Опубликовано 20 Июнь, 2022 - 19:31

Забота о своём здоровье - это самое лучшее, что мы можем дать себе.

С вами хочу поделиться впечатлением от приема БАДа селен Витамир.

Стоимость: 120 руб.

Место покупки: аптека ру

Количество таблеток: 30 шт.

Страна изготовления: Россия

Описание бада с сайта аптека ру:

«Селен 100 мкг ВИТАМИР®» содержит селен (селенометионин) — мощный антиоксидант, стимулирующий работу щитовидной железы, улучшает иммунитет и репродуктивные функции человека. Селенометионин — органический селен, природная форма, наиболее усваивающаяся организмом человека, способствующая защите клеток от окислительного стресса, предотвращает сердечно-сосудистые и онкологические заболевания, улучшает кожное кровоснабжение.

Значение селена в организме:

• стимулирует иммунную систему, повышает защитные силы организма, улучшает работоспособность и выносливость, применяется в качестве антиоксидантного средства, считается, что селену по силам предотвратить обычную простуду, герпес, гепатит; применяют при аллергозах и бронхиальной астме.

• возрастные нарушения в работе щитовидной железы сказываются на самочувствии, увеличении веса из-за снижения скорости обмена веществ. Здесь на помощь придет селен — он буквально способен вернуть молодость. Селен улучшает усвоение йода, защищает щитовидную железу от повреждения свободными радикалами, входит в состав фермента, активирующего основной гормон щитовидной железы.

• необходим при аритмии, ишемической болезни сердца, гипертонии, атеросклерозе, в восстановительном периоде после инфаркта миокарда. Селен нормализует обмен жиров и уровень холестерина в крови, защищает от повреждений сосуды и сердечную мышцу, снижает вероятность развития гипертонии.

• восстанавливает клетки печени и поджелудочной железы. Благодаря желчегонному действию, селен помогает при желчно-каменной болезни, а при мочекаменной — он нормализует минеральный обмен, превращая камни в песок. Селен защищает от вредоносного воздействия токсичных металлов, в том числе при проживании в тяжелых экологических условиях — выхлопные газы, воздействие радиации.

• в период беременности селен предохраняет маму и плод от многих заболеваний, предотвращает токсикоз. Очень важно поступление достаточного количества селена с молоком матери в первый год жизни младенца, чтобы предупредить многие заболевания.

• селен защищает клеточные мембраны, помогает восстановлению поврежденных клеток, необходим для образования новых. Его также считают важным элементом для предотвращения рака и применяют для профилактики развития злокачественных заболеваний, а также в период химиотерапии.

• дополнительный прием селена нужен при болезнях позвоночника и суставов, в т ом числе после травм и переломов

Данные Бад был представлен в яркой красочной коробке. На коробке была вся необходимая информация о Баде. Фотографий Бада, к сожалению, у меня нет. Все коробки и недопитые таблетки я выкинула после получения анализа на гормоны и проведения домашнего теста на селен.

Внутри был вкладыш с информацией о Баде, о значении селена для здоровья человека. Также внутри коробочки был блистер с маленькими таблеточками.

Сами таблетки очень маленького размера, светло-бежевого цвета. Таблетки легко глотать, но при их проглатывании во рту ощущается сильный привкус аптечных лекарств. Вкус очень неприятный.

Почему я вообще решила принимать селен? На протяжении 2021 года я несколько раз сдавала анализы на гормоны щитовидной железы. Показатели были в норме. Но ТТГ , Т4, Т3; уж больно низковаты, соотношение Т4 к Т3 тоже не дотягивает до здорового оптимума. Да и набор моих жалоб указывал на то, что у меня слабая щитовидка:

• выпавшие кончики бровей
  • отечность лица
  • сильная мерзлявость

Селен является активным участником нормализации щитовидной железы, он наряду с йодом помогает железе работать как положено.

Все эндокринологи советуют пропить 3 недели селен. Затем 3 месяца пить селен вместе с йодом и затем оценить изменения с помощью сдачи гормонов. Я всё сделала по этой схеме: сначала пила один селен, затем присоединила йод и пила их вместе.

Таким образом, я принимала данный Бад с селеном чуть больше 3 месяцев во время еды.

После этой схемы пересдала гормоны. Изменения в показателях по сравнению с 2021 годом совсем незначительны. Щитовидная железа не стала работать лучше. Я также постоянно мерзла, была отечной.

Домашний тест на селен тоже показал дефицит селена! Суть домашнего теста на дефицит селена заключается в том, что нужно перекисью водорода полить на руки и тщательно растереть.

При дефиците селена кожа пальцев должна побелеть. У меня спустя 3 месяца приёма бада кожа также побелела во время теста, как и до начала приёма селена.

Данный бад для меня оказался совсем бесполезным. Не рекомендую к покупке!

БАД Витамир Селен не улучшил самочувствие, не улучшил анализы. Только деньги на ветер и бонусом неприятный вкус про запивании таблеток водой.

Красная туфелькане рекомендует
18.08.2023
Впервые про такой тест слышу.