К средствам для маскировки седины я прибегаю довольно часто. В последнее время мне не везёт с краской для волос и она быстро вымывается из моих волос, поэтому маскировка моё всё! Я уже пробовала спрей для тонировки седины и осталась очень довольна, поэтому увидев в магазине этот спрей со скидкой я даже не раздумывала над покупкой - промто взяла и всё!
Общая информация:
Где купить: Магнит Косметик
Цена: 190 рублей.
Производитель: Германия.
Объём: 75 мл.
Упаковка.
Спрей находится в металлическом баллоне фиолетового цвета
На нём сразу есть оттенок, который должен получиться после распыления. У меня спрей в оттенке светлый шатен:
На обратной стороне баллона минимум информации. Только назначение средства срок годности. Остальная информация содержится под наклейкой. Я вообще её обнаружила только при написании отзыва. Ведь и так понятно, как пользоваться этим спреем:
Закрывается баллон пластиковой крышкой в тон:
Под ней находится распылитель. Для более точного нанесения у него есть тонкий носик:
Для того что бы палец не скользил есть рифленая выемка на дозаторе:
Оттенок Светлый Шатен.
Для начала я распылила средство на кожу что бы узнать будет ли дозатор брызгать и на сколько стойко оно окрашивает кожу.
При распылении ощущается холодок. Дозатор-спрей на брызгает и наносит краску только в ту зону, куда направлен распылитель.
Поначалу средство имеет светлый оттенок, но после высыхания становятся темнее:
При этом по коже расползается окантовка более светлого оттенка. При окрашивании седины этого видно конечно не будет. Но я знаю что многие ещё маскирует подобными спреями редкие волосы, поэтому указываю на факт расплывания краски по коже.
Применение.
Встряхнуть баллончик и нанести на отросшие корни волос с расстояния 15 см. Дайте высохнуть.
Мои волосы уже имеют довольно большой % седины и я давно их крашу. Краски попадаются разные и если она быстро смывается, а краситься ещё рано (я стараюсь окрашиваиь волосы не чаще одного раза в месяц), то тут на выручку мне и приходит спрей для окрашивания седых волос.
Волосы ДО окрашивания:
До
Хорошо видно, что у меня много седых волос, при чем не только корни, но и по длине. Не берёт их краска на долго и всё тут.
Спрей наношу с расстояния примерно 15-20 см. При нанесении есть ощущение холодка и слегка мокрых волос. Сразу после нанесения волосы выглядят грязными, но они просто мокрые:
До/нанесла
Высыхает он довольно быстро, 3-5 минут и они уже высохли. Зато сразу видно что седина замаскирована и даже кожа окрасилась и побор выглядит гуще:
Нанесла/высох
После полного высыхания спрея оттенок приобретает свой настоящий цвет и выглядит примерно на тон темнее, чем сразу после распыления. Но даже после распыления можно увидеть неокрашенные волоски, поэтому что бы закрасить седину качественно, придётся пшикать несколько раз, и каждый раз проверять качество "окрашивания":
После
До/После:
До/После
Стойкость у сухого спрея хорошая. Если не трогать волосы руками и не надевать шапку, то с ним вообще ни чего не произойдёт. Если трогать руками, то может слегка отпечатываться, но совсем немного. И на светлой шапке тоже могут оставаться следы, поэтому шапку лучше не носить, ну или хотя бы не светлую.
Спрей держится до первого мытья головы и шампунем смывается полностью.
Расход.
При постоянном использовании спрей закончится за пару недель, этого как раз хватит до следующего окрашивания. Я стараюсь использовать его только в случае острой необходимости и когда сижу дома за зря не пшикать на волосы всякой химией. Я использовала его раз 5 и ещё на разок осталось, но и наношу я его довольно много, потому что седых волос не мало.
Плюсы:
закрашивает седину;
Легко наносить;
Быстро сохнет;
Не дорогой;
Не брызгает в стороны;
Оттенок соответствует заявленному.
Минусы:
большой расход;
Маленький объём баллона.
Итог: ещё один хороший спрей для закрашивание седины найден! Он хорошо справляется с поставленной задачей, маскирует седые волоски, быстро сохнет и волосы с ним кажутся гуще за счёт окрашивания кожи. Но расход большой и если седины много, то брызгать придётся не один раз.