Здравствуйте, дорогие читатели!
Пенки доя умывания, гели и чего только не найдешь у меня в ванной комнате..
Мне всегда сложно остановить себя и не купить очередное средство по уходу за кожей, ведь много не бывает..)
Сегодня я хочу рассказать вам об одном интересном геле для умывания Himalaya Herbals «очищающий» с нимом и кукурмой.
Начнем с внешнего вида:
Выглядит весьма простенько, но вполне симпатично.
На обороте, как всегда, имеется состав и прочие мелочи от производителя.
Активные компоненты: Ним, куркума. Неактивные компоненты: Aqua, Ammonium Lauryl Sulfate IH, Cocamidopropyl Betaine, Melia Azzdirachta Leaf Extract,, Sodium Cocoyl Glutamate & Disodium Cocoyl Glutamate, Glycerin, Acrylates/ C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Curcuma Longa Root Extract, Phenoxyethanol, Sodium Hydroxide, Fragrance, Methulchloroisothiazolinone & Methylisothiazolinone, Sodium Metabisulfite, Citric Acid, Disodium EDTA, Tocopheryl Acetate
На самом деле, меня всегда удивляло это разделение на активные и неактивные компоненты, ведь в итоге мы получаем смесь этого всего на лицо.
Экоголик, естественно, не одобряет данный состав, что весьма логично, ведь изотиазолиноны, которые есть в составе - являются аллергенами, достаточно токсичны для имунной системы и могут привести к кожным проблемам у некоторых.
В остальном сильной опасности нет, да и на моей коже все хорошо.
Но не факт, что ваша кожа тоже спокойно воспримет такой составчик.
Сам гель легко выдавливается и распределяется по коже.
Не могу сказать, что совсем не пенится, но очень мало.
Но он и не позиционирует себя как пенка для умывания, поэтому нет смысла говорить об этом, как о минусе продукта.
Немного общей информации:
Целевая аудитория - Взрослая
Область использования - Лицо
Вес в упаковке, г - 180
Эффект:
Вообще данный гель направлен на некое восстановление кожи лица и предотвращение появления угрей.
Но как факт, мы имеем просто достаточно хороший гель для умывания, который приятно пахнет и хорошо тонизирует кожу лица.
Мне нравится эффект этого геля, ведь он абсолютно не вредит моей коже, но и не делает того, что заявлено производителем.)
Итог:
Интересно, можно использовать каждый день, хорошо тонизирует.
Акне и угри никак не связаны с этим продуктом и избавить он от них не сможет.(
Купить такое средство можно на озоне или вайлдберис, цена около 200 рублей, но я приобрела его за 700🙃 вот такая глупость вышла.
Цена весьма завышена и за такие деньги можно взять другое, более действенное средство по уходу за кожей лица.
Не могу рекомендовать данный продукт, хотя на моей коже он действительно весьма неплох..