Глубокий цвет без вреда для волос
  • Дешевый способ окраски волос
  • Лечит волосы
  • Не вредит волосам
  • Укрепляет волосы
Zlata_Tрекомендует
08.05.2018
Интересно, почему в пакетиках лучше, чем в коробках? Производитель же один. Расскажите, пожалуйста.

Коллажи у вас красивые и наглядные.
08.05.2018
Спасибо! Замечала, что с той, что из пакетиков, цвет получается более насыщенный)
15.05.2018
Здорово! Купила пакетик.
17.07.2018
Как добиться цвета волос, где вы с розами?) Мой родной светлый пепельно-русый, хочу покрасить хной, но боюсь спать апельсинкой как Мила в "пятом элементе" 😇
17.07.2018
А вы безумно милая) И волос кажется таким дорогим и благородным)
Спасибо)
Это краска Лореаль, а вот оттенок уже точно не помню. Скорее всего, "Кастинг Крем Глосс, Медовая нуга". Но красила я ей уже окрашенные хной волосы, на родные русые она иначе ляжет.