Сегодня речь пойдёт о геле для умывания от Himalaya Herbals - "Очищающий,с нимом и куркумой".
🌿Стоимость геля - 1 390 тг (примерно 244 российских рублей).
🌿Объём - 150 мл.
🌿Информация о средстве с сайта ИМ:
Растительное средство для умывания без мыла. Мягко очищает кожу от загрязнений и омертвевших клеток. Благодаря природным компонентам, известным своими антибактериальными свойствами, препятствует образованию воспалений и покраснений на коже. Контролирует работу сальных желез и успокаивает воспалительные процессы.
🌿Упаковка - стандартная туба из мягкого пластика, довольно внушительных размеров.
Внешний вид упаковки
🌿С обратной стороны тубы находится вся необходимая информация о средстве:
Информация с упаковки
🌿Крышка - захлапывающаяся; держится крепко, при этом открывается без проблем, ногти при этом не ломая.
🌿Отверстие дозатора - среднего размера, для консистенции данного средства подходит идеально.
Состав средства, как видите - 50/50, есть как натуральные ингредиенты, так и не очень, те, которые могут вызвать раздражение кожи и аллергические реакции. Среди них - стабилизатор эмульсии, плёнкообразователь, консерванты и красители. Вот без последних, думаю, можно было и обойтись вовсе.
Всё же, несмотря на не совсем хороший состав, я продолжаю пользоваться данным гелем, так как лично у меня он не вызвал никаких аллергических реакций, да и находится на коже он незначительное количество времени.
🌿Консистенция средства - довольно густая, вязковатая, похожая на желе.
🌿Цвет - прозрачный, с лёгким зелёным оттенком.
🌿Аромат - очень свежий, травяной, лично мне нравится.
Вид, консистенция средства
🌿Способ применения:
Способ применения
🌿Как и любое гелевая умывашка, пенится данный гель не особо хорошо, если делать это "голыми" руками.
Выглядит эта пенка так:
Такая пена получается при вспенивании геля руками, без помощи специальных средств
🌿А вот при вспенивании геля при помощи спонжа для умывания пены с того же количества средства получается более, чем достаточно.
В любом случае гель целиком превращается в пену, не оставаясь на коже неприятными скользкими кусочками.
Так гель вспенивается при помощи спонжа
🌿Смывается с кожи гель без проблем, на коже его частичек не остаётся - это всё благодаря тому, что вспенивается он полностью, без остатка.
🌿Расход средства небольшой - для одного применения необходима небольшая его горошина (особенно если вспенивать его спонжем).
🌿Результаты от использования данного геля таковы:
он отлично очищает кожу, не оставляя на ней никаких загрязнений; при этом всё же очищает не до "скрипа", как, например, корейские пенки;
матирует кожу, но ненадолго - спустя час после умывания на комби-коже становится виден жирный блеск (если после умывания не нанести на кожу дополнительные матирующие средства).
В плане лечения кожи, успокоения воспалений и прочих подобных функций гель не работает - ведь это всего лишь средство для умывания, к тому же с не самым лучшим составом, но минус за это я ставить не буду, так как для лечения нужно использовать специальные средств, а не ждать чуда от простой умывашки.
🌿Из видимых плюсов - небольшой расход, приятный свежий аромат, и неплохая консистенция (в основном мне попадаются ну очень жидкие гели, наподобие водички).
🌿Из минусов - плохой состав, и полное несоответствие того, что указано в описании геля, и того, что он может на самом деле.
Подводя итог, хочу сказать, что данный гель - обычное средненькое средство для умывания, которое справляется ровно с одной главной своей функцией - очищает кожу, и не делает больше ничего сверхъестественного. Как промежуточное средство, в перерыве между любимыми умывашками, данный гель имеет место быть.
Гель для умывания и скраб для проблемной кожи от Himalaya Herbals