Опубликовано 5 Январь, 2021 - 12:34

Здравствуйте!

В этом отзыве я хотела бы поделиться своими впечатлениями о средстве для лечения варикозного расширения вен Лаборатория Сервье ( SERVIER) Детралекс.

Средство было назначено врачом-проктологом при комплексном лечении геморроидальных узлов. Ниже расскажу подробнее об опыте использовании.

Упаковка.

Детралекс находится в симпатичной коробочке выполненной преимущественно в сине-серебристой цветовой гамме.

На упаковке содержится основная информация о лекарственном препарате.

На задней стороне коробки указана серия и срок годности таблеток.

В коробке находится три блистера. В каждом по десять таблеток.

На обороте блистеров присутствует информация о товаре. Это плюс, так как коробку хранить совсем не обязательно.

Сами таблетки овальной формы и розовато-оранжевого цвета. По форме достаточно большие.

Помимо таблеток в коробке была подробная инструкция по применению Детралекса. Шрифт довольно-таки мелкий, синего цвета, но читаемый.

Дублирую основные сведения.

Общее описание.

Венотонизирующее и венопротекторное средство

Показания к применению.

Детралекс показан для терапии симптомов хронических заболеваний вен (устранения и облегчения симптомов).

Терапия симптомов венозно-лимфатической недостаточности

-боль;

-судороги нижних конечностей;

-ощущение тяжести и распирания в ногах;

-«усталость» ног.

Терапия проявлений венозно-лимфатической недостаточности:

-отеки нижних конечностей;

-трофические изменения кожи и подкожной клетчатки;

-венозные трофические язвы.

Симптоматическая терапия острого и хронического геморроя.

Противопоказания.

Повышенная чувствительность к активным компонентам или к вспомогательным веществам, входящим в состав препарата.

Не рекомендуется прием препарата кормящим женщинам.

Побочные действия.

Со стороны центральной нервной системы:

Редко: головокружение, головная боль, общее недомогание.

Со стороны желудочно-кишечного тракта:

Часто: диарея, диспепсия, тошнота, рвота.

Нечасто: колит.

Неуточненной частоты: боль в животе.

Со стороны кожных покровов:

Редко: сыпь, зуд, крапивница.

Неуточненной частоты: изолированный отек лица, губ, век. В исключительных случаях ангионевротический отек.

Дозировка.

Внутрь.

Рекомендуемая доза при венозно-лимфатической недостаточности – 1 таблетка в сутки, предпочтительно утром, во время приема пищи.

Риска на таблетке предназначена исключительно для деления с целью облегчения проглатывания.

Продолжительность курса лечения может составлять несколько месяцев (вплоть до 12 месяцев). В случае повторного возникновения симптомов, по рекомендации врача, курс лечения может быть повторен.

Рекомендуемая доза при остром геморрое – 3 таблетки в сутки (по 1 таблетке утром, днем и вечером) в течение 4 дней, затем по 2 таблетки в сутки (по 1 таблетке утром и вечером) в течение последующих 3 дней.

Рекомендуемая доза при хроническом геморрое – 1 таблетка в сутки.

Назначения врача.

Доктор назначил мне месяц приема Детралекса 1000 мг. Дозировки и количество таблеток в упаковке разные, смотрите внимательнее. Пить препарат нужно было по одной таблетке один раз в день. Кроме того, мне был назначен ряд других препаратов для комплексного лечения моего заболевания.

Что касается именно Детралекса, то врач написал мне и другие аналоги (Флебофа, Венарус, Флебодиа 600), но все-таки рекомендовал выбрать именно Детралекс.

Причины назначения.

Я обратилась с жалобами на кровь на туалетной бумаге после дефекации. Помимо этого, меня беспокоил небольшой зуд в области заднего прохода.

На ректороманоскопии врач выявил у меня небольшую трещину и несколько геморроидальных узлов небольшого размера.

Впечатления.

Пить Детралекс не сложно. Всего одна таблетка в день - для меня это сущий пустяк. Я пила все таблетки плюс-минус в одно и то же время, по вечерам. Мне так было удобнее, потому что вставала я в разное время. А вот шесть часов вечера для меня было оптимальным временем приема.

Несмотря на довольно большой размер, таблетки достаточно легко мною проглатывались. Запивала я их водой комнатной температуры.

Никаких побочных действий во время приема лекарственного препарата у меня не было. Зато постепенно проблема, которая меня беспокоила начала уменьшаться. Зуд сейчас появляется крайне редко, крови и вовсе нет. Но лечение, повторюсь, было комплексным.

Кроме того, спустя время после окончания курса лечения я заметила, что у меня стало меньше судорог в ногах, а также уменьшилось ощущение тяжести и усталости ног. Это, несомненно, плюс. Эти моменты есть в показаниях к применению. Рада, что Детралекс на них повлиял.

Место приобретения и стоимость.

Я заказывала Детралекс на сайте Аптека ру. После заказа забирала лекарство в ближайшей от дома аптеке Максавит. Стоимость препарата составила 1404 рубля 10 копеек. Это цена с учетом бонусов. Изначальная стоимость Детралекса 1422 рубля 80 копеек. Не дешево.

Средство для лечения варикозного расширения вен Лаборатория Сервье ( SERVIER) Детралекс показало свою эффективность, поэтому я буду покупать этот препарат в дальнейшем при наличии необходимости. Тем не менее, Детралекс - достаточно дорогое лекарство и было назначено мне при комплексном лечении. Ставлю этому средству 4 звезды и, конечно же, рекомендую по назначению врача.

Благодарю за внимание и желаю здоровья!

Другие мои отзывы можно почитать здесь.

Нижегородскаярекомендует
Полезный отзыв 😊