У меня сложный тип кожи - комбинированная, но склонная к сухости - поэтому мне достаточно тяжело подобрать косметику, которая будет мягкой. не будет сушить и подчеркивать шелушений, но при этом будет эффективно бороться с жирным блеском. Ранее я рассказывала о пудре Essence, которая, хоть и оказалась не самой плохой, моим фаворитом не стала. И сегодня я хочу поделиться с вами отзывом о пудре Catrice All Matt Plus - её ближайшем конкуренте, и сравнить их.
Страна производства - Германия, объем - 44 грамма. стоимость - 321 рубль
Упаковка у пудры Catrice такая же, как и у Essence - пластиковая, достаточно хлипкая, крышка вот-вот отвалится. Хотя в моем случае пудра успела упасть и разбиться (что видно на фото), но упаковка осталась в целостности. Спонж и зеркало в упаковке отсутствуют.
Внизу на упаковке представлена информация о способе использования, составе и изготовителе. Имеется русифицированная этикетка.
? Оттенок и пигментация
Если у Essence пудра представлена в одном белом оттенке, то у Catrice в ассортименте аж 4 оттенка - от бело-мучного до бежево-песочного. У меня самый светлый белый оттенок.
В отличии от Essence, пигментация матирующей пудры Catrice как-то легче, мягче. Если Essence я сравнила с мукой, то здесь такого эффекта нет.
? Текстура и аромат
По текстуре пудра Catrice All Matt Plus еще легче, чем пудра Essence - у нее более мягкий мелкий помол, она очень нежная, легкая, почти невесомая, практически не пылит.
Аромат у пудры Catrice отсутствует.
? Моя кожа
До
Моя кожа - комбинированная, склонная к сухости и появлению шелушений. Несмотря на это, на т-зоне имеется жирный блеск, расширенные поры и черные точки.
До
? Применение и результат
Я наношу пудру только на т-зону с помощью кисти. Catrice All Matt Plus легко набирается на кисть, отлично распределяется по лицу, и, как я уже сказала выше, практически не пылит. В отличии от Essence, она значительно лучше совмещается с тональными кремами, хорошо ложится на них.
После
В этой пудре мне нравится то, что она практически незаметна на лице,не придает лицу белого бледного оттенка и не делает из меня больного человека. Также она не забивается в складки, не подчеркивает морщинки и мелкие шелушения. Как и Essence, может немного выделять волоски.
После
Catrice All Matt Plus не стягивает кожу, не сушит её не забивает поры; не подчеркивает морщины. Также она не вызывает неприятных аллергических реакций на коже.
После
Также, как и пудра Essence, Catrice хорошо матирует кожу, убирает жирный блеск с лица. Но с пудрой Catrice за счет мелкого помола сложнее переборщить, поэтому в использовании она показалась мне более удобной.
К сожалению Catrice не выравнивает тон кожи и не подходит для маскировки недостатков. Я использую её исключительно для матирования кожи.
? Стойкость
Стойкость у пудры Catrice чуть выше стойкости Essence - жирный блеск начинает появляться на коже приблизительно через 4,5 часа.
? Вывод
Catrice All Matt Plus отлично подошла для моей комбинированной кожи и понравилась мне больше, чем Essence. В особенности мне понравилась её мягкая текстура, мелкий помол, хорошее матированние.