Опубликовано 14 Август, 2011 - 00:34

Пользуясь этим кругом мой ребенок несколько раз чуть не нахлебался воды. В первый раз я ужасно испугалась, но не подала виду (чтобы не испугать ребенка), а просто приподняла его из ванны и наклонила так, чтобы стекла вода, попавшая между лицом ребенка и кругом. Потом, видя опасные моменты, я просто придерживала ребенка или приподнимала его из воды.

Итак, список опасных моментов, с которыми я столкнулась при использовании круга Baby Swimmer.
  1. круг плотно прилегает к шее ребенка и когда вода попадает между кругом и лицом ребенка, она может попасть в рот (и даже нос если ребенок плавает на животе). А попадает туда вода когда:
    - ребенок очень активно двигает руками и "закидывает" воду в направлении головы;
    - ребенок активно двигается и создает волны, которые, отражаясь от стенок ванны, заливаются внутрь круга;
    - вода может попасть внутрь при повороте со спины на живот (вода как бы зачерпывается кругом).
  2. ребенок иногда плавая на спине выгибается назад, при этом круг становится перпендикулярно поверхности воды и вместе с ребенком опускается под воду. Может он и не опустится совсем, но мне нервов не хватило проверять - ловлю как только начинает заваливаться (но первый раз вся голова кроме лица была под водой)
  3. при плавание на животе ребенок постарше может упереться ногами о дно ванны, при этом круг начнет приподниматься от поверхности воды со стороны ребенка, и лицо окажется в воде (аналогично пункту 2, только опаснее, т.к. под водой в первую очередь окажется лицо). Вообще я стараюсь, чтобы ребенок плавал только на спине, т.к. на животе сильно запрокидывается голова и вода ближе к носу.
  4. еще один опасный момент - плохо застегнутые липучки. Я их застегивала не в полный нахлест, мне казалось, что так меньше давление на шею ребенка. Но один раз ребенок так активно вертелся, что липучки разошлись и круг съехал с шеи на уровень рта. Так что надо искать оптимальный вариант.

Ребенку нравится купаться в круге, опять же, физическая нагрузка и развлечение. Так что, на мой взгляд, опасные моменты - это не повод отказываться от круга, это причина ПОСТОЯННО находится рядом с ребенком, когда он в воде в этом круге, и предотвращать опасность.
Достоинства
  • МАЛЫШУ НРАВИТСЯ!!!!
  • Полезно для малыша
  • Спина у родителей не болит!
Недостатки
  • Дороговато
  • Ребенок может нахлебаться воды
AllaKharkoрекомендует
14.08.2011
Полезная штука - такой круг, но, впрочем, как и при любом купании малыша, хорошо бы тщательно следить. + за советы, много полезной информации из отзыва узнала.
15.02.2013
Согласна с Вами, минусы, конечно, есть, но плюсы перевешивают.
Меня он вообще спас - после родов нарисовалась межпозвоночная грыжа, без круга купания стали бы пытками для меня.
02.12.2013
очень подробно описали минусы этого круга, он оказывается не так и безопасен.
07.05.2014
Вы перечислили все наши трудности, с которыми мы столкнулись. Малыш плавал с удовольствием, но я не спускала с него глаз. Конечно, спина отдыхает, но нервы...)) в любом случае, вещь отличная. Мой ребенок благодаря кругу научился переворачиваться. Сначала начал в воде, а потом пока после купания я его одевала, он ап! И перевернулся.