Опубликовано 20 Сентябрь, 2015 - 23:13

С косметикой данной фирмы мне пришлось познакомиться после рождения моей дочки. Где-то в 2 месяца у нас были сильные себорейные корочки на голове и бровках, а также сильно пересушен лобик, да и лицо постоянно страдало от пересушивания и прыщичков. И тогда-то наш участковый педиатр посоветовала нам бальзам фирмы LaRoche-Posay. Мое знакомство с данным производителем гипоаллергенной косметики началось с липидовосполняющего бальзама Lipikar Baume AP+, отзыв о котором можно прочитать здесь (http://irecommend.ru/content/khoroshee-uvlazhnyayu...). CICAPLAST BAUME B5 бальзам же нам посоветовала дерматолог в борьбе с различными раздражениями на коже и опрелостями.

Так выглядит упаковка в 40 мл

Производитель обещает успокаивающее и восстанавливающее действие на кожу лица, тела и губ младенцев, детей и взрослых. Его рекомендуют применять при укусе комаров, для увлажнения губ, при трещинах сосков, а самое главное при опрелостях и раздражениях у младенцев.

Описание к применению
Состав крема

Мною были испробованы все области применения, кроме разве что сосков, поскольку трещин у меня не было, да и лучшим средством для заживления этих же мест я считаю Purelan.

Теперь по порядку, от укусов комаров действительно данный крем помогает. Место укуса не так чешется, но красноту не снимает.

Наносила пару раз на губы, но не особо заметила эффект, да и ощущение крема на губах как-то не очень. В данном случае, я считаю лучше пользоваться обыкновенной гигиенической помадой. Но если при каких-то обстоятельствах у вас ее не оказалось, а при себе есть этот крем, то он отлично выручит в данной ситуации.

А теперь самое главное, то, ради чего я его и приобретала. Он ОТЛИЧНО справляется с опрелостями и потничкой на коже. У нас были сильнейшие опрелости в области шеи и сильная потница на груди и в локтевых сгибах. Хватило пару раз намазать данным кремом и, о чудо, опрелости прошли вместе с потницой! Для меня этот крем настоящая находка именно в борьбе с данной проблемой, к тому же он достаточно хорошо и быстро впитывается, имеет несильный запах и не вызывает аллергии. Теперь если выскакивает какой-то прыщик или краснота, то я пользуюсь исключительно данным кремом. Также еще его можно использовать под подгузник.

Но, если вы хотите увлажнить какие-то места, то с этим он справляется намного хуже Lipikara.

Таким образом, я считаю данный многоцелевой бальзам просто находкой в борьбе с различными раздражениями у маленьких детей, у которых очень чувствительная кожа.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Не аллергичен
  • Не жирный и не липкий
  • Обеспечивает регенерирующее, увлажняющее действие
  • Подходит беременным и кормящим
  • Подходит для детской кожи
  • Приятная консистенция
  • Экономично расходуется
  • Эффективный
Недостатки
  • Дороговат
Valensija29рекомендует