Опубликовано 18 Апрель, 2021 - 17:24

несколько дней

Решила я поставить брекеты. Обратилась к врачу, все сделали. Только я не думала что первое время будет настолько тяжело с ними. То что все болело это ладно, но вот что ранки от брекетов появились меня это расстроило. Ортодонт порекомендовала купить специальный бальзам Афтофикс - средство для ухода за полостью рта, производство Швейцария.

Купила в аптеке. Объем тюбика небольшой, расход минимальный, хватает на долго. Сам бальзам напоминает чем-то густую пасту. У тюбика удобный узкий носик, средство выходит тоненькой полосочкой. Наносить его нужно точечно небольшим количеством, чистыми руками на саму ранку, затем смочить палец и провести по обработанной бальзамом поверхности.

Бальзам образует защитную пленку и полностью закрывает рану. Бальзам не щиплет после нанесения и можно есть и пить, вкус не искажается. На третий день использования ранки и боль стали проходить. Под Афтофиксом они в разы быстрее заживают. Мне очень понравился, могу смело рекомендовать его для использования по уходу за полостью рта.

Достоинства
  • Легко применять
  • Не щиплет
  • Отлично помогает
  • Способствует быстрому заживлению мелких ранок
  • Экономичный расход
  • Эффективно
Недостатки
  • Не обнаружила
irina_petrova1009рекомендует
Брекетами очень сильно дёсны натёрла, систему поменяли, а натёртости остались. Посоветовали залечить Афтофикс'ом. Ну и соглашусь с Вами полностью, очень быстро и эффективно залечивает ранки во рту, у меня буквально пара дней прошла и всё затянулось