Опубликовано 23 Май, 2021 - 23:55

Привет!
Обстоятельства, при которых я столкнулась с данным средством, не самые приятные, однако на ошибках мы учимся. А знания — это сила! Сила, не дающая сойти сума от счастья материнства...

Казалось бы, как такая посредственная вещь, как пеленочный дерматит, могла довести мать до ранней седины?
Случилось это накануне Нового года и сыновых 7-ми месяцев.
Любимые с рождения подгузники Хаггис (на тот момент уже трусики) начали вызывать у сына регулярную сыпь в районе половых органов. Возможно состав мочи изменился с начала прикорма и начал конфликтовать с "наполнителем" этих злосчастных трусов, но суть это не особо меняет — сыпь, мать ее, которая ничем не лечится. Крем Бюбхен, присыпка, цинковая мазь в чистом виде и хваленый педиатром Судокрем — все мимо.
Пару недель мы мучили себя и дитя, и наконец, пройдя отрицание, гнев и торг мы записались к педиатру. Забегая наперед — после приема у врача к общему нервно-психозному настрою, меня еще и долбануло панической атакой.
Наша гениальная мучилечительница изрекла: "пеленочный дерматит осложненный кандидозом"!
И назначила лечение: ванночки с марганцовкой, спиртовая синька (найти в ветаптеке🤦🏻‍♀️), судокрем (снова здорово) и мазь от кандидоза (только на пенис).
Я не буду углубляться в тему доказательной медицины, но я очень засомневалась в адекватности назночений, а после подробного изучения современной литературы окончательно убедилась — ТАК ЛЕЧИТЬ ДЕТЕЙ НЕЛЬЗЯ! Марганцовка и синька на спирту — это преступление против здоровья ребенка.
Почему мазь от кандидоза не на всю "площадь поражения" для меня тоже осталось загадкой.
В итоге, просто убедившись в диагнозе, лечили мы сына по-своему: Нистанитиновая мазь на все места с сыпью (2 р/день) + Деситин в промежутках под подгузник. За пару заметили значительное улучшение, а через неделю вовсе и следа не осталось от ужасной сыпи. (Фото с того времени не осталось, и слава богу).

Почему именно Деситин?

Крем Деситин отзыв.
Детский крем Деситин от опрелостей — один из множества подобных средств. Взяла его уже будучи в полном отчаянии, а он оказался единственным, показавшим мне свою эффективность.

Страна производства — Франция.

Объем — 50 мл.

Цена ~ 130 грн.

Стоимость кажется немного высокой за столь небольшой объем, однако крем вполне оправдывает свою цену.

Деситин можно найти в любой аптеке (видела даже а Еве). Обычно я "забиваю" название в поиск на Таблетки.юа и смотрю, где можно взять дешевле.
Крем находится в тубе, которая дополнительно упакована в картонную коробку.

Вся важная информация указана на картоне и продублированна на самой тубе.

Информация на картонной упаковке. Состав. Крем Деситин отзыв.
Информация о средстве. Крем Деситин отзыв.
Туба небольшого размера (вполне соответствует заявленному объему), довольно плотная, не деформируется.
Единственный минус такой упаковки — трудно выдавливать остатки крема.

Удобобная упаковка. Крем Деситин отзыв.
Колпачек из матового пластика, прикручен намертво. Но крышечку на колпачке легко открыть одним пальцем.
Колпачек. Крем Деситин отзыв.
Из-за жесткости тубы крем легко дозировать — не выдавить лишнего.
Колпачек. Крем Деситин отзыв.
Непосредственно крем Деситин:

• Белого цвета.
  • Запах еле уловимый, скорее всего это запах какого-то из компонентов крема.
  • По текстуре крем очень плотный, но при этом вмеру экономный в расходе. Не растекается, хорошо наносится равномерным слоем и создает защитную пленку на коже.

Текстура. Крем Деситин отзыв.
В процессе нанесения. Крем Деситин отзыв.
После нанесения. Крем Деситин отзыв.
Любые намеки на раздражение или опрелость снимает практически мгновенно.

После знакомства с данным средством и смены марки подгузников (советую вот эти и эти) мы забыли об опрелостях или дерматите. Но бывают иногда случаи, когда мама тупанула и поздно заказала новую партию трусиков, и приходится пару дней перебиватся "ходовыми" — тут снова здрасте красные прыщики!
В основном я использую Деситин в качестве профилактики — перед сном, когда ребенок может конкретно напурдолить дольше желанного пробыть во влажном подгузнике.
Еще хочу сказать, что благодаря составу данный крем прекрасно подойдет не только детям — ранки, раздражения и прочие неприятности на "взрослой" коже тоже замечательно поддаются лечению.

Туба. Крем Деситин отзыв.
Так что, очень рекомендую держать в домашней аптечке крем Деситин.
Желаю вашим деткам здоровья и адекватных педиатров!
❤️
__________________________________________________________________

🔥Отзыв о детском креме, который очень удивил и ценой и эффектом ТУТ

🔥Лучший (по моему скромному мнению) крем для тела. Отзыв ТУТ

🔥Отзыв о креме для рук, который я запомню на всю жизнь ТУТ

Достоинства
  • Без оттудушек
  • Быстро действует и не вреден детям
  • Образует защитную пленочку
  • Экономичен в использовании
  • Эффективен
Недостатки
  • Не обнаружены
arinasunrayрекомендует