Очень хотела попробовать жидкие тени Vivienne Sabo. Когда они только вышли на косметический рынок, уж очень большой ажиотаж они произвели.
Раздумий было много, но в итоге я приобрела себе три оттенка: два матовых и один блестящий.
Жидкие тени для век Vivienne Sabo Artiste 24/7
Сразу скажу, что мои ожидания не оправдались ни с одним из оттенков, вообще ни одного попадания: ни по оттенку, ни по поведению на веках, ни по внешнему виду вообще.
• Бренд •: Vivienne Sabo
• Производство •: Китай
• Объем • : 5 мл.
• Место покупки и стоимость •: жидкие тени представлены во многих косметических магазинах и маркетплейсах, хотя сначала некоторые оттенки были часто не в наличии. Я приобретала тени в Магнит Косметик со скидкой за 234 руб. за оттенок.
Информация от производителя:
Жидкие тени для век матовые Artiste 24/7 Vivienne Sabo могут послужить как основным цветовым акцентом в макияже глаз, так и базой для более сложного сочетания. Тени для век водостойкие, быстро высыхают, не стягивают нежную кожу век. Макияж глаз остается в первозданном виде весь день, не трескается и не скатывается.
Внешние характеристики.
Внешне, конечно, флаконы у теней очень привлекательны. Имеют непривычную форму, золотистые миниатюрные крышечки-колпачки, золотистые надписи. На мой взгляд, всё очень эстетично.
Жидкие тени для век Vivienne Sabo Artiste 24/7
В качестве защиты от первого вскрытия была прозрачная слюда по периметру флакона.
Жидкие тени для век Vivienne Sabo Artiste 24/7
Аппликаторы для нанесения визуально немного отличаются в тенях матовой и блестящей серии.
В матовых тенях спонжики плотненькие и аккуратные на вид.
Жидкие тени для век Vivienne Sabo Artiste 24/7
Небольшое скошенное копытце с мягким ворсом, не царапает кожу, тени набирает и отдает хорошо.
В блестящей версии теней аппликатор выглядит не так аккуратно, какой-то растрепанный.
Жидкие тени для век Vivienne Sabo Artiste 24/7
Но к счастью, это никак не влияет на его функциональность, он также хорошо набирает средство, такой же тактильно приятный и мягкий.
Оттенки и свотчи.
В этой линейке жидких помад представлено 6 оттенков: 3 матовых и 3 мерцающих.
Я выбрала для себя 3 из них:
06,05,02 оттенок у окна на солнце Жидкие тени для век Vivienne Sabo Artiste 24/7
06,05,02 оттенок электрическое освещение
• 02 Brilliant dore
заявлен как
" мерцающий с золотистыми глиттерами"
В жизни это не сильно плотный, даже можно сказать полупрозрачный оттенок золотистого, который при определенном свете мерцает розоватым бликом.
у окна Жидкие тени для век Vivienne Sabo Artiste 24/7
Золотинки - это не отдельные блесточки, мне больше они напоминают хлопья что ли. Тонкую золотистую гладь получить у меня этим цветом не удается, так как хлопушки распределяются по коже не слишком равномерно.
искуственное электрическое освещение/дневной свет
• 05 Gris mat beige
определен в карточке продавца как
холодный серый матовый
5 оттенок электрический свет/ у окна Жидкие тени для век Vivienne Sabo Artiste 24/7
в жизни совсем не серый, а больше в розовинку, хотя оттенок действительно холодный. Пигментирован достаточно плотно, перекрывает оттенок кожи с первого нанесения.
• 06 Mat rose beige
в карточке оттенок назван
коричневый матовый
в тени/на солнце Жидкие тени для век Vivienne Sabo Artiste 24/7
в жизни серьезно проглядывает красноватый подтон, на глазах - ближе к кирпичному.
Также плотный сильно пигментированный оттенок.
Отдушки у теней нет.
Опыт использования и результат.
Я приобретала тени для повседневного использования как тени-пятиминутки для быстрого утреннего макияжа. Рассчитывала на больше бежеватые естественные оттенки.
• 02 оттенок полупрозрачный, поэтому для самостоятельного использования я его не рассматривала.
