Добрый день!
Сперва хочется рассказать о том, что на постоянной основе пользуюсь данным сервисом для доставки еды на дом. Делаю это уже более года, 2-4 раза в неделю. Мои заказы бывают на разные суммы, от 500 руб. до 5 тыс. Мне удобно это тем, что мне самой не нужно ходить по магазинам (ненавижу это делать), а также не нужно таскать тяжести. Во мне 43 кг. и вес больше 4х кг. не могу утащить физически. А тут на дом привозят продукты весом под 12 кг.
У такого сервиса конечно бывали и минусы. Это некачественные продукты, не те товары и все в этом духе. Обычно, служба поддержки адекватно отвечала и предлагала варианты решения моей проблемы. В целом, мне нравился сервис.
До недавнего времени..
Нужно было 2 сентября заказать продукты из магазина «Окей», выбрала нужное мне и перешла к оформлению заказа. Цена составила - 2 тыс. 143 руб. должны были привезти в тот же день с 20:00 до 22:00.
Вспомнив, что не добавила салфетки, решила добавить их в корзину.
Первое, что меня смутило, это отсутствие в «истории заказов» данного заказа. Попросту пустота.
Пошла в приложение банка и там была списана сумма.
Обновила перезапустила приложение сбермаркета, наверное раза 3 и ничего не изменилось. Ну что, пришлось писать в поддержку.
Не знаю какой форс-мажор случился у них 2 сентября, но прождать ответа мне пришлось около 2х с половиной часов..
Это никуда не годится конечно! Это были мои последние деньги на данной карте и мне нужно было купить продукты, чтобы был завтрак и ужин.
Затишье от службы поддержки длилось с 19:06 до 01:32!! Представьте, насколько это долго.. Ожидаемо, что в это время никто не приедет.
Проснувшись, ответа не было. Было нечто другое:
Каким образом, они оформили (или не оформили) заказ без моего ведома, еще и так, что его нет до сих пор в «истории заказов»? На мой вопрос - о возврате денег никто не ответил. Не нужен мне ваш курьер, верните мне деньги!
Еще уведомление на почту пришло, которое меня уж очень рассмешило.
Ого, мне дали промокод! Ничего себе, а знаете, что было в следующем сообщении? У меня забрали этот промокод. Ахах, это ужасно смешно. Что это вообще?
Стало еще неприятнее. Скажу так, я его даже не ждала. Но если вы даете, зачем забираете назад?
Короче, меня интересовало другое - где мои деньгииии!?
Пришлось вновь писать в службу поддержки..
На ответ у них вновь ушло несколько часов.
Операторы не читают, или у них нет доступа к старым сообщениям, но приходится заново писать все.
Ну что вы думаете, я не поленилась и написала в банк. Деньги вернулись спустя час + -.
Ура!
Какой можно сделать вывод о службе поддержки? Клиентоориентированности нет. Операторы меняются постоянно, никто не читает диалоги других операторов. По кругу ходишь туда-сюда. Чтобы добиться назад денег, у меня ушло чуть больше суток..
Хорошо, что у меня была другая карта и на ней были деньги. Иначе, пришлось бы не очень. ЗП пришла в понедельник. Бывает же так, когда до ЗП остается не так много денег. Благодаря сбермакету, могла остаться без денег и еды.
Пользоваться данный сервисом в ближайшее время, нет никакого желания. Лучше воспользуюсь другими сервисами.
Им то конечно, без разницы, одним клиентом больше, одним меньше.
Но вот у меня неприятный осадок остался.
Двое суток ждать часами ответа, это верх маразма.
Но ситуация с промокодом конечно очень забавная. Сперва дать, а потом забрать.