Опубликовано 8 Июль, 2019 - 13:22

год или более

Если б не такие добавки, как кардамон, черный чай, продающийся в России, пить было бы невозможно. Но конечно, добавлять его можно не только в чай. Подробно по пунктам:

1) Это довольно крупный плод-шарик, который видно невооруженным глазом. Поэтому его удобно класть в мясо, рыбу, овощи. Из любого тушения его легко вынуть перед употреблением. Если случайно разгрызть - ничего страшного, но "слишком свежо".

плоды кардамона

2) Кардамон хорош тем, что это не острая специя.

Я не сторонник пожара в желудке, поэтому предпочитаю специи пахучие, но мягкие. Кардамон не несет никакой остроты. Если его разжевать - свежий анисовый оттенок.

хранить в герметичном пакете

3) Спасение "чаемана"

Кардамон я отношу к зимним чайным добавкам. Летом нам хватает свежих трав, вроде смородины или тархуна с грядок. Зимой, когда запасы сушеной травы на исходе, кардамон просто спасает положение. Рекомендую его добавлять в следующих сочетаниях:

- с корицей,

- с бадьяном,

- с сушеной мятой и черным чаем,

- с гвоздикой и ягодами.

А вот со свежими травами на мой взгляд, кардамон не всегда сочетается. Слишком разный стиль. Еще любителям "пряных" чаев я очень советую его в качестве дополнения к мороженому. Придает остроту и смягчает холод.

Кардамон в советании с корицей и черным чаем

Приятного аппетита!

Достоинства
  • Ароматный
  • Натуральный
  • Нормализует работу кишечника
  • Очень вкусная специя
  • Полезный
Недостатки
  • Нет
Joy-vesnaрекомендует