В принципе, сам по себе оттенок не плохой, достаточно жидкий, подсыхает не моментально, дает время на распределения. Фиксируется не блестящей гладью или россыпью мельчайших блесток, а разного размера хлопушками. По другому нанести его у меня не удается.
2 оттенок на подвижном веке Жидкие тени для век Vivienne Sabo Artiste 24/7
При застывании порою некоторые частицы теряют свою блескучесть, а выглядят будто полуматовыми, неяркими.
в оттенок на подвижном веке Жидкие тени для век Vivienne Sabo Artiste 24/7
Это, конечно, не совсем то, что я ожидала, но имеет место быть. Сияние получается умеренным, неброским. Тени при застывании лежат нормально, кожу не "жуют", не подсушивают. Блестяшки со временем не осыпаются. Стойкость до демакияжа.
• 05 оттенок.
Самое большое мое разочарование.
Изначально, мне сразу не понравился оттенок на веках. Никакого намека на беж, раскрывается просто плоским светло розовым выбеленным цветом, который мне не очень идет.
Далее, я столкнулась с тем, что цвет наносится плешиво, неравномерно, распределить родным спонжиком или кистью другой не получается равномерно.
5 оттенок 1 слой Жидкие тени для век Vivienne Sabo Artiste 24/7
Еще при высыхании этот цвет неприятно кукожит кожу, очень подсушивает её, выделяет текстуру, делает взгляд уставшим и нездоровым.
5 оттенок 2 слоя Жидкие тени для век Vivienne Sabo Artiste 24/7
Особенно это заметно во внутреннем уголке глаза.
5 оттенок 2 слоя Жидкие тени для век Vivienne Sabo Artiste 24/7
Сами по себе эти тени я носить не могу и из-за отенка и из-за эффекта пожеванных век, которые они мне создают.
При нанесении других теней сверху, ситуация улучшается, но не слишком. Текстура кожи, конечно, уже не выглаживается до конца.
5 оттенок в качестве подложки Жидкие тени для век Vivienne Sabo Artiste 24/7
Да и в качестве подложки тени я использовать не планировала, так как время на макияж с нанесением иных теней увеличивается, и это уже не быстромакияж.
5 оттенок в качестве подложки Жидкие тени для век Vivienne Sabo Artiste 24/7
• 06 оттенок
Был бы отличником из всех предложенных вариантов, если бы не его явно выраженный кирпичный подтон, который опять же не гармонирует с тоном моей кожи.
Сам по себе оттенок более пластичный и мягкий, наносится без проплешин, хорошо тушуется. При застывании не "жует" кожу век.
6 оттенок 1 слой Жидкие тени для век Vivienne Sabo Artiste 24/7
2 слоя наносить здесь не нужно, так как уже с первого нанесения тени ведут себя прилично и не требуют наслаивания.
Оттенок хорошо подходит для быстромакияжа. Добавить немного теней для растушевки в складку, чуть посадить блестяшек в центр подвижного века и мне уже нравится результат.
6 оттенок в основе Жидкие тени для век Vivienne Sabo Artiste 24/7
Цвет, конечно, на любителя и можно простить, но оттенок у производителя заявлен все же несколько иначе и я рассчитывала не на это.
6 оттенок в основе Жидкие тени для век Vivienne Sabo Artiste 24/7
Стойкость у всех теней отличная, они надежно фиксируются на веках. Но, к слову, все тени я использую с базой. В полосочку к концу дня они не скатываются, не тускнеют.
Демакияж беспроблемный: использую гидрофильный бальзам, гидрофильное масло или двухфазку в зависимости от обстоятельств, все удаляется хорошо.
По итогу могу сказать, что тени не зацепили, 5 оттенок вообще провал для меня, а к двум другим тоже рука не особо тянется. Ожидания совсем не оправдались, больше эксперементировать с другими марками пока не тянет. Хотела беспроблемные тени для быстрых сборов с утра, а получила больше разочарование.
Для меня более бюджетные Luxvisage гораздо приятнее по всем параметрам.
Мне эти тени нравятся. Второй оттенок не очень удачный. Больше нравится 3. Они идеально подходят для быстрого макияжа. Матовые оттенки хороши как базовые, а блестящие а качестве топперов