Опубликовано 30 Июль, 2019 - 21:10

Я давно увлекаюсь такой процедурой, как обертывания. Люблю себя, любимую. ??

Обертывания очень полезны, улучшают вид и тонус кожи, выводят лишнюю жидкость, сужают поры, расщипляют жировую ткань. Полезных свойств очень много! Минус один. Нужно время и никакой лени!

Расскажу, какие обертывания делаю я.

Перед тем как делать обертывания, я принимаю горячий душ и разогреваю тело, пощипывания, растирания, массаж щёткой. А затем уже наношу средство для обертывания, заматываю пищевой пленкой в 3-4 слоя.

Итак, подробнее о составе средств для обертывания.

Горчица с медом. 2 ложки горчицы и 6 лож.мёда. Перемешиваю и на кожу, хорошо втираю, обернулась и на 30 минут. Немного припекает, но терпимо.

Сода + соль.( это для похудения делаю) смешать, пропорции примерно 1/1, немножко воды, чтобы кащица получилась.

Оливковое масло + корица. Все просто, одна упаковка корицы и несколько капель оливкого масла, и втираю в живот или ягодицы, пробовала с подсолнечным, в принципе такой же эффект, кожа гладкая, наинежнейшая потом.

Какое или кофейная гуща + немного водички.

Вот и весь мой список.

Когда-то давно делала обертывания с яблочным уксусом, больше такое я не делаю. Может передержала,кожа у меня сгорела и была красная, как у вареного рака около месяца с не большим. Но потом восстановилась, конечно, но таких экспериментов, больше не хочу.

Обертывания чередую, но делать их нужно, конечно, регулярно.

Конечно, похудеть от одних обертываний не удасться, нужно всё делать вкупе, но сохранить себе и коже здоровый вид, как можно дольше, возможно.

Достоинства
  • Более гладкая и ровная кожа
  • Возвращает коже тонус
  • Гладкая кожа
  • Доступно
  • Улучшение кровообращения
Недостатки
  • Утомляет, но оно того стоит
Елена Пон.рекомендует