Доброй ночи, уважаемые читатели! Хочу рассказать о своем питомце - волнистом попугае Филе. Филя появился у нас случайно, я прочел объявление о продаже говорящего волнистого попугайчика и сразу, несмотря на время (это было около полуночи) поехал с женой на такси в этот микрорайон. Честно скажу, покупали мы "кота в мешке", так как возможности проверить его способности мы ночью не смогли. Во первых; хозяйка нам его вынесла на улицу с клеткой, то есть, мы его покупали с улицы. Домой она не пригласила, как позже выяснилось, она занималась перепродажей животных, поэтому и не говорила адрес. Она брала в хорошие рука совсем разных животных (кроме кошек, их она не любила) и просто напросто продавала. Ее долго не могли вычислить. Короче, это так, к слову. Фила наш говорил около 3-4 слов, но довольно внятно и громко, насколько это может маленький волнистик. Переносица у него была уже синего цвета, то есть, это уже был не птенец. Но я его разговорил, и каждую неделю или 5 дней, он учился у меня одному новому слову. Так, за пару месяцев работы с ним, он научился 25 словам в общем. Среди них: Жопа, Филя, Филечка, Филипка, Филипп, Филя хорошая птичка, красавчик, Шарик, Кеша, Я тебя люблю, Мяу, имя моего сына и т.д. Птица очень способная, но шумная весь день. Ныряшлива, как свинья. Какает всегда и везде. Я еще могу добавить к недостатку еще то, что если каждый день не повторять те же самые выученные слова, сядя в тишине напротив него или посадив на пальчик, попугай быстро заьывает слова. То есть, сам по себе, он постоянно не будет говорить, и легко все забудет! Стоило мне на пару дней уехать в другой город, как она большую часть слов благополучно забыл, несмотря на повторения с ним других членов семьи. То есть, регулярное занятие с ним один на один и в тишине. Оно вам нужно!? Устаешь! Но опять же, если мы говорим о говорунах. Если же не говорящий, взять с него нечего. Только шум, гам, срач. Одни хлопоты. Вот так!