Опубликовано 4 Октябрь, 2017 - 00:57

год или более

Хочу поделиться впечатлениями о перелете Санкт-Петербург - Анталия чартером авиакомпании "Россия". Сама люблю читать отзывы пассажиров перед полетом: летать совершенно не боюсь, но интересен уровень сервиса. Например, кормят ли на рейсах горячим питанием или стоит взять что-то с собой или перекусить в аэропорту. Особенно, если после перелета ожидает еще долгий трансфер до отеля.

Чартером в Турцию летаю уже не первый раз. До этого был опыт с NordWind, «Вим Авиа» и «Турецкими авиалиниями». В этот раз отдых планировался в Аланье, поэтому мой чартер был СПБ – Анталия. Именно в этот город прилетают все, кто собирается отдыхать в Алании, Сиде, Кемере или других турецких курортах на Средиземном море.

Время полета от Петербурга до Анталии составляет 3 часа 40 минут (+/-). Чартерные рейсы в Анталию авиакомпания Россия выполняет на Боинг 747 – огромном двухпалубном самолете. Раньше эти Боинги принадлежали «Трансаэро», но после банкротства авиакомпании достались «Аэрофлоту» и его дочке – «России».

Регистрация

Очень удобно, что регистрация на чартер «Россия» доступна в электронном виде. Она открывается за 24 часа до вылета. То есть, вы можете зарегистрироваться на рейс онлайн, из дома, выбрав удобное вам место в салоне, а непосредственно в аэропорту получить посадочный талон или просто распечатать его. Поскольку у меня принтера нет, я получала на стойке, одновременно сдавая багаж.

Электронная регистрация – очень удобная штука! Во-первых, это избавляет от очередей в аэропорту. В прошлом году, улетая «Вим Авиа», стояла в огромных очередях на регистрацию в «Пулково». А тут получение талона и сдача багажа заняла около 10 минут. Имейте в виду: лучше регистрироваться как можно раньше. Я зашла на сайт где-то часов за 18 до вылета, и свободных мест было уже немного.

Посадка в самолет

После регистрации, сдачи багажа, паспортного контроля и проверки безопасности я оказалась в зале ожидания вылетов. Питер, как обычно, «радовал» погодой – проливным дождем. Поэтому я была очень довольна, что посадка в самолет будет через телетрап, и на улицу выходить не придется.

Боинг 747 авиакомпания Россия

Наш вылет был запланирован на 17.55, посадка в самолет началась, кажется, за полчаса. В 17.50 мы вырулили на взлетную полосу, и ровно в 17.55 наш толстенький Боинг, похожий на откормленного баклана, полетел в теплые края. Удивительная пунктуальность!

Полет

Теперь о самолете. Я впервые летела на Боинге 747, и очень интересно было, как выглядит салон. Он действительно большой. Кресла расположены по схеме 3 – 4 – 3 (то есть, по три по краям и по 4 в центре).

Авиакомпания Россия Боинг 747

Расстояния между сидениями не сказать, что очень большие, но терпимые. На что я обратила внимание, что в центральном ряду расстояния между креслами чуть побольше, чем на боковых. Я сидела сбоку, при моем росте 1.60 колени не упирались в переднее кресло.

Видно, что самолет не новый, чехлы на креслах потертые, но ничего не отваливалось.

Примерно через час после вылета бортпроводники предложили напитки (соки, воду, «Колу» и «Спрайт»), а еще через полчаса стали разносить горячее питание. На выбор была либо курица с рисом, либо говядина с картошкой. Я взяла говядину, поскольку рис не люблю.

Чартеры авиакомпании Россия чем кормят отзывы

О, еда оказалась чудесной! Говядина мягкая, сочная. Последний раз, когда я летала чартером «Вим Авиа» в Турцию, в полете давали только бутерброд, и я думала, что умру от голода, пока доеду до отеля.

В аэропорту Анталии мы были в 21.40. Очень долго ждали выдачи багажа – больше часа. После этого на автобусе поехали в отель.

Обратный перелет Анталия – СПб

Вылет из Анталии в Питер у меня был в 11.30. Привезли в аэропорт нас около 8 часов утра. Еще где-то полчаса мы ждали, пока откроется регистрация. На обратный рейс зарегистрироваться онлайн не получилось, так как в отеле был очень плохой интернет. В итоге достались места в конце салона, рядом с туалетом (57 ряд). Поначалу я расстроилась, но полет прошел так быстро, что я даже не успела испытать дискомфорта.

Анталия Турция

Во время взлета любовалась пейзажами из окна, потом около часа заняла еда, после еды я благополучно уснула, а проснулась уже ближе к посадке.

К слову, о еде. И завтрак тоже был горячий и вкусный. В этот раз я выбрала курицу с макаронами. Плюс на десерт всем полагался чудесный лимонный кекс.

Чартеры авиакомпании Россия еда отзывы

Обратный вылет тоже был точно по расписанию.

Подводя итог: чартеры в Турцию АК «Россия» мне понравились, и я могу смело их рекомендовать.

ПЛЮСЫ:

• возможность электронной регистрации
  • пунктуальность (вылеты точно по расписанию)
  • доброжелательный персонал
  • вкусное горячее питание

МИНУСЫ:

• видавшие виды самолеты

Об оценке. Поскольку ветка посвящена в целом авиакомпании «Россия», а не конкретному чартеру, ставлю оценку 4. В общем, я довольна сервисом авиакомпании, а балл снижаю за цены на регулярные рейсы, которые, на мой взгляд, необоснованно высоки.

Всем приятных полётов!

Почитайте также мой отзыв про чартеры «Турецких авиалиний» и про отдых на курортах Турции.

Достоинства
  • Горячее питание
  • Персонал
  • Прямые рейсы из СПб
  • Рейс без задержки
  • Хороший пилот
Недостатки
  • Цены на билеты
Primaverraрекомендует
04.10.2017
Неожиданно, что Россия кормит горячим на чартере 😊 Тоже в ближайшем будущем ими полетим, в этом году Туркиши меня покорили на чартере Анталья- СПб 😊
04.10.2017
Еда прямо отличная и перелет довольно хороший, авиакомпания оказалась неплохой, а недостатки встречаются везде.
06.10.2017
Мы тоже в этом году летали Россией, тоже в Турцию.
Все хорошо! Но еда.. Ален, это был просто ужас. Причем на фото я вижу ту ужасную говядину 😁 мне показалось, что это какая-то масса с желатином.
Муж взял курицу, но она выглядела не как на фото. А что-то вроде тефтелек из т.бумаги. И булочки были ужасно невкусные. Мы прям в шоке была с качества еды 😞
Ну и мужу, с его ростом, пришлось тяжело в полете. Хотя в аэробусе еще меньше места 😁 так что потерпеть можно)

Где именно отдыхали?))
06.10.2017
у нас кстати в отеле был прекрасный интернет, поэтому мы и обратно зарегистрировались) это, конечно, очень удобно)
Потому что рядом с нами семью их трех человек с маленьким ребенком (5 лет примерно) рассадили по разным местам самолета. Из-за нехватки мест к концу регистрации
15.10.2017
И мяса много в обоих случаях, и картоха в мундире, зачет им по питанию 😉